ужас... не карта а кошмар... хочется ОТ4Е придушить... тут работы много... а я танчики двигаю... весь моник заплевал...![]()
брррр-прр-пжжж...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата</div>Точно!хочется ОТ4Е придушить... тут работы много...[/b]
По тебе пара почтовок плачет, а ты танчики двигаешь!![]()
что-то все затихли.
Я нащупал свой подход к делу:
1. Все кроме танков фигня - оставляю 4 города рядом со столицей и один на золоте (от кира кажется) Но это не играет никакой роли, кроме города с золотом - он моя база. Через него снабжаю армию генералами, а вовсе не через стлицу как делал раньше. Для этого строю каравеллу в 3-м городе (там 3 нефтяных вышки и это святой город - быстро расширяется и свинки есть) и перекидываю генералов в город с золотом. Туда же подгоняю танки по очереди.
2. Скорость войны сильно зависит от скорости появления генералов. Поэтому вначале важно, чтобы танки мало повреждались и активно мочили все вокруг. Для этого их надо качать на первые удары, как справедливо посоветовал Кардинал. Но есть один ньюанс. Танк генерал имеет ценность только с прокачкой на чужие дороги, а для этого надо 4 звезды. Поскольку генералы не рождаются одновременно, то 2 танка качаю на 1 удар (первые 2 прокачки) а потом на звезды. Этого в целом хватает, т.к. в начале оппоненты слабы, а танки быстро пополняют здоровье от прокачек. А один танк качаю сразу на звезды для первого генерала. Этим танком воюю осторожнее и подлечиваю 1-2 хода не более.
Присоединив к нему первого генерала беру прокачки на опыт, +1 перемещение и как правило получается еще и 4-я звезда. Следующая прокачка (использование чужих дорог) дает нам отличный юнит. После этого качаю его на 2 доп удара (4 прокачки) потом на сопутствующие повреждения, на атаку города, а дальше уже совсем не важно. Одно точно - больше 4 звезд не даю - смысла не вижу. С остальными аналогично. Единственное что третий танк до присоединения генерала успевает прокачаться 4 раза на первый удар - это помогает ему воевать без лечения.
3. сама компания. Атакую соседа, потом кира, потом иду первым генералом и третьим танком по северному проходу и выношу города на вертикальной перемычке а потом по северной части они двигаются до северного тупика. Второй танк ошивается недалеко от города с золотом и мочит стеки для набора очков второго генерала. Когда они набираются он становится генералом и уходит на южный проход - по южному проходу в одиночку начинает двигаться к японии. Морпех в это время потихоньку продвигается от города с золотом в сторону первой вертикальной перемычки - крошит стеки, проходящие мимо. На севере дохожу до второй вертикальной перемычки и от нее третий танк поворачивает к городу с золотом за своим третьим генералом, а первый генерал в одиночку добивает 2 города ван-кона в северном тупике и после этого по дальней вертикальной перемычке опускается на японию, крошит там пару городов на этой перемычке и уходит по японской территории добивать ван-кона, не отвлекаясь на японские города. В это время южный генарал добирается до нижней части первой перемычки, где к нему присоединяется идущий по северному горизонтальному проходу морпех и третий генерал. Втроем они в темпе добивают коричневого и начинают крошить японию. А Первый генерал как раз одновременно выносит ван-кона. Может быть есть смысл порантше ему морпеха кинуть на подмогу - отстает он у меня немного. Или просто оставить лишний город на вертикальной второй перемычке и раньше идти к ван-кону - пока не решил.
Таким путем играется бстрее 50 ходов - вопрос насколько?))) Быстрее 40 сыграть мне кажется невозможно. Так что результаты будут плотные... Как будем определять победителя? по вторичным половым? Или как с сготмах - хоть все первые?
У меня первый генерал качает весь стек так, чтобы два танка-не генерала получили по 18-19 опыта и быстро стали командос. А танк генерал с орлом и доп. ходом мочит всех проходящих, чтобы быстро набрать 38 опыта и тоже стать командос. Основная проблема, в том что если будет не удачный рендом и танк потеряет много жизней, то он выпадает на 3-4 хода из боя. Что значительно тормозит финиш.
У меня первый генерал сразу имеет "командо". Мочить им проходящих юнитов считаю нерациональным. Генерал должен брать города на холмах, чтобы максимально использовать свой бонус.
