Заранее преклоняюсь перед профи, которые так глубоко изучили тонкости этой великой игры. К сожалению, потратить столько времени на подобное не могу, потому прошу прощения за возможно детские вопросы. Очень верятно, что эти вопросы пополнят копилку типовых ошибок новичков.
1. Вражеский город был окружен моей культурой с трех сторон (с четвертой океан). Процент моего влияния оценивался, как 66% против 34%. Плюс три города вокруг усиленно производили культуру, чтобы обеспечить "присоединение" чужеземного города. Вопрос: почему я так и не смог его присоединить? Что нужно сделать, чтобы присоединять чужие города, если уровень культуры у меня явно выше?
2. Один форум настоятельно рекоменовал "религиозный" путь развития. То есть открываем все религии первым, строим храмы и монастыри, рассылаем мессионеров, чтобы потом получать прибыль с распространенной религии и т.п. Насколько такой путь оправдан, если государственная религия все равно одна? Не проще ли стать первооткрывателем какой-нибудь одной и далее "продвигать" именно ее?
3. Мне показалось, что есть момент в игре, когда войны становятся бессмысленными: противник строит пулеметчиков, морпехов, танки и пр. Ты можешь тоже наплодить военных юнитов, но особого толку это не даст, потому что затраты на такую войну никогда не будут покрыты. Прав ли я?
4. Все-таки шпионаж. Скорее всего, я не разобрался в этой "фишке", но где посмотреть свои очки шпионажа, какой смысл в "весах", которые я раздаю в шпионаже для противников, можно ли развиваться исключительно за счет шпионов?
С уважением.
Как истинный профи, который в общей сложности не один год свой жизни загубил за тупым сидением за гребаной цивой, я тебе отвечу по кажому пункту!
<div class='quotetop'>Цитата(_Koltsov * 11.3.2008, 14:50) [snapback]238533[/snapback]</div>Ну его нафиг! Весна!1. Вражеский город был окружен моей культурой с трех сторон (с четвертой океан). Процент моего влияния оценивался, как 66% против 34%. Плюс три города вокруг усиленно производили культуру, чтобы обеспечить "присоединение" чужеземного города. Вопрос: почему я так и не смог его присоединить? Что нужно сделать, чтобы присоединять чужие города, если уровень культуры у меня явно выше?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(_Koltsov * 11.3.2008, 14:50) [snapback]238533[/snapback]</div>Ну их нафиг! Весна!2. Один форум настоятельно рекоменовал "религиозный" путь развития. То есть открываем все религии первым, строим храмы и монастыри, рассылаем мессионеров, чтобы потом получать прибыль с распространенной религии и т.п. Насколько такой путь оправдан, если государственная религия все равно одна? Не проще ли стать первооткрывателем какой-нибудь одной и далее "продвигать" именно ее?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(_Koltsov * 11.3.2008, 14:50) [snapback]238533[/snapback]</div>Не читал, но все равно - Весна!3. Мне показалось, что есть момент в игре, когда войны становятся бессмысленными: противник строит пулеметчиков, морпехов, танки и пр. Ты можешь тоже наплодить военных юнитов, но особого толку это не даст, потому что затраты на такую войну никогда не будут покрыты. Прав ли я?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(_Koltsov * 11.3.2008, 14:50) [snapback]238533[/snapback]</div>Тебе в телевизоре шпионов не хватает! Весна ведь!4. Все-таки шпионаж. Скорее всего, я не разобрался в этой "фишке", но где посмотреть свои очки шпионажа, какой смысл в "весах", которые я раздаю в шпионаже для противников, можно ли развиваться исключительно за счет шпионов?[/b]
ЗЫ Пошу прощения, щас народ тебе все по пунктам разъяснит. Иначе я съем свой ноутбук.![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 11.3.2008, 13:59) [snapback]238540[/snapback]</div>Вы поручик все обещаете, обещаете... (с)Иначе я съем свой ноутбук.
[/b]
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(_Koltsov * 11.3.2008, 15:50) [snapback]238533[/snapback]</div>1. может у них там войска были собраны значительные? чем больше войск тем менее вероятно что город сделает переход.1. Вражеский город был окружен моей культурой с трех сторон (с четвертой океан). Процент моего влияния оценивался, как 66% против 34%. Плюс три города вокруг усиленно производили культуру, чтобы обеспечить "присоединение" чужеземного города. Вопрос: почему я так и не смог его присоединить? Что нужно сделать, чтобы присоединять чужие города, если уровень культуры у меня явно выше?
