Примерные шансы Кавалерии и Красномундирщиков против различных юнитов.
Небольшие пояснения:
Первый столбец - культурная защита города
Сразу - атака без предварительной атаки катами или требушетами.
Кат - атака после атаки катапультой (2 кат, соотвественно двумя).
Имеется еще обозначение Кат +, с прокачкой, но тесты показали, что это не сильно влияет на расклад, Требушеты оказались неэффективны, поэтому после Пикинеров все тестил катами.
Еще несколько замечаний по осадным орудиям.
Фрегат "снимает" за ход 8%, Ката (при замке) - 2%, Требушет - 4%.
На пикинеров и Рыцарей атака кат действовала постоянно - на каждой атаке снималось здоровье не только побочным действием, но и непосредственно атакуемый юнит, ДЛ - только 3-я, реже 4-я, Арб и Булав - 1 и 3-я атака. Поэтому шансы юнитов иногда оставались прежними после атаки катами, на самом деле побочный урон наносился, но самому юниту не всегда.
Рыцарей потестил только для одной защиты, т.к. на них эти бонусы влияния не оказывают.
Красным цветом поднял шансы ниже 50%, зеленым - Выше 80%. Если по какому- условию получалось >80% - дальше не тестил.
Секир тоже тестил, но они откровенно слабые юниты - выносятся практически сразу.
При атаке с суши необходимо учитывать, что противник постарается нанести упреждающий удар катами и сила будет не та, наверно, сопоставимо с атакой с моря.

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 25.3.2008, 23:51) [snapback]241310[/snapback]</div>
Замки против редкоатов не работают. Вред только в замедлении сноса защиты катами.
[/b]
И против кавалерии тоже - огнестрельные отряды.