<div class='quotetop'>Цитата(_Koltsov * 11.3.2008, 13:50) [snapback]238533[/snapback]</div>
Заранее преклоняюсь перед профи, которые так глубоко изучили тонкости этой великой игры. К сожалению, потратить столько времени на подобное не могу, потому прошу прощения за возможно детские вопросы. Очень верятно, что эти вопросы пополнят копилку типовых ошибок новичков.

1. Вражеский город был окружен моей культурой с трех сторон (с четвертой океан). Процент моего влияния оценивался, как 66% против 34%. Плюс три города вокруг усиленно производили культуру, чтобы обеспечить "присоединение" чужеземного города. Вопрос: почему я так и не смог его присоединить? Что нужно сделать, чтобы присоединять чужие города, если уровень культуры у меня явно выше?

2. Один форум настоятельно рекоменовал "религиозный" путь развития. То есть открываем все религии первым, строим храмы и монастыри, рассылаем мессионеров, чтобы потом получать прибыль с распространенной религии и т.п. Насколько такой путь оправдан, если государственная религия все равно одна? Не проще ли стать первооткрывателем какой-нибудь одной и далее "продвигать" именно ее?

3. Мне показалось, что есть момент в игре, когда войны становятся бессмысленными: противник строит пулеметчиков, морпехов, танки и пр. Ты можешь тоже наплодить военных юнитов, но особого толку это не даст, потому что затраты на такую войну никогда не будут покрыты. Прав ли я?

4. Все-таки шпионаж . Скорее всего, я не разобрался в этой "фишке", но где посмотреть свои очки шпионажа, какой смысл в "весах", которые я раздаю в шпионаже для противников, можно ли развиваться исключительно за счет шпионов?

С уважением.
[/b]
мое ИМХО:
1. Не знаю... может рэндом так и не дал заветного сигнала? А может там чего настроено такое в стиле святыни?
2. Любой путь, приносящий победу оправдан... Только вот хватать все религии очень дорого для других веток и весьма затруднительно на высоких уровнях сложности... Получение множества собственных религий выгодно ИМХО только для культуры (и то, что б не зависеть от их распространения).
3. А в древности когда противник строит луки и топоры война разве имеет смысл? А что пулемет, что копье - нет разници, только циферки разные...
4. В весах который ты раздаешь смысл большой - они (весы в смысле) задают пропорцию распределения твоих очков шпионажа. Пока противников 10, а очков 4 в ход - этого не видно... а так - весьма четко пропорция прослеживается (да оно и в цивилопедии написано). Свои очки можно посмотреть: генерируемые в ход - слева в углу (там же где и деньги и колбы), накопленные в советнике (справа в углу на красно-черный кружок нажми)... И опять же - см. Цивилопедию.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.3.2008, 14:20) [snapback]238557[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Надеюсь, хотя бы фотки будут?![/b]
Даже съедения не буДДет. Дима в этом смысле кидало
[/b][/quote]
100%...
У меня вон уже 2-й год лежит... я его с дуру даже посолил, а он (Дима в смысле) в "тиму милана" ударился