<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 20.3.2008, 20:08) [snapback]240477[/snapback]</div>Это в смысле - до конца хода, т.е. когда атосейв срабатывает.Записать и закрыть игру, а потом открыть и считать с того же места - без проблем.
[/b]
Т.е. записываться принудительно (без автосейва) не запрещено?
<div class='quotetop'>Цитата(begemotik * 21.3.2008, 0:05) [snapback]240475[/snapback]</div>Не забуть перенастроить автосейвы на каждый ход.Я ж не с целью "улучшения" результата, ну не получается у меня доиграть до автосейва,
записываюсь - потом восстанавливаюсь? Это нарушение?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>но загружатся надо не с автосейва а с сейва сделаного "ручками", а автосейвы хранить в отдельной папочке (что бы случайно не затереть).Для этого необходимо отредактировать файл civilization4.ini - ссылка на него есть в подкаталоге Warlords игры
_Civ4Config.lnk и изменить или добавить в раздел Config следующие строчки
; The maximum number of autosaves kept in the directory before being deleted.
MaxAutoSaves = 660 (изначально стоит 4 вроде)
; Specify the number of turns between autoSaves. 0 means no autosave.
AutoSaveInterval = 1 (изначально стоит 5 вроде)[/b]
Т.е. Загрузил игру, отыграл сессию, сохранился, вышел из игры, зашел в папку auto и скопировал от туда файлы куданить в другую папку.
Спасибо, понял.
У меня и так стоит на каждый ход.
А вообще-то я, наверное, зря пургу гнал. Почему-то решил, что карта Huge и скорость - марафон.
Как у больших, типа. Просто сам стараюсь играть именно так, иначе не очень интересно.
Но попробую. Тут, как я понимаю, Стандарт и Normal??? Это, наверное, и за один присест можно, если повезёт. До "отсечки" (так это называется?) - уж точно.
Только, если не затруднит, еще один вопрсик, не по правилам, просто для самообразования, млжно?
Поправки для приведения к одному уровню (ну там плюс 100 дней или минус) откуда появились? Есть теория? Можно ли считать, что один и тот же игрок или игроки одного уровня закончит эту гейму как раз с такими разывами в днях?. Или тут какая-то более хитрая идея?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.3.2008, 14:07) [snapback]240622[/snapback]</div>Это я понял, спасибо.Это выставляется при создании файла - т.е. в скачанном сэйве уже есть.
[/b]
.
Но у меня в компе этотрежим не установлен.
Что-то похожее я видел в "опциях" после загрузки, хотя, наверное и это не то.
Короче, как быть, если при попытке загрузить начальный сейв вылетаю на сообщение
The save file you have selected is protected to ensure that the assets in your mod folder have not been changed.
И - на улицу.
PS Руссификатора нету. Версия BtS -3.13, скачана с Инета задолго до появления "Эпохи огня", никаких проблем до сего дня не имел.
<div class='quotetop'>Цитата(begemotik * 21.3.2008, 12:59) [snapback]240611[/snapback]</div>Коэфициенты подбираются исходя из реальной разницы при усредненном (хорошем) прохождении в зависимости от уровня сложности + надбавка за сложность уровеня.Только, если не затруднит, еще один вопрсик, не по правилам, просто для самообразования, млжно?
Поправки для приведения к одному уровню (ну там плюс 100 дней или минус) откуда появились? Есть теория? Можно ли считать, что один и тот же игрок или игроки одного уровня закончит эту гейму как раз с такими разывами в днях?. Или тут какая-то более хитрая идея?
[/b]
Про LMA
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=6401
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.3.2008, 14:33) [snapback]240631[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(begemotik * 21.3.2008, 12:59) [snapback]240611[/snapback]Коэфициенты подбираются исходя из реальной разницы при усредненном (хорошем) прохождении в зависимости от уровня сложности + надбавка за сложность уровеня.Только, если не затруднит, еще один вопрсик, не по правилам, просто для самообразования, млжно?
[/b]
[/b][/quote]
Спасибо, не до конца понял, ну да бог с ним.
Не до того, мне бы с LMA разобраться.
Или не суждено поиграть?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.3.2008, 14:33) [snapback]240631[/snapback]</div>Угу, спасибо, начал понимать, откуда ноги растут...
Ну попробую восстановить оригинальные файлы.
<div class='quotetop'>Цитата</div>что это значит? вместо "на" собака? если да то я первую отсечку послалОтсечки высылать на nr4[на]civfanatics.ru[/b]хотелось бы в закрытый форум доступ получить, кстати где он находится?
Народ, а кто-нибудь может сказать,опция без перепродажи технологий означает что продажа технологий отключена вообще или игрок должен подавлять в себе желание технологию-таки продать? (а то как-то встречал в какой-то игре, что торговля технологиями была возможно, но по правилам не позволялась!!!), так вы уточнит-то здесь как будет (а то надо игру начинать уже со знанием этого!)!!!!
<div class='quotetop'>Цитата(thebestboyX * 23.3.2008, 21:01) [snapback]240930[/snapback]</div>Эта опция - возможность игры: нельзя продавать купленные технологии. То есть продавать технологии можно, но только те, что изобрел сам.Народ, а кто-нибудь может сказать,опция без перепродажи технологий означает что продажа технологий отключена вообще или игрок должен подавлять в себе желание технологию-таки продать? (а то как-то встречал в какой-то игре, что торговля технологиями была возможно, но по правилам не позволялась!!!), так вы уточнит-то здесь как будет (а то надо игру начинать уже со знанием этого!)!!!!
[/b]
Уф. Отослал отсечки и финиш.
<div class='quotetop'>Цитата(thebestboyX * 23.3.2008, 20:13) [snapback]240933[/snapback]</div>Все не так легко, как кажется.ну в любом случае тоже возьму божество))
[/b]На божестве по крайней мере.
Уря!!!
У меня таки получилось загрузиться. Спаисбо за помощь!!!!!
Надеюсь, что поаторная загрузка с со стартового сейва не будет считаться нарушением если я первый раз не сделал ни одного хода?
По сути - только посмотрел на позицию, которая выставлена на скриншоте, ну еще в меню залез, в опции?
А то вчера время уже было позднее, я с дуру из игры и вышел.
Нда, господа. Непросто все в настройках, ох как непросто.Видимо, все виндоспецифично. То Failed initialising Python, то просто сейв вылетает... Однако после пары переустановок и тотального слома виндовоза вроде бы удалось настроиться. Верно ли я понимаю, что если сейв загрузился и даже заработал - то настройки приемлемые? Или таки есть возможность того, что где-то что-то не то напортачено?
По самой игре все как-то необычно. "Прибабах" на пангее расклад меняет ооочень сильно.
Вопрос по отсечкам: чем карается пропуск отсечки? Я вот немного увлекся, 1400AD пропустил, сохранился ходом позже...
автосейв вышли.. только переименуй...
насколько я понимаю, автосейвы не сильно приятны организаторам лишь из-за "что строим тут", "что строим там", "а дай денюжку", "а не хочешь ли поменяться" ????
<div class='quotetop'>Цитата(Basileus * 24.3.2008, 11:38) [snapback]241017[/snapback]</div>У тебя автосэйв должен быть... его и высылай...Вопрос по отсечкам: чем карается пропуск отсечки? Я вот немного увлекся, 1400AD пропустил, сохранился ходом позже...
[/b]![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif