Даже порабощенное государство делает шпионов и мстит![]()
Любят травить воду, аж достало уже.
Отравление воды и внесение недовольства заставляет таять население города на глазах
<div class='quotetop'>Цитата(Rodalex * 2.8.2007, 13:17) [snapback]193898[/snapback]</div>Вассала надо все-таки пригреть, поднять уровень отношений то есть. Это легко.Даже порабощенное государство делает шпионов и мстит![]()
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.8.2007, 18:00) [snapback]193952[/snapback]</div>Только вот портить отношения легче.Вассала надо все-таки пригреть, поднять уровень отношений то есть. Это легко.
[/b]
Да что-то я раньше не замечал выгоды от "теплого" вассала.
<div class='quotetop'>Цитата(Rodalex * 3.8.2007, 0:22) [snapback]194031[/snapback]</div>Ха!Да что-то я раньше не замечал выгоды от "теплого" вассала.
[/b]
1. Он тебе не будет гадить. Разве к тебе не обращались вассалы других господ с требованием разорвать отношения со своим господином?!
2. Он более благосклонен к обмену техами.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.8.2007, 18:47) [snapback]193952[/snapback]</div>Загнал Карла Великого во льды, на вассала он не согласился, но я все-таки подарил ему Политезм м Календарь... он и глазом не моргнул, даже +1 за честные отношения не было.[Вассала надо все-таки пригреть, поднять уровень отношений то есть. Это легко.
[/b]
Можно было еще Литье, но я не стал, так как подаренные технологии в этом времени были значительны еще.
<div class='quotetop'>Цитата(3oloto * 1.8.2007, 11:11) [snapback]193730[/snapback]</div>вычислить вражину которая такими гадостями в отношении тебя занимается и уничтожить (или подружиться до большого количества "плюсиков")кто знает как спостись от вражеских шнионов постоянно здания разрушают. кроме контр шпионажа как ещо горантировать безопасность. даже здания не помогают
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(met * 14.3.2008, 5:54) [snapback]239306[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.8.2007, 18:47) [snapback]193952[/snapback]Загнал Карла Великого во льды, на вассала он не согласился, но я все-таки подарил ему Политезм м Календарь... он и глазом не моргнул, даже +1 за честные отношения не было.[Вассала надо все-таки пригреть, поднять уровень отношений то есть. Это легко.
[/b]
Можно было еще Литье, но я не стал, так как подаренные технологии в этом времени были значительны еще.
[/b][/quote]Я потенциального вассала захватываю до одного или нескольких городов (ни в коем случае не рушу), пока не согласиться, и после возвращаю большинство городов (тут за 50% порогами надо следить). В итоге +10-12 за освобожденные (возвращенные) города.
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 14.3.2008, 14:17) [snapback]239335[/snapback]</div>При доминировании нет возможности отдать городаЯ потенциального вассала захватываю до одного или нескольких городов (ни в коем случае не рушу), пока не согласиться, и после возвращаю большинство городов (тут за 50% порогами надо следить). В итоге +10-12 за освобожденные (возвращенные) города.
[/b]![]()