Не, я на самом о теории отнсительности плохо знаю (в конце-концов я будущий юрист, а не физик). Но там что-то говорится о том, что при движении близкой к скорости света время вокруг будет течь быстрее. То есть например мы летим со скоростью, близкой к скорости света один год, однако прилетев обратно, мы обнаружим, что на самой Земле прошло десятки лет. Смотреть надо, я запамятовал...
Кстати, относительно породоксов путешествий в прошлое (ну там, убью в прошлом свою мать, когда она еще ребенок и т. д.) У меня есть свое скромное мнение по этому поводу (хотя я наверное не первый, кто так думает)
Время это бесконечная вариация различного рода событий. Мне кажется что если путешествие во времени и возможно, то оно будет выглядеть совершенно не так, как большинство из нас представляет. То есть, если мы до пустим хотим попасть в год так 1100, то не факт что мы попадем в ту историю, которую мы знаем, надо как то уточнять =) То есть, время как то большинством воспринимается как... как линия, т.е. мы считаем за прошлое только то, что произошло... но оно не линия, а полотно из бесконого множества того, что произошло и могло произойти (а значит то же произошло).И кстати если так думать, то тогда попав в прошлое, можно вытворять там все что в голову взбредет и о последствиях не задумываться, мы можем посмотреть что из-за этого произойдет, но только со стороны, на нашей собственной истории это совершенно ни как не отразиться.. В-воть... Бред? Ну... может быть, сам не исключаю оногоПросто мысли...

). Но там что-то говорится о том, что при движении близкой к скорости света время вокруг будет течь быстрее. То есть например мы летим со скоростью, близкой к скорости света один год, однако прилетев обратно, мы обнаружим, что на самой Земле прошло десятки лет. Смотреть надо, я запамятовал...
Просто мысли...