+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Ошибка

Играю в Civ 3 обычную, версия 1.29f, игра руссифицирована. Через определенное время (в последний раз в 1806 г. н.э), когда развился и много юнитов и т.п. цива начинает вылетать. Причем даже если перезаложиться с более раннего сэйва и повторить все шаги, то игра вылетает в том же месте где и раньше. В чем может быть причина? Может быть этот глюк вызван руссифкацией и нужно перейти на английскую версию? Или проблема именно с WinXP SP2? Помогите.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А диск с цивой от кого? чего на нем написано?
    Наводить порядок надо тогда, когда еще нет электропилы.

Кто-то проводит бомбардировку перед тем, как игра выпадает?

Сраз после выхода SP2 появилось много сообщений о конфликтах SP2 с рядом продуктов немайкрософтовских разработчиков. Возможно цива попала в этот "чёрный список". Точно не уверен - сам SP2 не ставил.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

у меня цива нормально работает c SP2
    Наводить порядок надо тогда, когда еще нет электропилы.

А диск с цивой от кого? чего на нем написано?
    На диске написано "Элитный". На внутренней стороне вставки реклама игр от Platinum. Так что я решил, что это их диск.
    Во всяком случае, как мне кажется, я решил проблему, вернув английскую версию (по умолчанию ставится русская). Не понимаю зачем надо так локализовывать игру, после чего она просто начинает глючить.

Кто-то проводит бомбардировку перед тем, как игра выпадает?
    До этого еще не дошло
    А что, при бомбардировках тоже могут возникнуть такие же проблемы?

Король

Unholy
    У тебя на диске уже была версия 1.29? Если да, возможно на диске криво установлен патч. В этом случае можно попробовать установить заново патч и русификацию.

А что, при бомбардировках тоже могут возникнуть такие же проблемы?
    Я из-за этого в ПТВ мог дойти максимум до конца индустриальной эпохи - непременно начиналась какая-то войнушка, кто-то кого-то бомбил и игра вылетала.

У тебя на диске уже была версия 1.29? Если да, возможно на диске криво установлен патч. В этом случае можно попробовать установить заново патч и русификацию.
    Да, уже была. Я так понял, что патч 1.29f годится на английскую версию, а не для локализованных. Поэтому, по моему скромному разумению, английскую версию 1.29f кто-то криво пропатчил, из-за чего скорее всего и вылетала игра. Даже тюториал не работал на русской версии, а на английской все ОК.

Король

Unholy
    Патч годится для любой версии. Есс-но, после его установки игру надо заново русифицировать. После установки патча 1.29 на версию 1.07 игра у меня работала без глюков. Только могут быть проблемы с русификацией, особенно под Win98.

вчера поставил XP SP2 и Civ 3 Conquests 1.22 перестала работать. У кого-нибудь есть патч или что-нить подобное чтобы она таки заработала? Диск с цивой от фаргуса, WinXP Professinal Corporate edition, english
    Be yourself, no matter what they say...

Эх мелкософт мелкософт... Любят они ДЛЛлки делать хитро ну ничего народ не боитесь - даже если патчей и нету то они не заставят себя долго ждать... - слишком уж Сид любит себя, чтобы не выпустить патч для СП2

полная переустановка игры и directx ?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

переустановил игру полностью (именно переустановил а выбрал repair) - заработало. directx не трогал
    Be yourself, no matter what they say...

Я так понимаю, что речь идет о ванилле - в ней от 7волка (как раз этот описанный Платинум) был такой глюк, что при нападении любого фрегата АИ на любой юнит игра вылетала без объяснения причин (в 98 вместо вылета зачастую вешалась так, что через три пальца не помогало). Проблема решается просто - установка оригинального патча 1.29f поверх этой локализации (причем без разницы, даже если она и была до этого в версии 1.29f)

+ Ответить в теме

Ваши права