+ Ответить в теме
Страница 20 из 29 ПерваяПервая ... 10192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 574

Тема: Rise of Mankind

Скорость snail, двоих соперников на континенте замочил, где-то чужие города из топа-5 видно, кто-то строит чудеса, так что ии есть, подозреваю, что никто еще тоже в океан не вышел, хотел сказать что не соответствует дата и уровень открытий
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    хотел сказать что не соответствует дата и уровень открытий[/b]
    а даты с уровнем открытий никогда не соответствовали. Вон в теме "стратегия игры" отцы в начале эры на "боге" в космос летят.

РоМ вообще странно построен: поздние технологии всего в 100 раз дороже ранних. Но учитывая то, что наших городов в 10 раз больше, нежели вначале, а города эффективней раз в 15-30, столицы и в 40-70 раз, то исследования на быстрой скорости и даже на "норме" идут по 1 за ход. А если ещё и ИИ помогает исследовать, торгуя технологиями, то развитие происходит колоссальное.

Например, на скорости "норма" я один против 5 альянсов по 5 "вождей" в 1600-м году был на танках. Просто компы вначале исследовали по технологии за 1-3 хода (их же 5 штук, у них исследования в 2,5 раза быстрее из-за гандикапа альянса). Моментально дошли сообща до классики и там комп затупил, стал медленно исследовать и вообще плохо играть (войну объявлять мне) Поэтому такой слабый результат.

РоМ вообще странно построен: поздние технологии всего в 100 раз дороже ранних. Но учитывая то, что наших городов в 10 раз больше, нежели вначале, а города эффективней раз в 15-30, столицы и в 40-70 раз, то исследования на быстрой скорости и даже на "норме" идут по 1 за ход. А если ещё и ИИ помогает исследовать, торгуя технологиями, то развитие происходит колоссальное.[/b]
    Угу. Сложнее всего пережить первые эпохи. А дальше, стабильность и быстрое изучение тех. Будущее так вообще в этом отношении проблем не представляет. Вот во Future моде например поздние техи стоят дороже первых где-то в 50 тысяч раз. Первые просто рассчитаны на 1 колбу в ход. Довели бы хоть до ума тот мод.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

Вот во Future моде например поздние техи стоят дороже первых где-то в 50 тысяч раз. Первые просто рассчитаны на 1 колбу в ход. Довели бы хоть до ума тот мод.[/b]
    я сейчас как раз пытаюсь создать небольшой мод-мод к РоМу - "технологическая справедливость".
    Благо с поставленными мной целями будет способен справиться даже начинающий модмейкер:
    - серьёзное увеличение стоимости исследований при переходе от одной эры к другой. Ну это понятно.
    - осуществление своей заветной мечты, когда танк не смогут заштурмовать не только 50 мейсов, но и 70 рифлов. Ведь даже 8 мм кормовую броню лёгкого танка мушкет не пробьёт и в упор (т.к. сплавы II-й Мировой далеко ушли вперёд).
    - введение в мод большого разнообразия фронтовых юнитов, которые действительно должны вести боевые действия (подробно описано в теме EoW). Стоимость линкора будет приравниваться к стоимости чуда света. А вся война ляжет на плечи фрегатов и эсминцев.
    - создание техноградов: мах производство в каждой клетке. Колоссальная заболеваемость и отдача молотков от шахт у этих городов. Еду будут давать специальные здания и за эту еду нужно будет очень дорого платить. Но именно эти города смогут построить линкор, который станет королём океанов.

Благо на сайте очень хорошо представлено руководство по мод-мейкингу, а все эти задачи решаются в XML.

ЗЫ: надеюсь 2.9 выйдет не скоро и я успею реализовать свою затею.

Сегодня столкнулся с гениальностью искусственного интеллекта!

Обычно комп как нападает?
    1) тупо подвёл армию и объявил войну
    2) один воюет и уговорил другого вступить в войну на своей стороне
    В моём случае 2 флота транспортных кораблей с разных фронтов (совсем разные нации, не связанные между собой вассальными и религиозными соображениями) без объявления войны подвели свои войска к моим границам.

