Ну в общем, простите если открыл уже поднимавшиюся тему, но вот, что меня беспокоит. Цива - игра сбалансированая, что иногда является безумием. Вот к примеру супер битва; танк и 8 воинов. Да шанс каждого мал, но в группе... в итоге последний бьет по танку и он взрывается. КАК???? На практике это нереально. Но даже если сказать, что этот случай теоретически возможен то тут есть еще заковыка. Предположим дерется вертолет и булавоносец. Я не лечил вертолет. Булавоносец его сбил. Этот фарс даже теоретически невозможен. Анимировано все так что они оба в боевом положении. Получается что с таким булавоносцем оч хорошо играть в баскедбол, ведь он спокойно прыгает на высоту от 1400 до 5000-6000 метров=)) Вопрос это можно исправить??
насчет битвы летающих с нелетающими-нестреляющими полностью согласен... а вот 8 воинов дубинами вполне могут повредить уши танкисту, лишив его, таким образом, надежды на нормальное существование... или топливо у танка закончится, а вылазить таки придется.. а тут уж и дубиной по морде можно огрести...
вертолет в этом плане мобильнее и может смыться в любой момент.. хотя если танкист не дурак и следит за датчиком топлива, то тоже вполне может смыться с поля боя для дозаправки..
ну 8 воинов со всех сторон танка обегут, собьют шасси, датчики повыдергивают или залепят , греческий огонь заюзают, в глубокою яму загонят или заманят.
если такая встреча случается значит они не просто воины с булавами, а воины с булавами прошаренные мочить танки.
с вертолетом тоже. прячутся от него - он зависает - кидают булавы - попадают в винт или турбину и все)
а так это архисложно сделать - их надо много
тем более в игре противотанковый вертолет...
а когда вертолет в обороне на базе он тока начинает подниматься они запрыгивают внутрь и пилотов перебивают)
они ж не целенькие вертолет и танк убивают, а изрядно поломанный )
да и действительно - зацепился вертолет за провода, не так под мостом пролетел, деревья хвостом зацепил. мало ли
Не с танком согласен, воин может его победить. У танка второй мировой, малый обзор и не высокая скорость, да и в бойницы можно, что нибудь просунуть, не зря же танки всегда ходили при поддержке пехоты. А вот насчёт вертолёта... Особенно если булавоносец атакует... Тут конечно же нереально, так как он не может атаковать с помощью булавы даже не военный вертолёт.
Хочется, всё же заметить, другую деталь, которая раздражает меня. Почему истребители не видят подлодки? В столь логичной игре, какой является безусловно Цивилизация, дирижабль первой мировой, видит подлодки (как то это сомнительно, при его то скорости и размере и скорости и размере подлодки), а быстрый и юрткий истребитель не видит. Я много играл в Silent Hunter III, так там главный бичь подлодки идущей в море, это самолёт. Он мелкий и кто увидит его первым, экипаж лодки или пилот истребителя ещё вопрос. А вот Сид, так явно не считает. Да и вообще зачем дирижаблю, видеть подлодки, ведь они открываются значительно позже.
<div class='quotetop'>Цитата(Nicro * 6.3.2008, 20:58) [snapback]237871[/snapback]</div>Причем тут практика. Здесь игровая практика. И игра использует и оперирует количественным потенциалом силы.Вот к примеру супер битва; танк и 8 воинов. Да шанс каждого мал, но в группе... в итоге последний бьет по танку и он взрывается. КАК???? На практике это нереально.
[/b]
И если толпа воинов, причем группой, что очень важно, атакует танк, и итоговый численный расчет превысит расчет на танк, то танк грохнут.
А чтобы бои не были элементарно предсказуемы - по типу отряд с общей силой 5 всегда победит отряд общей силой 4, то внесен некий рендом, поэтому иногда можно наблюдать чудеса лесных и горных партизан, где один отряд в обороне укладывает трех, выше по силе, конечно с учетом массивных оборонительных бонусов.
П.С. Помнится засел в городе лук, я на него кинул три колесницы, не группой!, а по одной - все проиграли, ну и лук конечно прокачался еще хлеще. Решил количеством брать - согнал к городу 7 колесниц в одном стеке!!! и кинул стек на город, и.... первая же колесница разгромила лук!
И такое было не раз, не только в городах!!!
Следует ли делать вывод, что при атаке стеком шанс первого отряда, идущего в бой, выше?
<div class='quotetop'>Цитата(Protonicus * 7.3.2008, 0:37) [snapback]237904[/snapback]</div>ну 8 воинов со всех сторон танка обегут, собьют шасси, датчики повыдергивают или залепят , греческий огонь заюзают, в глубокою яму загонят или заманят.
если такая встреча случается значит они не просто воины с булавами, а воины с булавами прошаренные мочить танки.
с вертолетом тоже. прячутся от него - он зависает - кидают булавы - попадают в винт или турбину и все)
а так это архисложно сделать - их надо много
тем более в игре противотанковый вертолет...
