<div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 10.3.2008, 1:51) [snapback]238261[/snapback]</div>
To МЛ:
В первую мировую, подлодки погружались не надолго. Но дирежабль значительно крупнее подлодки, поэтому, как только дирежабль, появлялся на горизонте, кэп нырял часов на 5 под воду, а потом смотрел через перескоп, улетел или нет дирежабль.

Мощные самолёты, появились уже после Первой Мировой. Истребитель, не крупнее подлодки и летит быстро. Поэтому, когда подводники замечали самолёт, то старались уйти под воду, а пилот, кидал одну или несколько глубинных бомб, в место погружения. Передавал квадрат, обнаружения подлодки, то есть соответственно обнаруживал её. Что касается, ударной подлодки, то с её участием не было не одной войны.

Подлодка, являлась, главной опастностью, для линкров. То есть по идеи она должна иметь против них +100%. В то же время, главной опастностью подлодки, был эсминец, а он не имеет плюсов против последней.
[/b]
эсминец имеет один большой плюс он видит(!) подлодки в цывке что считаю вполне нормальным (хотя могли бы дать шанс типо лакации на местности и возможность обнаружения ... типо ярлычок радара и эсминец палит пропуская ход ...так было бы правдоподобнее... )
по поводу линкора и подлодки согласен они их топили но беда в том что воюещее гос-ва не выпускале в море линкоры и мощные крейсеры в одиночку (это как танки без поддержки пехоты) хотя канечно же были случаи одиночного рейда линкорами...

вот выяснил для себя по поводу дережиблей они держались на "плаву" всего несколько лет(!) потом появились более мощные истрибители которые сбивали их как не знаю что ...
но (!) истребители могли максимум куралесить в воздухе 24 часа не более дерижабли могли находиться в воздухе месяцами ... и это использовали немцы во времена первой мировой направляя грузы в африку.. был случай когда почти долетев до цели пришла раиограмма экипажу дерижабля о том что нужно разворачиваться назад (прислали её англичане) и дережабль пролетел более 6000 км !
ещё рекорд один дережабль пролетел от лондона до нью йорка и обратно без дозоправки(!)
в теориии они ДОЛЖНЫ были палить подлодки ... но это было очень дорого ... в кайзеровских вмс дерижаблей было всего 15 и зс адачей поиска подлодок они не справлялись
(случаи успеха были единичны) также многие операции по бомбордировке Лондона пришлось отложить из за плохой погоды ...
по поводу балансионного бреда согласен 1 танк и 8 войнов это считаю полным бредом танк в теории мог бы завалить всю империию.(без учёта расхода топлива и боеприпасов). (я как то прикальнулся и зафигачил себе 1 нвый танк и кешиика с пракчкой здоровья .. 3 цивы вынес потом надоело.. (в бронзовом веке))