<div class='quotetop'>Цитата</div>
Шахту он разве что ради молотков отстроил
Для ягуаров железо как ресурс не нужно

Как я понял, играли ваниль? Тогда ясно - Моня нарывался на самого неависсстного бегггинсса. В БтСке они вроде как на силу смотрят...
[/b]
Просто ето была последовательность его действий ... отстроил шахту (перед етим создав рабочего, ибо они неуспевали убегать в город после объявления войны, так как железо было далеко от города), настроил ягуаров и в бой.

Насчёт их интелекта про кто сильнее очень сомнительно, особенно когда смотришь в статистику и видишь: войска, территория, население, производство 1е место; и вспоминаешь предыдущий ход, кода какой-то плебей на предпоследнем месте потребовал у тебя железо или ещё чё.
Да и войну они зачастую начинают без поправки на ету статистику в целом, единственно реально тупо что при сутации когда в списке лидируют N кол-во наций между ними войны практически нереальны, даже если число минусов зашкаливает.

К примеру с соседом китайцем лидируем на карте, но китаец обгоняет меня по общему развитию благодаря кол-ву городов, и вместо того чтобы начать войну со мной (как бы мои танки супротив современной бронетехники нечета) он идёт через мою территорию и захватывает города находящие в невыгодной позиции для него и окружённые другими гос-ми.
Кстате етот факт меня ваще убивает: комп никогда непримет в дар город на далеко стоящей от него территории (фишка бтс), но блин какого он тащится на другой конец света чтобы оттяпать какой то клочок тундры?