а когда вертолет в обороне на базе он тока начинает подниматься они запрыгивают внутрь и пилотов перебивают)
они ж не целенькие вертолет и танк убивают, а изрядно поломанный )
да и действительно - зацепился вертолет за провода, не так под мостом пролетел, деревья хвостом зацепил. мало ли
[/b]
Ну про танки ладно. Хотя такая фигня токо с танком второй мировой прокатит. Но насчет вертолета.... чел ты возьми мячик тенесный и попробуй его ввысоту кинь на 500 метров. а булава тяжелее. А если он стоит на базе... извини чтоб подойти к базе время нужно, а чтоб взлететь нужно отсилы минут 5.
Но вопрос был не в этом. Мне лично это не нравиться. Я хочу это отредактировать вопрос как?.
А из крутых случаев мне очень нравиться, как трирема мочит линкорн=)).
ну это вопрос конечно как сделать вертолет неуязвимым для
melee юнитов.
из самого простого сделай им бонус +8000% против них - тут уж никакой рандом не поможет.
помню как в 3й цивилке комп положил два стека фрегатов или чего-то там парусного на мой ironclad но все таки снес, хотя я думаю в действительности потребовалось меньше.
у меня кстати трирема линкор не топила)))
Не лично я просто хотел немного перебалансировать силу юнитов по пренадлежности к эпохе. Типа чтоб не мгли воины убить мушкетера так просто, как это есть. Типа чтоб юнты античности были сильнее чем первобытности, причем, чтобы эта разница была ощутима. Тогда бред триремы и линкора отпадет сам собой, если сделать так, что, чтобы потопить фрегат надо было бы от 8 трирем. Если, это возможно скажите как?
<div class='quotetop'>Цитата(Nicro * 7.3.2008, 16:10) [snapback]237977[/snapback]</div>Попробуй в билдере сколько нужно трирем чтобы потопить фрегат.Не лично я просто хотел немного перебалансировать силу юнитов по пренадлежности к эпохе. Типа чтоб не мгли воины убить мушкетера так просто, как это есть. Типа чтоб юнты античности были сильнее чем первобытности, причем, чтобы эта разница была ощутима. Тогда бред триремы и линкора отпадет сам собой, если сделать так, что, чтобы потопить фрегат надо было бы от 8 трирем. Если, это возможно скажите как?
[/b]
На самом деле это а - убьет баланс в игре между развитием и войной. Воевать будет тупо, если 1 мушкет будет валить армию юнитов.
б - не вижу ничего нереалистичного в том, что танк завалит мушкета всего лишь при 99.5%, а не при 100%.
Нет ничего 100% в жизни.
Первое мне нужен файл, где это правиться (название файла). 2 Формулу узнать было бы не плохо. 3 В жизни есть 100% факты. например мы все умрем. Попробуйте опровергнуть. 4. Посчитал. На здоровенького много если триремы не ветераны гдет 8-1. Ну да в принципе так оно и выходит. Но если эти триремы - ветераны... 3-1
А вот булавоносцев на верушку нужно 5 штук=))
советую посмотреть страничку http://modiki.civfanatics.ru/index.php/CIV4UnitInfos
уже точно не помню где этот файл (CIV4UnitInfos.xml) находится. так что посмотри поиском.
важные элементы внутри файла:
iPower - оценка силы компом
iCombat - реальная сила юнита
UnitClassAttackMods - Бонус при атаке юнитов определенных классов (CIV4UnitClassInfos)
еще можешь поставить что бы бомбардировка могла убить юнит - вполне правдоподобно.
<div class='quotetop'>Цитата(Nicro * 7.3.2008, 19:38) [snapback]238014[/snapback]</div>Я бы не сказал, что это 100%. Это скорее 0%, факт не доказанный и не подтверженный никем, что случится после биологической остановки жизнедеятельности в твоем организме.3 В жизни есть 100% факты. например мы все умрем. Попробуйте опровергнуть.
[/b]
В любом случае в философских суждениях еще меньше абсолютных фактов, чем в реальности. Мы живем в наших детях, внуках и т.д.
Да и может именно ты изобретешь элексир бессмертия или засядешь в криокамеру на миллиард лет. А то что все умрут, то есть человество умрет - факт конечно вероятноый, но уж точно не 100%.
<div class='quotetop'>Цитата(Nicro * 7.3.2008, 20:29) [snapback]238019[/snapback]</div>Да нет, достатточно увеличивать силу каждого следующего (более сильного) юнита и всё.Спасибо за подсказку про файл! Я попытаюсь чего нибудь сделать, а не получиться верну все в начало=)) Очень хочу добиться уютности которая была во второй циве.
Но чувствую за этим стоит болшооой геморой.
[/b]
Но, с другой стороны, тогда пара твоих стёков может убиться об 1-2 юнитов врага, которые "лучше" твоих юнитов на 3-4 техи