640 AD Французы сделали двойной ход каравеллами.
В логе надпись про пойманного шпиона.
Стоимость всех миссий сильно подоражала, еле видим демографию.
Видимо против нас сделали контршпионаж или взорвали шпиона.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 3.4.2008, 18:52) [snapback]242862[/snapback]</div>Нет судя повсему, великого шпиона они не взрывали. А вот контршпионаж сделали явно + потеряли шпиона. Наверное шпион выполнил миссию "контршпионаж" и попался.640 AD Французы сделали двойной ход каравеллами.
В логе надпись про пойманного шпиона.
Стоимость всех миссий сильно подоражала, еле видим демографию.
Видимо против нас сделали контршпионаж или взорвали шпиона.
[/b]
Что в конце хода ни кто не дежурил?
P.S. Завтра, наверное смогу подежурить в конце хода. Если он не будет позже, чем был вчера. Кстати сколько длится ход? 24 или 20 часов? И ещё вопрос: если противник походит за несколько мгновений до конца хода, его заморозят на время в начале нового?
В Кале, добавлен ещё один фр. мушкетёр, того защитников, больше нападающих. В Кале так же базируется русская катапульта. К чему бы это? Или просто разведка русских?
И надо бы следующим ходом взять Кале, у нас есть галеон с десантом рядом с Кале, может надо сгрузить 2 мундиров? А следующим ходом попробывать взять Кале?
*Legioner
Пиши лучше новый пост, а не редактируй существующий. Все что до P.S. я прочитал, а то что ты добавил после нет!
<div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 3.4.2008, 16:48) [snapback]242877[/snapback]</div>Дежурить можешь, хотя следующий ход наверное неактуально. Т.е. главное что нужно пресекать это двойной ход каравелл из Хуна. Двойной ход может быть лишь один раз в два ходаP.S. Завтра, наверное смогу подежурить в конце хода. Если он не будет позже, чем был вчера. Кстати сколько длится ход? 24 или 20 часов? И ещё вопрос: если противник походит за несколько мгновений до конца хода, его заморозят на время в начале нового?
[/b]
Таймер примерно 26 реальных часов. Т.е. игровой таймер чуть медленнее реального времени.
По поводу хода совсем на флажке действует 8 секундная задержка в новом ходу (сходивший юнит заморожен).
<div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 3.4.2008, 16:48) [snapback]242877[/snapback]</div>Да, добавил в атаку одного КМ и кату. С Россией мир. Взятию Кале их юнит не должен помешать.В Кале, добавлен ещё один фр. мушкетёр, того защитников, больше нападающих. В Кале так же базируется русская катапульта. К чему бы это? Или просто разведка русских?
И надо бы следующим ходом взять Кале, у нас есть галеон с десантом рядом с Кале, может надо сгрузить 2 мундиров? А следующим ходом попробывать взять Кале?
[/b]
По поводу "надо" еще раз говорю: "Не спеши!". Основной удар близится, началась погрузка войск в галеоны. Т.е. где-то через 2-3-4-5 (максимум) ходов начнется масштабная высадка под Реймсом или Хуном.
Под Кале главная задача потерять минимум КМов (не больше 1). А если они будут наращивать защищающийся стек от штурма вероятно придется отказатся.
640АД
Полностью выполнена программа драфта в Уорвике.
Итог один неработающий житель при размере 6. Можно полюбоватся, что будет с остальными городами после завершения "призывного" периода. Правда ползунок культуры пока не поднят, это надо учитывать.
Производственная программа рассчитывается исходя из 4 ходов, включая текущий.
Общее количество боевых юнитов (всего):
КМ - 30;
Кавалерия - 7;
Кат и требушетов - 12;
Мейсов - 3;
Рыцарь медик.
З.Ы. Это включая высаженных у Кале.
Думаю, всё же лучше атаковать Кале. Так как если мы отступим, то они переведут свои войска из Кале в Хун и нам их и так прийдётся выносить. Дорогу между Кале и Хуном Франция освободила. Войска её охранявшие перевела в Хун. Возможно французы думают, что в двух галеонах рядом с их границей есть тонаж. В Кале добавлен ещё один фр. мушкетёр. Того защитников опять на одного больше.