2. Один форум настоятельно рекоменовал "религиозный" путь развития. То есть открываем все религии первым, строим храмы и монастыри, рассылаем мессионеров, чтобы потом получать прибыль с распространенной религии и т.п. Насколько такой путь оправдан, если государственная религия все равно одна? Не проще ли стать первооткрывателем какой-нибудь одной и далее "продвигать" именно ее?
3. Мне показалось, что есть момент в игре, когда войны становятся бессмысленными: противник строит пулеметчиков, морпехов, танки и пр. Ты можешь тоже наплодить военных юнитов, но особого толку это не даст, потому что затраты на такую войну никогда не будут покрыты. Прав ли я?
4. Все-таки шпионаж. Скорее всего, я не разобрался в этой "фишке", но где посмотреть свои очки шпионажа, какой смысл в "весах", которые я раздаю в шпионаже для противников, можно ли развиваться исключительно за счет шпионов?
С уважением.
[/b]
2. ну три монастыря будут давать +30% к науке вместо +10%. и так со всеми зданиями религиозными. плюс свободное вероисповедание дает +1 счастья от каждой религии в городе.
3. ну я думаю бывает такое конечно. но не всегда. если превосходство над противником большое, можно практически без потерь снести его и за короткое время.
4. исключительно за счет шпионов можно конечно. только наука получается повыгоднее, до изобретения шпионских зданий.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
1. Войск там было порядочно. Ума не приложу: как на такой ограниченной территории можно столько войск построить? Бомбардировщики, пулеметчики, морпехота и пр. В итоге я город "вынес" и решил его уничтожить. Почему внезапно из города появились войска, которые перешли в партизаны? Откуда они взялись?
2. ОК
3. ОК
4. ОК. Где бы подробнее почитать про разведку и котрразведку?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 11.3.2008, 15:59) [snapback]238540[/snapback]</div>А может пока не бум объяснять? Очень хочется видеть вышеупомянутый процесс...... щас народ тебе все по пунктам разъяснит. Иначе я съем свой ноутбук.
[/b]![]()
![]()
Надеюсь, хотя бы фотки будут?!![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дима, мы же ЕГО почти выбрали!Иначе я съем свой ноутбук.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Даже съедения не буДДет. Дима в этом смысле кидалоНадеюсь, хотя бы фотки будут?![/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(_Koltsov * 11.3.2008, 13:50) [snapback]238533[/snapback]</div>мое ИМХО:Заранее преклоняюсь перед профи, которые так глубоко изучили тонкости этой великой игры. К сожалению, потратить столько времени на подобное не могу, потому прошу прощения за возможно детские вопросы. Очень верятно, что эти вопросы пополнят копилку типовых ошибок новичков.
1. Вражеский город был окружен моей культурой с трех сторон (с четвертой океан). Процент моего влияния оценивался, как 66% против 34%. Плюс три города вокруг усиленно производили культуру, чтобы обеспечить "присоединение" чужеземного города. Вопрос: почему я так и не смог его присоединить? Что нужно сделать, чтобы присоединять чужие города, если уровень культуры у меня явно выше?
С уважением.
[/b]
1. Не знаю... может рэндом так и не дал заветного сигнала? А может там чего настроено такое в стиле святыни?
2. Любой путь, приносящий победу оправдан... Только вот хватать все религии очень дорого для других веток и весьма затруднительно на высоких уровнях сложности... Получение множества собственных религий выгодно ИМХО только для культуры (и то, что б не зависеть от их распространения).
3. А в древности когда противник строит луки и топоры война разве имеет смысл? А что пулемет, что копье - нет разници, только циферки разные...
4. В весах который ты раздаешь смысл большой - они (весы в смысле) задают пропорцию распределения твоих очков шпионажа. Пока противников 10, а очков 4 в ход - этого не видно... а так - весьма четко пропорция прослеживается (да оно и в цивилопедии написано). Свои очки можно посмотреть: генерируемые в ход - слева в углу (там же где и деньги и колбы), накопленные в советнике (справа в углу на красно-черный кружок нажми)... И опять же - см. Цивилопедию.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.3.2008, 14:20) [snapback]238557[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДаже съедения не буДДет. Дима в этом смысле кидалоНадеюсь, хотя бы фотки будут?![/b]
[/b][/quote]
100%...![]()
У меня вон уже 2-й год лежит... я его с дуру даже посолил, а он (Дима в смысле) в "тиму милана" ударился![]()
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, кстати...Если по существу, то ответы на поставленные вопросы врядли будут конкретными.
