Результаты опроса: Как ы думаете, путешествие во времени возможно ли?

Голосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

6 37.50%
  • Нет

4 25.00%
  • Не скажу

6 37.50%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Путешествия во времени

Что-то вот меня этот вопрос мучает второй день уже, решил здесь его показать, вдруг кто-нибудь то же этим вопросом заразиться
    Ну а вообще, теория относительности возможность путешествия во времени не отвергает. Так что как думаете, а?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

--------------------

Super Moderator

А много ты можешь рассказать о теории относительности(кстати общей или специальной? )не пользуясь копипастом?
    А вообще смотри циклы Карно
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Не, я на самом о теории отнсительности плохо знаю (в конце-концов я будущий юрист, а не физик ). Но там что-то говорится о том, что при движении близкой к скорости света время вокруг будет течь быстрее. То есть например мы летим со скоростью, близкой к скорости света один год, однако прилетев обратно, мы обнаружим, что на самой Земле прошло десятки лет. Смотреть надо, я запамятовал...

Кстати, относительно породоксов путешествий в прошлое (ну там, убью в прошлом свою мать, когда она еще ребенок и т. д.) У меня есть свое скромное мнение по этому поводу (хотя я наверное не первый, кто так думает)
    Время это бесконечная вариация различного рода событий. Мне кажется что если путешествие во времени и возможно, то оно будет выглядеть совершенно не так, как большинство из нас представляет. То есть, если мы до пустим хотим попасть в год так 1100, то не факт что мы попадем в ту историю, которую мы знаем, надо как то уточнять =) То есть, время как то большинством воспринимается как... как линия, т.е. мы считаем за прошлое только то, что произошло... но оно не линия, а полотно из бесконого множества того, что произошло и могло произойти (а значит то же произошло).И кстати если так думать, то тогда попав в прошлое, можно вытворять там все что в голову взбредет и о последствиях не задумываться, мы можем посмотреть что из-за этого произойдет, но только со стороны, на нашей собственной истории это совершенно ни как не отразиться.. В-воть... Бред? Ну... может быть, сам не исключаю оного Просто мысли...

--------------------

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 14.3.2008, 18:58) [snapback]239394[/snapback]</div>
    Не, я на самом о теории отнсительности плохо знаю.
    [/b]
    Тогда можно попроще
    "Ещё Энштейн доказал ,что путешествие во времени невозможно..."
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Нет, конечно, быть может путешествия во времени и невозможно, однако не стоит все же забывать и то, что в свое время путешествие на луну было то же невозможным.
    Кстати вот парочка цитат, думаю к месту (просто они дают повод подумать о том, что не стоит делать категоричных выводов):

- Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны! (Lord Kelvin - президент Королевского Общества - Royal Society - 1895г)

- Теория Луи Пастера о микробах - смешная фантазия. (Pierre Pachet - профессор психологии университета Тулузы, 1872г)

- Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Sir John Eric Ericksen - британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873г)

- Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Charles H. Duell - специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)

--------------------

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    - Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Charles H. Duell - специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)[/b]
    Полностью согласен,всё что могли изобрести на данный конкретный момент времени - изобретено.Но не имея специальной теории относительности изобрести атомную бомбу не придёт даже в голову.Однако взорвавшаяся атомная бомба убила возможность путешествий во времени ибо теория относительности была переведена в практику.Ну а циклах Карно я так понял ты и не догадываешься

Ну а циклах Карно я так понялты и не догадываешься [/b]
    А что это?

,всё что могли изобрести на данный конкретный момент времени - изобретено[/b]
    Увы, но он вообще-то сказал не на данный, конкретный момент, а все что могло быть изобретено вообще

--------------------

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 14.3.2008, 19:52) [snapback]239413[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Ну а циклах Карно я так понялты и не догадываешься [/b]
    А что это?