При атаке на Кале, вероятное поведение Франции:
1. Оставшихся в живых они уведут из города, а в город поставят целых юнитов.
2. Попытаются добить, наших потрёпанных мундиров.
P.S. После "надо" стоит частица "бы"![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 4.4.2008, 5:47) [snapback]242998[/snapback]</div>Действия французов под Кале понятны.Думаю, всё же лучше атаковать Кале. Так как если мы отступим, то они переведут свои войска из Кале в Хун и нам их и так прийдётся выносить. Дорогу между Кале и Хуном Франция освободила. Войска её охранявшие перевела в Хун. Возможно французы думают, что в двух галеонах рядом с их границей есть тонаж. В Кале добавлен ещё один фр. мушкетёр. Того защитников опять на одного больше.
При атаке на Кале, вероятное поведение Франции:
1. Оставшихся в живых они уведут из города, а в город поставят целых юнитов.
2. Попытаются добить, наших потрёпанных мундиров.
P.S. После "надо" стоит частица "бы"
[/b]
По поводу дороги Хун-Кале, думаю захватить клетку можно только двойным ходом. Иначе они перегруппируют туда каких-нибудь юнитов.
В Кале последним движением добавился мейс, а не мушкетер. Итого там 7 французских юнитов.
Перевод юнитов из Кале в Хун это тоже не совсем простая задача.
В Хуне 15 юнитов и 2 каравеллы.Следующим ходом засветим Реймс.
<div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 4.4.2008, 5:56) [snapback]242999[/snapback]</div>Перенес пост из "Гадания на кофейной гуще". Там пишутся только официальные договора, договоренности и совершенные сделки.Это хорошо
Кстати, как там дела на юго-западе Франции? Испания даёт Франции прикурить?
[/b]
"Физиотерапия" это про войну с Францией,
"Спич" про дипломатию,
"Предсезонка" текущее ходопроизводство (пока война оттеснила всю экономику на второй план),
"Про тренера" это шпионаж.
"Научная группа" немного стратегии.
По сути вопроса:
Испания начнет выступать на Париж через ход.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 4.4.2008, 13:14) [snapback]243014[/snapback]</div>Ну дорогу перекрывать есть смысл, только при не разрушении Кале.По поводу дороги Хун-Кале, думаю захватить клетку можно только двойным ходом. Иначе они перегруппируют туда каких-нибудь юнитов.
В Кале последним движением добавился мейс, а не мушкетер. Итого там 7 французских юнитов.
Перевод юнитов из Кале в Хун это тоже не совсем простая задача.
[/b]
Копят 25%, а что им ещё делать остаётся.
А вообще какое сейчас положение в мире? Я поздно присоеденился, раньше были Викинги и Германцы, сейчас их территории французы занимают?
Проатаковал Кале.
Потеряно 2 каты (запланированно) и 1 КМ при 90%
Решил пожалеть требушет...![]()
Франция потеряла 2 хороших мушкета, мейса, лонга и арбалета.
В плюсе то что в основном КМы не ранены.
Оставшиеся защитники Кале:
-мушкет звезда антипорох (здоровье 1,7)
-арбалет защита города (здоровье 1,5)
Наши потери 210 молотков
Потери Франции 340 молотков.
<div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 4.4.2008, 18:10) [snapback]243108[/snapback]</div>Викинги были разгромлены в младенцестве Французами. Их бывшая столица сейчас это город Тронхейм.А вообще какое сейчас положение в мире? Я поздно присоеденился, раньше были Викинги и Германцы, сейчас их территории французы занимают?
[/b]
СРИ жили на территории Италии. Были нашими союзниками.
Сравнительно недавно снесены коалицией Франции, России и Турции. Большая часть их городов это города Турции в настоящий момент.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 5.4.2008, 0:05) [snapback]243130[/snapback]</div>Следующим ходом, можно будет ещё раз атаковать (если они не приведут в город сильных защитников). Выжившим требушетом, снимим защиту, если она подымиться. И снесём городПроатаковал Кале.
Потеряно 2 каты (запланированно) и 1 КМ при 90%
Решил пожалеть требушет...![]()
Франция потеряла 2 хороших мушкета, мейса, лонга и арбалета.