Благо моя разведка засекла караваны за 2 хода, но так обидно наблюдать, как на твою державу надвигается туча и не объявлять войну.

Следующий ход ознаменовался канонадами выстрелов и грандиозной высадкой десанта. Выходит, что компы тоже имеют свой чат и они договариваются там напасть одновременно.

Есть какой то мод, в настройках можно поставить галочку, что бы технологии стояли в три раза дороже.

Можете это вести в RoM?

А то самому править каждую технологию...

Или скажите, что это за фича, может сам сделаю.

Есть какой то мод, в настройках можно поставить галочку, что бы технологии стояли в три раза дороже.Можете это вести в RoM?А то самому править каждую технологию...[/b]
    Изменения в SDK, хотя и простые.
    А чтобы не править вручную каждую теху, можно в файле настроек сложности изменить проценты стоимости тех.

Для поднятия он-лайна РоМ, думаю, нужно написать красивый обзор коротенький и выложить новую версию на торрентс.ру

Я как раз пытался в 300 ходов уложиться в победу. Получил, на мой взгляд, отличный результат, теперь вот хвастаюсь.

Перфект Ворлд 2 - оружие читера. Сейчас осваиваю сложность "иммортал". Так в первый раз мне рандом поставил Боудику на стандартной карте в лес без единого холмика и речки. Кое-как вылез с последнего места на 6-е, но дальше труба, т.к. все слабые компы ушли к сюзеренам.

Зато сейчас одержал победу на поединке, скорость нормаль, с 3-мя компами и агрессивными/продвинутыми варварами.
    Кто опередит? Может нам тоже устроить в моде Гран-При космической гонки?

Мод является абсолютным рекордсменом по количеству технологий. Если в оригинале можно было сделать около 100 исследований, то здесь число технологий перевалило за 2 с половиной сотни. Соответственным образом увеличилось и количество прилегающих к технологическому древу построек с разнообразными юнитами. Добавились новые виды ресурсов, которые всё также играют решающую роль в экономической и военной составляющей игры.

В игре появилась полноценная «трансгуманистическая эра». Под нашим началом смогут воевать солдаты с оружием Тесла, плазменные пушки и другие изобретения воображения военных фантастов, вплоть до неуязвимых нанитовых облаков. Если античность не была так сильно переделана, то все последующие эпохи значительно разнообразили палитру своих возможностей.

Особое внимание стоит уделить парадигмам. Теперь нет единственно правильного государственного строя (Представительное правление кануло в лету  ). Каждый строй даёт как плюсы, так и серьёзные минусы. Однако, связку Рабовладение + Касты будут любить все игроки, которые любят производить, а не исследовать, даже несмотря на существенные недостатки парадигм.

Баланс между игрой и реальностью всё больше налаживается. Теперь представители пороховой эры без труда одолеют лучников и пехотинцев, а копейщик умрёт только от одного вида танка (благо они теперь никогда и не встретятся).

Скорость игры рекомендуется не выше среднего. Да, если вы играете один, то это обязательное условие, иначе искусственный интеллект не поспеет за вами, да и зданий столько, что построить их все просто нереально, а ведь ещё воевать нужно. На низкой скорости и марафоне мы сможем прочувствовать всю массу времени, что прошла наша цивилизация от постройки пирамид до запуска адронного коллайдера (интересно, он есть в моде?)

Одной строкой упомянем также джентльменский набор каждого мода: новые лидеры, прокачки для юнитов, отменную графику, чайную паузу на огромных картах и ещё множество других не менее важных достоинств мода, коих выбросил из головы мой склероз.