![]()
Ну, разве что первый вопрос сформулирован более-менее четко, но здесь требуются цыфры - это к нашим циво-хирургам. Хотя, помнится, вопрос уже где-то на форуме обсуждался...![]()
![]()
А на остальные вопросы есть универсальный ответ - играй так, как подсказывает опыт и диктует положение. Для победы любые средства хороши. А вот в чистом виде "религиозным" способом, или "через шпионов" выиграть, практически, никогда не получается. Ну, разве что на легких уровнях...![]()
ЗЫ
Товарищ КольцовТаки я не настолько веснанутый как гуру Наш-Фанатиков БуДДа, но скажу...
1. Но каммент. Ибо на всё воля Рандома. Но обычно после второго бунта (который с некоторой вероятностью случается при более чем 50% твоей культуры) город переходит тебе. Вероятность бунта видимо как выше было сказано зависит от гарнизона.
2. Религиозный путь оправдан при
а) Игре на культурную победу - но тут тоже играть уметь надо - вовремя забить на науку и только всё в нотки...
б) Не сильно высоких уровнях сложности - наче выбивая все регилии ты останешься, например без железа... И тебя зарэжут мечники компов.
3. В корне не согласен. Играл как-то немодифицированную БтС, император. Проиграл космосом. Но! При наличие в каждом стеке по 5-8 артиллерий (или 3-5 самоходок) города и с пулемётами, и с пехотой, и с антитанками, и с мотопехотой берутся на ура. Естественно, что после артиллерии в бой вступабт танки и пехота...
4. Советовать не могу, мал опыт. Но на высоких уровнях очень выезжал от Великого Шпиона и воровства технологи (Суды и/или Алфавит)
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.3.2008, 16:32) [snapback]238565[/snapback]</div>Сударь! Вы Авиацию забыли. Пардон, муа...3. В корне не согласен. Играл как-то немодифицированную БтС, император. Проиграл космосом. Но! При наличие в каждом стеке по 5-8 артиллерий (или 3-5 самоходок) города и с пулемётами, и с пехотой, и с антитанками, и с мотопехотой берутся на ура. Естественно, что после артиллерии в бой вступабт танки и пехота...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.3.2008, 15:32) [snapback]238565[/snapback]</div>Как интересно! Всем спасибо.ЗЫ
Товарищ КольцовТаки я не настолько веснанутый как гуру Наш-Фанатиков БуДДа, но скажу...
1. Но каммент. Ибо на всё воля Рандома. Но обычно после второго бунта (который с некоторой вероятностью случается при более чем 50% твоей культуры) город переходит тебе. Вероятность бунта видимо как выше было сказано зависит от гарнизона.
...
4. Советовать не могу, мал опыт. Но на высоких уровнях очень выезжал от Великого Шпиона и воровства технологи (Суды и/или Алфавит)
[/b]
К сожалению, о многом спросить еще не могу - хорошо заданный вопрос на половину ответ, потому буду пытаться разбираться. Respect.
Да не стесняйся. Задвай....
А ты знаешь, что дети появляются не от переполнения еды в холодильнике?
Если хочешь узнать как, спрашивай! Гуру игры всегда помогут.
Ну там еще, если с девушкой туда сюда, чай с кексом...Тоже спрашивай, поможем, посоветуем...
ЗЫ Блин! Весна!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 11.3.2008, 16:04) [snapback]238581[/snapback]</div>Хоть советом и не поможем, НО ПОСЛУШАЕМ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!Да не стесняйся. Задвай....
Ну там еще, если с девушкой туда сюда...[/b]
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(_Koltsov * 11.3.2008, 15:07) [snapback]238584[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 11.3.2008, 16:04) [snapback]238581[/snapback]Хоть советом и не поможем, НО ПОСЛУШАЕМ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!Да не стесняйся. Задвай....
Ну там еще, если с девушкой туда сюда...[/b]
[/b][/quote]
Вы зря смеетесь товарисч... уж в чем, в чем, а в дел "кекса" нашфанатики разобрались досконально...![]()
Причем здешний форум - единственный, где люди не стесняются откровенного говорить о кексе.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 11.3.2008, 16:25) [snapback]238592[/snapback]</div>Не надо уводить дискуссию о прекращении доступности алкоголя в сторону!Причем здешний форум - единственный, где люди не стесняются откровенного говорить о кексе.
[/b]![]()
Слушай, а при чем тут алкоголь? Мы же про кекс!
Хотя да, связь между алкоголем и кексом все же есть...![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ага! Та же ром-баба!Хотя да, связь между алкоголем и кексом все же есть...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.3.2008, 16:40) [snapback]238603[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаАга! Та же ром-баба!Хотя да, связь между алкоголем и кексом все же есть...[/b]
[/b][/quote]
Флудеры вы...