В плюсе то что в основном КМы не ранены.
Оставшиеся защитники Кале:
-мушкет звезда антипорох (здоровье 1,7)
-арбалет защита города (здоровье 1,5)
Наши потери 210 молотков
Потери Франции 340 молотков.
[/b]В любом случаи, новые юниты Франции, не получат +25% за окапывание.
Сегодня, крайне важно присутствовать при переходе хода...
Под конец хода оставлены ходы двух галеонов со звездами... Фрегаты стали стенкой, поэтому за 1 ход к нашему берегу не подойдешь...
Если каравеллы, выйдут из Хуна их надо топить...
Кто возьмется посидеть на таймере?
В общем...
1) Думаю, что через ход нужно делать масштабную высадку под Хуном. 7 галеонов -> 21 юнит: 16 КМов + 2 кавалериста + 3 като-требушетов.
Остальных юнитов добрасывать следующим ходом, катами можно атаковать с моря в ход атаки.
2) Основная наша угроза со стороны Франции это кража Нарезного оружия. Есть подозрения, что это невозможно сделать без переброски шпионов на остров.
Соответсвенно надо контролировать двойной ход, пока Хун является французским.
3) Скоро у нас родится Генерал. Относительно его использвания есть 2 идеи:
-рыцарь-супер медик;
-распылить генерала на 4 мейсов с двойными сити-райдерами. Выдать каждому по третьему сити-райдеру и только потом сделать апгрейд.
Подсчитал, у меня при смене хода будет 20:00, в принципе, я буду дома и делать мне будет нечего.
Что делать с генералом? Мне так кажется, что в данной ситуации, лучше распылить, так как затяжные войны нам не выгодны. И хорошие войска, нам нужны, здесь и сейчас.
Про шпионаж.
Думаю, шпион может быть на острове, так как две каравелы прорывались к острову... Но может и не быть, тогда надо повнимательнее дежурить при смене хода.
P.S. Если буду дежурить я, (лучше бы это сделал, кто нибудь более опытный). Но если будет некому и буду я, то мне нужен инструктаж, что делать при определённых верояных действиях Франции.
Не плохо бы, синхронизировать свои действия с Испанией. То есть одновременно начать осаду и Хуна и Парижа. Что бы Франции пришлось разделять основную массу юнитов на два оборонительных стека.
Легионер. Главная задача - если французкая каравелла хоть нос их Хуна высунет - фрегат должен по этому носу ударить... в общем - не дать двойным ходом добежать до наших берегов и высадить шпийона..
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Ок, минут за 20 до перехода зайду в игру. С каравеллай понятно, а если чего ещё Франция предпримет? Время напряжённое...
Кстати я тут на досуге обмозговал, не могут ли нам русские заслать десант севером? Скрин на тему
с каравеллами![]()
Больше спешить не зачем... лучше обдумать ПО ФАКТУ... не спеши...
По России:
1. Чем им так плыть? У них пока только галеры десант возят.
2. по французким дорогам быстрее... 3 хода булавам и 6 катафрактам.
3. У нас с Россией договор о мире...![]()
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.4.2008, 15:03) [snapback]243205[/snapback]</div>Вопрос в том, чем нам оборонятся. У нас на острове сил не много. Всё равно надо туда со временем отправить дежурство. Двойным ходом, вполне можно скинуть десант из тумана. Но пока галеры, можно не беспокоиться.По России:
1. Чем им так плыть? У них пока только галеры десант возят.
2. по французким дорогам быстрее... 3 хода булавам и 6 катафрактам.
3. У нас с Россией договор о мире...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 5.4.2008, 11:15) [snapback]243211[/snapback]</div>Даже если завтра появятся галеоны беспокоится тут и нахрапом не надо...Вопрос в том, чем нам оборонятся. У нас на острове сил не много. Всё равно надо туда со временем отправить дежурство. Двойным ходом, вполне можно скинуть десант из тумана. Но пока галеры, можно не беспокоиться.
[/b]
Перечитай договор http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=241128
А что касается более позднего этапа - то давай посмотрим чего у нас с Францией получится, а потом будем думать чего со скандинавей делать...
З.Ы. Могу поспорить, что в России НЕТ городов на балтике...