,всё что могли изобрести на данный конкретный момент времени - изобретено[/b]
    Увы, но он вообще-то сказал не на данный, конкретный момент, а все что могло быть изобретено вообще
    [/b][/quote]
    ну циклы Карно - это основа физики ,из них есть два вывода-вся энергия переходит вконце концов в тепловую и что нам интересно-не может быть последствий без причины.
    Что может дать теория относительности-это возможность мгновенного перемещения и перемещение в БУДУЩЕЕ без возможности вернуться обратно.Но это в теории.

По теории относительности в далёкое будущее себя, в принципе, забросить можно. А вот вернуться назад - извините. А вообще, теория, она и есть теория. Ещё б практикой её подкрепить - было бы вообще здОрово.

ну циклы Карно - это основа физики ,из них есть два вывода-вся энергия переходит вконце концов в тепловую и что нам интересно-не может быть последствий без причины.[/b]
    Теперь ясно, спасибо.
    Что может дать теория относительности-это возможность мгновенного перемещения и перемещение в БУДУЩЕЕ без возможности вернуться обратно.Но это в теории.[/b]
    Меня больше интересует прошлое Хотя вот с ним там сие теория не дает что-то конкретное, хотя гипотезы тоже есть...

"Движение времени для каждого из нас различно. Как быстра минута при свидании с любимой и как бесконечна она при стоянии на горячих углях. Все в этом мире относительно...". (с) Альберт Эйнштейн
    Мдя...

--------------------

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 14.3.2008, 20:26) [snapback]239424[/snapback]</div>

"Движение времени для каждого из нас различно. Как быстра минута при свидании с любимой и как бесконечна она при стоянии на горячих углях. Все в этом мире относительно...". (с) Альберт Эйнштейн
    Мдя...
    [/b]
    Объяснение для блондинок, а если сначала человек встречается с девушкой а потом попадает на расскаленную сковородку ?Как для конкретно его движется время? В цитате только про то каждого человека,но не для каждой ситуации

Он просто хотел сказать, что в зависимости от ситуации мы воспринимаем течение времени по разному, иногда быстрее, иногда медленнее

--------------------

- Хаим, ты знаешь, что в Одессе приезжает Эйнштеин?
    - А кто это, знаменитый аптекарь?
    - Да нет, знаменитый физик.
    - А что он сделал?
    - Изобрел Теорию Относительности.
    - А что это такое?
    - Ну как тебе объяснить? Вот у тебя на голове два волоса - это много или мало?
    - Мало!
    - А теперь представь эти два волоса у себя в супе!
    - Слушай, и с этой ***мой он едет в Одессу?

Я в 11 классе писал исследовательскую работу по путешествиям во времени, занял 1е место в области и 2е по стране

С будущим, оно, конечно, всё просто - достаточно со скоростью света сделать петлю, и попадаешь в будущее. Вот прошлое...
    Я там предлагал модель не 2, а 3-мерного времени, в котором движутся различные пространства по спиралям, имеющим витки различных порядков.

Советую почитать Черноброва, вот сайт его http://kosmopoisk.ru

Мракоборец на консервации

"Ещё Энштейн доказал ,что путешествие во времени невозможно..."[/b]
    Энштейн это тот чувак, который таращил глаза и показывал язык фотографу?

По сути вопроса... Что есть время? Время это условное понятие показывающее процесс перехода каждого конкретного состояния Вселенной в услоно называемое следуещее состояние Вселенной.

Чтобы вернуться во времени, необходимо попасть в момент (мгновенное состояние) соответствующий состоянию всех частиц Вселенной и их взаимодействий. Для материального тела, принадлежащего той же Вселенной, это <strike>невозможно</strike> Не предсттавляет никакой практической цели по простой причине, что оно состоит из частиц этой Вселенной и взаимодействует с ними. Первое следствие этого прискорбного факта - никакой памяти о будущем (мысль и память материальна), значит всё произойдёт именно так как и произошло в прошлый раз (No New Random Seed)/

Ну и во-вторых, ни одна сила во Вселенной, принадлежащая этой Вселенной, не может вернуть одно из предыдущих её состояний.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Именно, что этой Вселенной. А если их несколько?
    Пожалуй, только машина времени да телепорт из предсказанного фантастами, ещё не сбылись.