UPD: 2.81
    Самое главное нововведение - полководцы. Это универсальные профессиональные вояки, которые в чистом поле стоят 2-3-х бойцов, а под прикрытием могут стать настоящим ужасом городов даже без катапульт. Победить такого юнита могут только другие полководцы или более современные отряды (и то не всегда). Кульминационным моментом развития полководцев являются уникальные отряды - нанитовые облака. Этот супер-дорогой юнит способен уничтожить стек даже из 30 бойцов (благодаря максимальному побочному ущербу) за 1 ход(!). Появление одного такого монстра у границ вызывает панику даже у опытных бойцов. Кстати, для нанооблаков нет преград и настигнуть жертву они могут как на суше, так и на воде.

Вывод. Почему же надо играть в этот мод?
    - более 250 разнообразных технологий
    - создание подводных городов
    - телепортационные каналы, которые отменят понятие привычных дорог
    - исследование сверхразума и открытие врат в рай
    - укрощение природы, мечта многих поколений людей
    - ну и, естественно, лебединая песня нанооблаков
    - ... и такой список нововведений есть в каждой эре
    Главное достоинство мода – его масштабность. Только для того, чтобы посмотреть на города, какие будут через 50 лет, уже стоит сыграть в него. Ну а для любителей игр подольше и побольше это просто рай. Главное же моё требование – господство танков над «покемонами» было услышано разработчиками мода, а остальное я всё ему прощу.

P.S.: пойду топить броненосцами каперов, вроде как век флибустьеров прошёл, пора завязывать с этой оперой.

Оценка: 9,3 из 10.

-----------------

Сделал небольшой апдейт на 2.81 и сократил обзор для более лёгкого восприятия.

забавный результат вышел в игре, с активным компонентом "мир варваров", когда из нетронутых варварских городов появляется цивилизация, а иногда не просто а цива, а минорная, т.е. ведущая как и варвары войну со всем миром. Когда я увидел, с какими юнитами варвары создают свою циву, очень удивился. В эпоху деревянных луков и обсидиановых копий, ходят с бронзовыми секирками, потом с арбалетчиками, потом с флуизерами(причем весь мир еще не вылез из позднего средневековья и мечей), причем, с максимальной прокачкой на них. Вообще один такой юнит может вынести всех цивы на тот момент. А у компа со временем их становится все больше и больше... Попробуй выживи))

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(GroM[на]BoY * 17.1.2010, 18:29) [snapback]322114[/snapback]</div>
    Стоимость линкора будет приравниваться к стоимости чуда света. А вся война ляжет на плечи фрегатов и эсминцев.[/b]
    угу.. только комп как раз начнет клепать самые дорогие юниты... возьми обычную игру, открой чем нить компа территорию и посчитай (через экран военного советника) сколько у него каких юнитов... самый сильный (и самый дорогой) современный танк... и больше всего их комп и настроит...
    там надо регулировать через AIWeight... долго и муторно...

угу.. только комп как раз начнет клепать самые дорогие юниты...[/b]
    Спокойно исправляется установлением лимита на эти юниты. Решение не самое удобное, зато самое простое.

GroM[на]BoY

Отличный обзор . Картинок бы ещё добавил каких.

Я вырвался немного вперед по научному дереву на один уровень, но предыдущий уровень науки изобрел не все. А мои компьютерные друзья изобрели пару наук.

Так вот почему то строения и юниты этих наук у меня стали доступны в постройках в городе, когда я их выбираю на постройку - сразу же получаю данную науку!

Баг или фича? Играю в модуль 2,81

<div class='quotetop'>Цитата(mrakus * 2.2.2010, 1:36) [snapback]323801[/snapback]</div>
    Я вырвался немного вперед по научному дереву на один уровень, но предыдущий уровень науки изобрел не все. А мои компьютерные друзья изобрели пару наук.

Так вот почему то строения и юниты этих наук у меня стали доступны в постройках в городе, когда я их выбираю на постройку - сразу же получаю данную науку!
    [/b]
    Может ты просто построил проект "Энциклопедия"? Похоже на то...

вопрос а в этом мобе у каждой цив, своя линейка войск?и подскажите плиз мод где у каждой цив своя линейка войск

Как мод запустить этот?

