ЗЫ
Товарищ КольцовТаки я не настолько веснанутый как гуру Наш-Фанатиков БуДДа, но скажу...
1. Но каммент. Ибо на всё воля Рандома. Но обычно после второго бунта (который с некоторой вероятностью случается при более чем 50% твоей культуры) город переходит тебе. Вероятность бунта видимо как выше было сказано зависит от гарнизона.
2. Религиозный путь оправдан при
а) Игре на культурную победу - но тут тоже играть уметь надо - вовремя забить на науку и только всё в нотки...
б) Не сильно высоких уровнях сложности - наче выбивая все регилии ты останешься, например без железа... И тебя зарэжут мечники компов.
3. В корне не согласен. Играл как-то немодифицированную БтС, император. Проиграл космосом. Но! При наличие в каждом стеке по 5-8 артиллерий (или 3-5 самоходок) города и с пулемётами, и с пехотой, и с антитанками, и с мотопехотой берутся на ура. Естественно, что после артиллерии в бой вступабт танки и пехота...
4. Советовать не могу, мал опыт. Но на высоких уровнях очень выезжал от Великого Шпиона и воровства технологи (Суды и/или Алфавит)

Таки я не настолько веснанутый как гуру Наш-Фанатиков БуДДа, но скажу...