Пожалуй, только машина времени да телепорт из предсказанного фантастами, ещё не сбылись.[/b]
    Пожалуй, что практически НИЧЕГО из предсказанного фантастами не сбылось

А вот например поголовную "мобилизацию" (от слова мобила) не предсказывал ни один фантаст...

Именно, что этой Вселенной. А если их несколько?[/b]
    Есть вероятность, что ты можешь попасть в любое время другой Вселенной, но вернуться оттуда сможешь лишь в будущее своей...

Мало того, твоё личное время тоже нельзя будет обратить вспять никакмим образом (если ты постареешь в другой Вселенной, то помолодеть не сможешь ни вернувшись назад, ни зайдя снова в другую)
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Если у человека есть только молоток, все проблемы вокруг предстают гвоздями. Не помню, кто это сказал.

Тем не менее, это действительно так.

Поскольку я - компьютерщик, то и вселенная вокруг меня - компьютер. Как это выглядит: 3-х мерная матрица, к узлам которой привязаны физические величины. Все физические законы реализованы через программу, вычисляющую состояние всей вселенной на момент времени T+dt по состоянию на момент T. Размеры и быстродействие такого компьютера мы сейчас во внимание не берем, так как мы живем не во времени этого компьютера, а в моделируемом.

Следствия этого:
    1) Время дискретно
    2) Пространство дискретно
    3) Все физические величины дискретны
    4) Существование феномена "скорости света" (т.е. максимально возможной скорости движения) говорит в пользу этой теории. Быстрее не получается прогонять.
    5) Путешествия во времени вперед возможны. Достаточно поместить некий объект в стазис-поле, чтобы к нему не применялись внешние воздействия, и внутренние процессы были остановлены.
    6) Путешествия назад во времени также возможны, но только по договоренности с сисадминами вышеупомянутого супер-мега-компьютера. Достаточно взять архивную копию некоторой давности, и модифицировать ее фрагментом из более поздней архивной копии.
    7) Следствия из предыдущего пункта: фактически это не возвращение во времени, а просто чудо. Копия вселенной, породившая артефакт, путешествующий во времени, исчезает. Так что все парадоксы типа убийства собственного отца во младенчестве возможны. Просто тогда путешествия во времени не случится, но принцип причинности нарушен не будет, из-за фактической множественности вселенных.

8) Не знаю, как с ними можно договориться. Попробуйте написать письмо.

Можете попробовать мысленно попроверять эту теорию на следующих фактах:
    1) Самозарождение электрон-позитронных пар в глубоком вакууме
    2) принцип неопределенности Гейзенберга
    3) легкость получения магнитного поля и сложность получения гравитационного поля.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Путешествия назад во времени также возможны, но только по договоренности с сисадминами вышеупомянутого супер-мега-компьютера.[/b]
    Гы, мы же типа атеисты и всё такое. Иди мы вынуждены принять сущенствование Создателей (ну ладно, Сисадмины не обязательно должны быть Изготовителями компа, но кто-то же его изготовил?)

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 15.3.2008, 2:07) [snapback]239485[/snapback]</div>
    Гы, мы же типа атеисты и всё такое. Иди мы вынуждены принять сущенствование Создателей (ну ладно, Сисадмины не обязательно должны быть Изготовителями компа, но кто-то же его изготовил?)
    [/b]
    При чем тут религия? Ответа на вопрос "кто и зачем создал вселенную" нет. Ни одна философия на этот вопрос ответ дать не может. Восточная и западная философии сходятся во мнении, что мир непознаваем. Идеи творца мы понять не можем. Мир существует? Существует. Это объективная реальность? С поправкой на "данная нам в ощущениях" - да. Значит, должен быть творец. Слишком сложная вселенная получилась, чтобы создасться случайно.

А религии предлагают различные варианты отношения к творцу, не более. Ни на факт существования Вселенной, ни на факт существования (возможно, в прошлом) творца этой вселенной такое отношение повлиять не может.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

У Лема в "Записках всемогущего" очень интересные мысли на этот счёт

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права