ИМХО на генералов не действует...
Танк получает +2 очка опыта, а в копилку все равно ложится одно...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 18.3.2008, 12:38) [snapback]239963[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(AlSK * 18.3.2008, 15:44) [snapback]239955[/snapback]Не понял мысль, т.е. много жопочасов на эту карту может потратить только непрофессионал?на этой карте жопочасы обратно пропорциональны профисионализму (в отличие от всех остальных ГП)
[/b]
[/b][/quote]
да
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 18.3.2008, 15:10) [snapback]239989[/snapback]</div>Да, прошу прощения, но все равно для набора прокачек эта прокачка помогает.ИМХО на генералов не действует...
Танк получает +2 очка опыта, а в копилку все равно ложится одно...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 18.3.2008, 15:35) [snapback]239999[/snapback]</div>Есть города, которые стоят изначально.хм.. а что значит расстановка городов разная ?? я сколько играл - всегда города стоят в тех же местах...
[/b]
А есть вещи, которые АИ строят в ходе игры. Гоша упоминал в частности, что бывает от Эфиопа до Японца нет ни дорог ни городов. У меня так было в первом проходе.
Готово!
Английская тема у нас
Английская тема на ихфанатиках
Ну а теперь и сам погоняю попробую![]()
<div class='quotetop'>(OT4E * 18.3.2008, 15:07) [snapback]239988[/snapback]</div>Так а в чем секрет? Когда я описал свой вариант игры, то там у меня эта прокачка значится под номером 1 при присоединении генерла. К сожалению, это прокачака доступна только генералам.Есть прокачка на получение дополнительных 100% опыта и она не мене важная, чем командо, +1 ход или первые удары. Я конечно уже подсказывают, но надо же когда-то начинать раскрывать секреты. Кстати, на получение новых генералов она тоже действует, как я понимаю.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.3.2008, 17:49) [snapback]239981[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Monster * 18.3.2008, 13:38) [snapback]239963[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.3.2008, 15:33) [snapback]239954[/snapback]Не соглашусь с твоим несогласием.Про жопочасы не соглашусь. Рендомом много не выбьешь... Ну ход-два.
[/b]![]()
Рендомом можно выбить очень много, если на старте получить до фига опыта (и генерала впридачу).
Это ускорит игру ходов на 5-10. Можно конечно и всю игру сыграть в режиме ГП, тогда и 40 ходов хватит, но сомневаюсь что найдутся такие маньяки.
[/b][/quote]
Говорим
а) про конкретный турнир, а не вообще;
б) правильный подход: ставка на Генералов. Они появятся +-1 (ну 2) хода даже при супер рендоме.
Зато танк существенно потеряет в здоровье.
Ес-сно при оговорке в том что конфигурация городов не всегда одинакова. Выбивать рендомом хорошую расстановку городов смахивает на бред.
[/b][/quote]
Ладно, чего зря спорить? Надо попробовать.![]()
Я снасилую рендом до упора и сравним результат с мастером вроде Кардинала.
<div class='quotetop'>Цитата(AlSK * 18.3.2008, 18:11) [snapback]239992[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Monster * 18.3.2008, 12:38) [snapback]239963[/snapback]даНе понял мысль, т.е. много жопочасов на эту карту может потратить только непрофессионал?
[/b]
[/b][/quote]
В таком случае, считаю себя непрофессионалом на эту игру.![]()
General
спасибо за перевод. А то меня на cfc через личку спрашивали. Теперь ссылку кинул.
<div class='quotetop'>(Monster * 18.3.2008, 17:13) [snapback]240026[/snapback]</div>тогда попробуй как я сказал: полуубитым танком выиграть пару атак - получшь раннего генерала. Но повозиться придется)))Я снасилую рендом до упора и сравним результат с мастером вроде Кардинала.
[/b]
Рендом на этой карте - это количество смертей танков плюс суммарное количество ходов "на лечении". При чистовом проходе (с отработанным маршрутом - 2 - 3 загрузки по 1,5-2,5 часа) Если смерти от нас независят (в разумном случае /лично я бил 2-3 раза при 90% все остальное больше 96%/), то на лечение 3 -х танков за всю игру я потратил ходов 7-10, т.к. был плохой рендом в середине игры. Профи - это отработка маршрута мах 2 часа и исполнение еще 4-6 часов (на случай рендома).
