<div class='quotetop'>Цитата</div>я сейчас как раз пытаюсь создать небольшой мод-мод к РоМу - "технологическая справедливость".Вот во Future моде например поздние техи стоят дороже первых где-то в 50 тысяч раз. Первые просто рассчитаны на 1 колбу в ход. Довели бы хоть до ума тот мод.[/b]
Благо с поставленными мной целями будет способен справиться даже начинающий модмейкер:
- серьёзное увеличение стоимости исследований при переходе от одной эры к другой. Ну это понятно.
- осуществление своей заветной мечты, когда танк не смогут заштурмовать не только 50 мейсов, но и 70 рифлов. Ведь даже 8 мм кормовую броню лёгкого танка мушкет не пробьёт и в упор (т.к. сплавы II-й Мировой далеко ушли вперёд).
- введение в мод большого разнообразия фронтовых юнитов, которые действительно должны вести боевые действия (подробно описано в теме EoW). Стоимость линкора будет приравниваться к стоимости чуда света. А вся война ляжет на плечи фрегатов и эсминцев.
- создание техноградов: мах производство в каждой клетке. Колоссальная заболеваемость и отдача молотков от шахт у этих городов. Еду будут давать специальные здания и за эту еду нужно будет очень дорого платить. Но именно эти города смогут построить линкор, который станет королём океанов.
Благо на сайте очень хорошо представлено руководство по мод-мейкингу, а все эти задачи решаются в XML.
ЗЫ: надеюсь 2.9 выйдет не скоро и я успею реализовать свою затею.