А два других бьют "равнинные", т.к. для них "командо" не нужно.
Первым генералом после "командо" все-таки решил сначал брать "побочный урон" а только потом начать прокачивать на первоудар. Побочный урон здорово помогает, когда в городе 2 и более длиннолука с прокачками. А таких городов мне попадалось большинство.
Маршрут еще в стадии отработки. Пока такой вариант: сначала идут все трое, после появления генерала он идет через Майа на верх, остальные - вниз.
Пытаюсь заметить по времени, когда и кто высылает стеки на войну, оставляя города с минимальной защитой. Т.к. основное время уходит на взятие городов а не на перемещение.
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 12.3.2008, 15:54) [snapback]238848[/snapback]</div>что-то не возникло у меня таких условий... 3 атаки и ни пфеннинга больше. Каждая атака - это 1 ход, а танк имеет максимум 3 хода.Пехота, к сожалению, не качается на блиц, поэтому 4-м танком никак не станет, у него всегда будет 1 атака в ход. Тогда как танк-генерал - жуткая машина смерти, в благоприятных условиях до 9 атак в ход.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>9 раз выйдет, если атаковать цепочку юнитов стоящих по одному на дороге.что-то не возникло у меня таких условий... 3 атаки и ни пфеннинга больше. Каждая атака - это 1 ход, а танк имеет максимум 3 хода.[/b]
Убил субботу, но все время на 1 ход вываливаюсь за 50... Начал задумываться об альтернативной стратегии)) И как раз об астрономии - что если самые восточные города атаковать в конце с галлеонов? это позволит сьэкономить 3-4 хода по моим прикидкам. Городишки там слабо защищены а денег от захватов хватает, но вот на астро может не хватить..
ИМХО, не выгодно. Даже если денег хватит, и если успеешь астрономию открыть.
Привезешь восемь (в лучшем случае) гренадиров. Которые ходят по одной клетке на вражеской территории.
А враг рожает по одному длиннолуку за ход в каждом городе.
Да еще галеоны построить/купить надо, загрузить войска, доплыть, выгрузить...
Тогда уж проще одним танком с "командо" добежать до конца, взять какой-нибудь слабый город и десантировать туда войска.
Это понятно. Непонятно зачем я все время осталяю 5 городов - наверно чтобы не скучно было. Следишь за ними, микроменджментом занимаешься.. а на фига? Короче - завязываю и высылаю то что есть.
отправил - если не дойдет, известите, плиз!
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 15.3.2008, 19:13) [snapback]239561[/snapback]</div>Сгорание быстрее выучишь - там транспорты... И как раз об астрономии - что если самые восточные города атаковать в конце с галлеонов? это позволит сьэкономить 3-4 хода по моим прикидкам. Городишки там слабо защищены а денег от захватов хватает, но вот на астро может не хватить..
[/b]Но скорее всего это негодится, все равно долго.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Ну вы даете. За 40 ходов выучить Астрономию! Круто.
Нет, конечно! За это время можно календарь выучить))) И вообще такие игры не предполагают научных рывков и строительств. Тут все решает татика и рендом. Я, по описанной выше схеме, сыграл кучу проходов и каждый раз на финише свои сюрпризы... то одно то другое. В отосланной игре все ничего было, но прозевал сеттлера и японец успел основать город - потерял на этом 2 хода. Была игра еще луше, всех вынес, но победы не дали - оказалось, что кореей влепил город сильно на юге и даже дорог туда не протянул. Я его и не заметил. Очень меняется ситуация со второй вертикальной перемычкой - чаще всего там нет дорог и танк теряет 2 хода, пока добирается до японца. Короче все время возникают новые вариации, поэтому я и послал лучший свой вариант, надоело преигрывать свою схему, а новых идей позитивных нет.
Не удержался и сгонял еще разок. Решил проверить вариант с прокачкой сразу на звезды. Пару неудачных боев отрелоадил. В целом получил 3 генералов полностью нафаршированных быстрее, а вот сама игра закончилась позже. Все же важно и опыт набирать и брать города.
В отосланной игре, естественно сыграно в 1 сессию, получилось только 2 полноценных генерала. У третьего так и не набралось опыта на коммандо.
а у этой страницы нет ли зеркала на англицком? я не нашел. наверно нет. А народ интересуется, однако..
нашел, но не совсем то, что надо - заголовок темы только на русском все равно.