зы: вспомните ГП обычное! (мурашки по коже от количества потерянного времени)
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 18.3.2008, 16:16) [snapback]240027[/snapback]</div>раннего это когда?
тогда попробуй как я сказал: полуубитым танком выиграть пару атак - получшь раннего генерала. Но повозиться придется)))
[/b]
у меня генерал появляется при взятии города напротив города с тремя нефтяными вышками (извините не помню названия). Это как рано или поздно?
У меня примено так же.
И он присоединяется к юниту с 4 (или почти 4 звездами). Берет +100 опыта и +1RM. Иногда хватет и на 4 звезду сразу. После этого через ход-два он уже коммандо и носится как угорелый и атакует по три раза на ход. Но у него нет прокачек на первый удар. Это самый тяжелый момент в игре - обычно все неприятности с боями именно в этой фазе: умирает редко но часто теряет много здоровья.
Я пробовал в начале притормозить атаку и побольше поубивать на старте, чтобы генералом потом не догонять танки, но оно себя не оправдало.
Всего 1 раз и не в отосланной игре. Второй генерал родился в городе у золота - всегда бы так.. Тут Монстру есть над чем поработать!))
<div class='quotetop'>(Tushcan * 18.3.2008, 15:35) [snapback]239999[/snapback]</div>значит везло. Я про это уже писал выше - в самом лучшем проходе последний комп (ван-кон?) воткнул город в неожиданном месте - далеко на юге и даже дорог не протянул туда мерзавец. Танк туда 3-4 хода только добирался!!!хм.. а что значит расстановка городов разная ?? я сколько играл - всегда города стоят в тех же местах...
[/b]
На тех же местах всегда стоят стартовые города компов. Но они успевают построить еще сеттлеров и вот эти города уже от рендома меняются.
С Астрономией получается где-то за 45 ходов. Гланое Суды не учить, от них толку мало. Первый Генерал у меня рождается при взятии последнего арабского города, второй - при взятии первого эфиопского. Ну а третий в самом конце игры и успел только в одном сражении поучаствовать. Правда у меня было без сюрпризов в виде городов на краю карты. Под конец игры внимательно присматривался к проходящм войскам, таким образом отловил нескольких поселенцев.
Осталось только пройти все это дело за одну сессиию![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 19.3.2008, 1:24) [snapback]240092[/snapback]</div>Можно и не в одну, но без релоудов.С Астрономией получается где-то за 45 ходов. Гланое Суды не учить, от них толку мало. Первый Генерал у меня рождается при взятии последнего арабского города, второй - при взятии первого эфиопского. Ну а третий в самом конце игры и успел только в одном сражении поучаствовать. Правда у меня было без сюрпризов в виде городов на краю карты. Под конец игры внимательно присматривался к проходящм войскам, таким образом отловил нескольких поселенцев.
Осталось только пройти все это дело за одну сессиию
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AlSK * 19.3.2008, 11:04) [snapback]240132[/snapback]</div>Что, Скаут завалил?пробовал еще раз вчера.... нет слов: бывает плохой рендом и очень плохой... но то что было вчера... абсолютный рекорд в номинации "корявая подкова на танке"!!! абсолютный результат!!! не победимый!!!!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AlSK * 19.3.2008, 12:14) [snapback]240149[/snapback]</div>Я вот тож, слегка больной... Ну ничего - работать то могу.нет! всадник на коне в двумя звездами "на погонах" и мой Генерал на танке со всеми "наворотами".... ну.... слегка больной....
[/b]
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
Текущие результаты, первая 10-ка:
Получены сейвы от:
Dimon157**
Доктор Зло
Gosha190
hhhawk
IL2T
jeffa
SPARC
Tushcan
White Hawk**
Umnik
-XV-
Grey Cardinal**
AISK
akots
Zuzik
** - указано количество полученных сейвов, если больше одного.
у меня уже есть сейв на 6 ходов быстрее... но хочу и могу еще быстрее!
вот еще (надеюсь организаторы меня не накажут) 99,9% на победу и вчера я проиграл.... оказывается это не предел!!!!! 100% на победу!!!! СТО!!!! то ли мой рендом не рендомистый, а не знаю....