Появилась такая мысль... Не может ведь быть такого чтобы такая простоя (по нынешним меркам) игра не шла на самых современных компах, 4 ГБ оперативки ещё ни одна игра полностью не пожирает, да и если РоМ свернуть и открыть диспетчер задач, он явно показывает, что мод даже на гигантской карте с 24 компами и на 560 ходу берёт только 1.5 ГБ. Может быть тогда выбивает не из-за самого железа, а просто сам мод такой нагруженный, что его сам движок игры не тянет?.. Сама игра не рассчитана на такое количество нововведений, он и выбивает.

P.S. Немного не в тему, но изучая форум заметил, что к РоМ 2.7 был модмод WOC Life (вроде так, если не ошибаюсь), судя по обсуждению, он позволял строить подводные города. Есть ли такой мод к РоМ 2.81?

<div class='quotetop'>Цитата(ROBO * 28.2.2010, 3:04) [snapback]327050[/snapback]</div>
    Появилась такая мысль... Не может ведь быть такого чтобы такая простоя (по нынешним меркам) игра не шла на самых современных компах, 4 ГБ оперативки ещё ни одна игра полностью не пожирает, да и если РоМ свернуть и открыть диспетчер задач, он явно показывает, что мод даже на гигантской карте с 24 компами и на 560 ходу берёт только 1.5 ГБ. Может быть тогда выбивает не из-за самого железа, а просто сам мод такой нагруженный, что его сам движок игры не тянет?.. Сама игра не рассчитана на такое количество нововведений, он и выбивает.

P.S. Немного не в тему, но изучая форум заметил, что к РоМ 2.7 был модмод WOC Life (вроде так, если не ошибаюсь), судя по обсуждению, он позволял строить подводные города. Есть ли такой мод к РоМ 2.81?
    [/b]
    Уже обсуждалось это много раз. Движок цивы изначально не оптимизирован под больший карты. Как вариант - в модмод паке для РоМ AND (A New Dawn) интегрирован мод Better Rom - там 15-20% оптимизация скорости.

P.S. Немного не в тему, но изучая форум заметил, что к РоМ 2.7 был модмод WOC Life (вроде так, если не ошибаюсь), судя по обсуждению, он позволял строить подводные города. Есть ли такой мод к РоМ 2.81?[/b]
    в 2.81 уже можно строить подводные города без всяких модов.
    Как вариант - в модмод паке для РоМ AND (A New Dawn) интегрирован мод Better Rom - там 15-20% оптимизация[/b]
    со скоростями РоМ на гигантских картах 15-20% погоды не сделают, тут нужно 200-300% .

ЗЫ: а i7 + 6ГБ неплохо тянут игру, между прочим. Правда тема с системными требованиями остаётся незаполненной.
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=10946

<div class='quotetop'>Цитата(GroM[на]BoY * 28.2.2010, 11:04) [snapback]327075[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    P.S. Немного не в тему, но изучая форум заметил, что к РоМ 2.7 был модмод WOC Life (вроде так, если не ошибаюсь), судя по обсуждению, он позволял строить подводные города. Есть ли такой мод к РоМ 2.81?[/b]
    в 2.81 уже можно строить подводные города без всяких модов.
    Как вариант - в модмод паке для РоМ AND (A New Dawn) интегрирован мод Better Rom - там 15-20% оптимизация[/b]
    со скоростями РоМ на гигантских картах 15-20% погоды не сделают, тут нужно 200-300% .

ЗЫ: а i7 + 6ГБ неплохо тянут игру, между прочим. Правда тема с системными требованиями остаётся незаполненной.
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=10946
    [/b][/quote]

C Gigantic вилы - по 3-4 минуты ходы средневековье и дальше. А вот с Giant вполне играбельно. Не знаю насколько 6 гигов помогут - у меня 4 гига а цива жрет 1.5-1.8, ~1 гиг свободен так и так.

+ Ответить в теме
Страница 20 из 29 ПерваяПервая ... 10192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права