Я с ужасом понял, что не знаю, где это посмотреть!Originally posted by supersova*27.09.2004 - 12:59
Ты первый среди наших такой культурный !!!
И результат хорош !
Сколько пишет МТ ?![]()
![]()
Посмотрел я на свой результат и думаю, не послать ли вариант доминирования от Козлодоева? А то так и не узнаешь до объявления результатов, какой вариант лучше![]()
![]()
. Калькулятор не выкладывают заранее, а самому коэффициенты подбирать - облезешь с тоски
![]()
Вобще-то мне не до чего дела нет, но с Козлодоевым это нехорошо. Это бы лучше прекратить. А так, если вам не лень по 100 раз одно и то же переигрывать... Мне было бы просто неинтересно. Оно ж и так все выходит замечательно, а если не очень замечательно так и черт с ним.
Мда, насчет kozlodoeff как-то совсем неприлично, это ж 3 игры - COTM1+2, GOTM32. Правила одинаковые для всех все-таки....
В целом - верное замечание...Originally posted by akots*2.10.2004 - 14:16
Вобще-то мне не до чего дела нет, но с Козлодоевым это нехорошо. Это бы лучше прекратить. А так, если вам не лень по 100 раз одно и то же переигрывать... Мне было бы просто неинтересно. Оно ж и так все выходит замечательно, а если не очень замечательно так и черт с ним.
Мда, насчет kozlodoeff как-то совсем неприлично, это ж 3 игры - COTM1+2, GOTM32. Правила одинаковые для всех все-таки....![]()
Ключевая фраза - "черт с ним", согласен!![]()
С др. стороны - если каждый играет по этому принципу, то не должно быть именно никакого дела до Козлодоевых...
Меня, например, очень интересует как из раза в раз тамошние лидеры попадают в точку с местом для столицы, типа "повел я наугад сеттлера на правый холм, глянь, а там корова с пшеницей"...В игре слишком много случайностей, чтоб держать постоянно высокий уровень в нон-релоуде... Хотя не спорю - личности на их-фанатиках есть и впрямь выдающиеся!
![]()
Интересно, на сколько смогли бы улучшить свой результат Лидеры, если бы использовали перезагрузки? Думаю, максимум ходов - на 5-10... Словом, тут тоже есть над чем подумать![]()
Опыт и соображение, больше ничего не надо. Перезагрузки мне лично совершенно не помогают. Я их бросил еще до того как начал играть GOTM регулярно. Иногда конечно бывают проколы, но по мелочи. Медали попадаются редко, но в десятку я попадаю практически 100% начиная с GOTM25.
Тут такая мысль возникла у меня. Хочу попробовать нынешний котм5 сыграть с тотальным релоадом (режим нашего ГП), а потом посмотреть что из этого получится по сравнению с общими "НР" результатами.Originally posted by Hamster*2.10.2004 - 15:00
Интересно, на сколько смогли бы улучшить свой результат Лидеры, если бы использовали перезагрузки? Думаю, максимум ходов - на 5-10... Словом, тут тоже есть над чем подумать![]()
Предпосылки: даже на их фанатиках большинство лучших результатов достигнуто доминацией либо конквестом, а тут карта стандартная да еще и пангея. Естественно это все без претензий для зачета, так для себя, уж очень хочется найти ту грань между регламентированным НР и реальной обстановкой... Возьму предатора.
Hamster, найдется время шашкой помахать на регенте?![]()
Вот я не понимаю может чего... Сейвик-то может и забракуют, только какой смысл в этом? Смысл мне совершенно неясен. Мне кажется, что с определенного уровня игры, которого в принципе, например, EsatP достиг по идее, это не должно ни на что влиять заметно. Уж на счет - 100%, а скорее даже и на дату. Да хоть 100 раз перезагрузись, - не поможет. И ведь делать-то все правильно совсем несложно, опять же, начиная с определенного уровня игры. почитали бы вы что-нибудь про pRNG что-ли и как он работает. Он же все равно в одну сторону не действует, ну как ни крути.
Главное, что мне непонятно, ну, устраиваете вы себе эти чемпионаты с перезагрузкой. А зачем пытаться с этими же правилами лезть в "приличное" место типа CFC GOTM? И еще это скрывать? Что вам своих рекордов мало? Всемирной славы алкаете? Так ее ведь можно и нужно и гораздо проще добывать более простым способом - просто играть и выигрывать. Заодно и время экономится. Может мне ради интереса сыграть одну "перезаргузочну" игру без перезагрузки и будет ясно что к чему и куда?
