<div class='quotetop'>Цитата(Умка * 26.3.2008, 12:46) [snapback]241383[/snapback]</div>деваются... и еще как...Насколько я знаю, при бомбардировке снимается только культ.защита. Стены и замок культ.защите проценты не добавляют, это как бонусы местности - они никуда не деваются, только, если огнестр. отряды.
[/b]![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
касательно антишпионажа:
1. Есть ли на нашей территории шпионы (обычные) французкие?
Если их нет (что более чем вероятно, потому что могут и помереть) - то зачем нам антишпионаж? через 2 хода, я надеюсь, французские юниты уже материка покинуть не смогут... до конца игры... для них...
2. Прикрыть видимость наших городов антишпионажем мы не сможем.![]()
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 26.3.2008, 16:39) [snapback]241418[/snapback]</div>Я не знаю как узнать есть ли шпионы.касательно антишпионажа:
1. Есть ли на нашей территории шпионы (обычные) французкие?
Если их нет (что более чем вероятно, потому что могут и помереть) - то зачем нам антишпионаж? через 2 хода, я надеюсь, французские юниты уже материка покинуть не смогут... до конца игры... для них...
2. Прикрыть видимость наших городов антишпионажем мы не сможем.
[/b]
Но основная цель антишпионажа увеличить стоимость кражи технологии. Если ВШ уже бродит по острову, а шпион есть, то на 136 ходу после объявления войны он будет взорван, а может даже и до объявления. И тут же по дешевке будет стащена Астрономия.
В Хуне антишпионаж стоит всего 100 очков.
Итак сделал ход...
И выкладываю следующие идеи:
План операции в Северном море
Есть две исходные точки. На и той и другой будет по 2 галеона.
Одна точка для атаки с моря Реймса. На борту 2 мейса из Испании и один наш (с одной прокачкой).
Следующим ходом заменю им в галеоне испанского с двумя прокачками.
Чтобы в Лондоне не было видно, что войск прибавилось.
Вторая точка для высадки шпиона 136 ходом перед объявлением войны. Как альтернатива можно высадить его на 135 в шаге от Хуна.
Наш шпион около Лондона и готов к посадке следующим ходом.
Рушим ресурс рыбы первым же ходом, зеленая точка запасной вариант для отступления если Реймс защищен.
Протестировал объявление войны для ситуации в Гастингсе
У меня трирема и галера строго выкидываются на указанную точку. Каравелла если остается в городе рушится. На 136 ходу в самом Гастингсе будет стоять 2 галеона.
Прошу повторить тест на воспроизводимость результатов.
И еще один галеон будет у Испании.
Войска Франции в районе Парижа
В городе: мейс со звездой, рыцарь, пика и копье;
Рядом с городом (большая группа): мейс со звездой, лонг с двумя прокачками на холм, 5 катапульт;
Рядом с городом (малая группа): ката со звездой и топор со звездой;
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 26.3.2008, 14:11) [snapback]241391[/snapback]</div>Снималась только культ защита, не пойму я чего-то.Проверить просто...
Когда наводишь шанс смотреть, там написано "tile defense", вот по изменению этого параметра можно оценить реальную эффективность бомбардировки.
[/b]
таблица шансов на победы с разными прокачками
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 26.3.2008, 12:56) [snapback]241344[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 26.3.2008, 4:56) [snapback]241324[/snapback]Тебе пароль нужен? Или ты не знаешь как подключится к серверу?Sorry, за тупой вопрос, а как открыть игру и просто посмотреть, что там происходит, а то из слов складывается немного противоречивая картина.
[/b]
[/b][/quote]
С подключением я разобрался, но пароль из раздела "ключи", не подходит, пишет пароль "не верен" введите ещё раз.
P.S. Первый раз я ввёл пароль ttt, потом выбрал Англию, тут и не пускает.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 26.3.2008, 20:52) [snapback]241431[/snapback]</div>На каравеле (-ах), возможнно она (-и) уже в каком нибудь прибрежном городе стоит (-ят) со шпионом (-и) на борту.Шпион то российский наверное..... а как мы антишпионаж сделаем? Это ах к ним идти.
вот как они к нам обычных шпионов доставят? Или уже?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Умка * 27.3.2008, 0:10) [snapback]241503[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 26.3.2008, 14:11) [snapback]241391[/snapback]Снималась только культ защита, не пойму я чего-то.Проверить просто...
Когда наводишь шанс смотреть, там написано "tile defense", вот по изменению этого параметра можно оценить реальную эффективность бомбардировки.
[/b]
таблица шансов на победы с разными прокачками
[/b][/quote]
Да уж чего-то я с Хуном понять не могу ситуацию. Вроде 40% написано...
А вообще потестил, культурная защита, которая действует на огнестрелов, снимается пропорционально общей.
Оптимальный защитный стек по твоему файлу мушкетеры + пики (ну может чуть-чуть мейсов, хотя наверно лонги с несколькими прокачками на защиту города тоже неплохи).
Может добавишь еще побочный урон по кате и требушу (т.е. урон наносимый одной штукой, с разбивкой по прокачкам, без, с одной на побочный ушерб, с двойной на побочный ущерб) для разных типов защитников на другой лист?
Будем формировать оптимальный наступательный стек!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 27.3.2008, 5:53) [snapback]241520[/snapback]</div>Да пароль на сервер другой. Отправил его ЛС.С подключением я разобрался, но пароль из раздела "ключи", не подходит, пишет пароль "не верен" введите ещё раз.
P.S. Первый раз я ввёл пароль ttt, потом выбрал Англию, тут и не пускает.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.3.2008, 8:43) [snapback]241525[/snapback]</div>Да, не указал я - это королевские мушкетеры, с двумя прокачками, звезда и ружье.Оптимальный защитный стек по твоему файлу мушкетеры...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 27.3.2008, 9:25) [snapback]241560[/snapback]</div>нет... настройки себе ставь какие хошь...Бегло взглянул на позиции, но нечего не перемещал. Хотел бы узнать, в плане настроек игры. У меня всё стоит на максимальную картинку, это не может помешать остальным игрокам, ведь ходы одновременные?
[/b]
Умка - проверь настройки... так... на всякий случай...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 27.3.2008, 10:25) [snapback]241560[/snapback]</div>Настройки графики на других игроков не влияют.Бегло взглянул на позиции, но нечего не перемещал. Хотел бы узнать, в плане настроек игры. У меня всё стоит на максимальную картинку, это не может помешать остальным игрокам, ведь ходы одновременные?
[/b]
В целом и общем смотри, советуй, спрашивай...
но двигать ничего не надо!![]()
500АД Из видимых единиц в районе Хуна.
Город: Два лонга (один с прокачкой на СГ2 другой просто СГ), пика, арбалет и топор.
Рядом с городом рыцарь с одной стороны, пика и ката с другой.
По дороге к Хуну мейс, топор + 5 кат.
Итого 15 единиц + почему-то ошивается поселенец.
К сожалению вынужденно разъединил галеоны около Лондона.
Могут атаковать на 136.
С другой стороны максимум, что у них будет это каравелла + галера.
А так планирую атаковать флот завтра утром.