Не забракуют, нечего будет браковать, я не собираюсь высылать сэйв сыгранный не по их правилам, я для сравнения сыграю.
Хочешь сказать перезагрузки ни на что не влияют? При конквесте и доминации, не говоря ууже о других видах победы? Простейший пример, подвел пару дуболомов к столице АИ в самом начале игры, атаковал, все твои погибли, в НР очень много времени уйдет заново атаку организовать. С перезагрузками результат будет совсем иной, а соответственно столь ценная ранняя победа завоеванием достигнется намного раньше. Неужели не ценят ранний консвест в готме\котме?
Речь не идет о том хорошо это перегружаться или плохо, об этом много страниц было исписано еще на гамовере, каждый играет как ему нравится и где ему нравится. Мне например нравится играть в нашем ГП, где разрешено почти все, и ты по крайней мере уверен, что твои коллеги в равных с тобой условиях. А так же диаметрально противоположном НР, где полностью исключается возможность изменения результата, с некоторыми допущениями и здесь все прозрачно, ибо отношение совершенно другое. В этом и есть прелесть наших турниров, хочешь релоадится до посинения - есть вам, хочешь сыграть "чисто" - и это присутствует.
При всем этом смешно и грустно смотреть на "приличное" место, где нет четких оговоренностей, и где все зависит от решения организаторов, что знают некий секрет "честности" в игре. Почему бы не сделать турнир прозрачным, дабы исключить все попытки обхода принятых условий? Тут не в славе вопрос, тут вопрос в равности условий играющих и выигрывающих. И вопросы возникают почему-то довольно таки часто. Есть у меня право хотябы самому дать себе ответ, сравнив разные варианты игры?
Попробуй сыграть с релоадами игру, хоть это и неприлично и нечестно, однако действуют они на результат поразительно, я в этом давно убедился.
Если игрок слабый и не очень опытный, то перезагрузки помогают. Если умения достаточно - они не требуются. Например, если пойти и убить AI рано, то можно конечно выиграть Conquest на маленькой карте. Но можно набрать больше очков, если дать этому AI подрасти, поторговать с ним, дать ему построить парочку городов, чтобы самому не строить, а потом прийти и все забрать себе. Счет, кстати, скорее всего, будет выше во втором варианте. И веротятность проколов равна нулю. Так что все это чистой воды видимость. Я уж не говорю про стратегические решения в середине игры.
Насчет GOTM все четко и ясно оговоренно по-моему. Наверное, по-английски, поэтому, может, не совсем понятно. Просят по-хорошему не перезагружаться, особо выдающиеся случаи проверяют с пристрасткой, так что вон даже приходится второй ник заводить, чтобы прорваться.
ОФИЦИАЛЬНО
предупреждаю Copper'а о недопустимости умозрительных утверждений, что наш-фанатики играют на готм/котм нечестно
для новичков - в отношении козлодоева всем наш-фанатикам известно, что сей персонаж вымышленный и был создан в отместку организаторам civfanatics.com!
почему ? потому что они забраковали честный безрелоудный сейвтогда был создан козлодоев, который отыграл с махровыми релоудами
как ни странно, к этому сейву претензий не предъявили
итак, славы козлодоева никто не алчет
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
с вопросом разберутся Дядька, Sphynx, supersova, EsatP, АвеСOriginally posted by Кот Бегемот*2.10.2004 - 20:58
ИМХО - ты 1) сурово,* 2) не прав.*![]()
просьба временно не обсуждать тёртое-перетёртое
к Копперу претензия одна - но очень серьёзная
он сотни строк прошлых обсуждений вместил в три слова играем не нонрелоудом
это далеко не так - он мог бы сказать "играем нонрелоудом, но" ... а предпочёл первый вариант
у новичков может сложиться из слов Коппера-победителя неверное представление о способах игры наших победителей
я не хочу повторять все эти сотни строкпусть он сам повторит или faq по gotm/cotm напишет
![]()
КБ, к слову говоря - ты хоть раз отметился на готм/котм ?если ДА, то ответь: релоудился ?
![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing