<div class='quotetop'>Цитата</div>Lite doesn't have new wonder movies and new (modular) leaders. В остальном это обычная версия мода. Ролики новых чудес и новые лидеры, это не такая уж и важная часть мода.Какие различия между версиями FULL и LITE?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Был бы он. В последнее время кроме меня обзоры на моды к циве никто не пишет, так что пиши конечно. Я все собирался сделать его на RoM, но руки не доходили. Так что если будет хороший обзор, его закреплю в теме.1. А на мод существует обзор? Если да, то есть ли он на русском? Если нет, то я бы хотел его написать, потому как мод мне очень понравился.[/b]
Заодно копию можно сделать на http://www.gamer.ru/games/69-civilization-iv/posts
Я еще и там делаю копии обзоров.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Предлагай, я в сетевые игры вообще не играю, но может заинтересуешь народ.3. Практикуются ли на форуме игры, основанные именно на этом моде? Темы "соберёмся, поиграем" я не нашёл.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да-да. Там лежат незагружаемые модули, чтобы отключить загрузку модуля его можно не удалять, а просто поместить туда.еще не совсем до конца сам разобрался с такой вешью. есть папка Unloaded Modules. это получается негражуаемые модули вроде бы. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Они берутся и копируются в Modules, с сохранением структуры папок конечно же.просто хочу добавить статических лидеров и убрать графику зданий. пока никак мысль точно не доходит. по идее нужно просто скопировать в папку Modules да?[/b]
Вести с полей версии 2.8
Установил 2.8 hotfix. Как и заявлено на ихфанатиках, сейвы это не тронуло - все загрузилось. Исчезли толпы инквизиторов у вассалов. (И у невассалов тоже)
Дошел до Industrial Era. Кстати, появилось здание Cunnery (перевод я так и не нашел - вроде рыбзавод) Дорогое, строится в любом городе, дает дополнительную еду, как Bakery (Пекарня)
16 городов у меня, и где-то 60 у остальных скопом. Каждый ход длится по 2-3 минуты (Атлон 3600, 2 Гига ОЗУ)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я его как консервную фабрику перевел, все таки изобретение консервов, это одно из главных достижений человечества в 19 веке.Кстати, появилось здание Cunnery (перевод я так и не нашел - вроде рыбзавод)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 29.10.2009, 17:32) [snapback]312337[/snapback]</div>на счет зеленого пошутил я просто, должен он нормально появитьсяквадрат там не зеленый и не красный, и вообще не цветной должен быть. там должна быть небольшая картинка этого здания. у всех зданий картинка есть небольшая в меню в города, а у этого нет. может кто напишет zappara или может это уже исправили.
или только у меня такой небольшой глюк.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Для справки: Чудо света вообще-то не Петра - Петра это город, в котором оно находится, а чудо называется "Хазна" или по арабски "аль-Хазна" (Khazna, al-Khazna) - кстати это одно из немногих монументальных строений, которые в отличии от всех норм строительства строилась не снизу вверх, а сверху внизкстати, небольшая ошибка только у меня или нет. когда строишь чудо света Петра - Petra то у меня отображается значок при строительстве на меня города, а только красный квадрат. у остальных зданий все ok пока.[/b]
Вышел hotfix2 ...
RoM2.8Hotfix2.zip
Хальк спасибо, что отреагировал на проблему, но там не только с Петрой проблема. Всего 7 зданий не отражется, проверял скрупулезно каждое. Больше всего возни было с UN Mission. 3 часа убил пока понял. а на все вообще весь вечер ушел на выходных.
Кстати Хальк ты сделал все грамматно, так как не поленился "выдрать" его, я же сделал ссылки на "пустышки", так как для него приорететным является последняя запись, а первую он воспринимает как маску (там без разницы на что сошлешься, хотя может где боком и выйдет, я лично не нашел, главное заработало все)
Zap на форуме проигнорировал проблему. Ничего не стал писать, наверное фины не любят русских ).
вообщем, вот еще вариант, исправляет значки для 7 зданий,
Petra
Secret Army's Base
Paradise Garden
UN Mission
Armourer
Universal Translocator
Sun Tzu's Arts of War
После испраления все отражаться должно нормально
вот соббственно сам fix [attachmentid=5647]
В чем проблема я разобрался
Пример правильной записи
Если запись начинается с "," записей должно быть 2, если одна общая, тоб без"," тогда.
В записи не допускаются " ", как в имени пути так и в имени файла.
Пример правильной записи (первая ... для отображения в контексном меня, вторая - для всех остальных кнопок (если одна - то она общая для всех)
<Button>,Art/Interface/Buttons/Buildings/WestPoint.dds,Art/Interface/Buttons/Warlords_Atlas_1.dds,1,1</Button>
или
<Button>Art/Interface/Buttons/Buildings/WestPoint.dds</Button>
не правильной (из за пробелов)
<Button>, ,Art/Interface/Buttons/Warlords_Atlas_1.dds,1,1</Button>
или
<Button>Art/Interface/Buttons/Buildings/West Point.dds</Button>
или
<Button>,Art/Interface/Buttons/Buildings/West Point.dds,Art/Interface/Buttons/Warlords_Atlas_1.dds,1,1</Button>
<div class='quotetop'>Цитата</div>О. Не знал, что так можно. Буду знать, потом меньше мороки будет. Просто если запись начинал с той, что идет со ссылкой на атлас, то не работала картинка. Хотя может там запятая просто оставалась лишняя.Кстати Хальк ты сделал все грамматно, так как не поленился "выдрать" его, я же сделал ссылки на "пустышки", так как для него приорететным является последняя запись, а первую он воспринимает как маску (там без разницы на что сошлешься, хотя может где боком и выйдет, я лично не нашел, главное заработало все)[/b]
Кстати вчера запустил таки карту в RoM2.8. До этого я дальше цивилопедии не ходил. Поражался нововведениями.
Кстати, как вам продвинутый генератор карт, который не только позволяет подробно настроить географию и климат, но даже варваров и деревушки?
Я как-то даже не заметил этой штуки в описании.
Хальк не хочешь отписаться? Привожу цитату из английского поста.
Zappara. I didn't ignore - I just don't have time to reply to every post. I do read all posts and use the info in them when I'm fixing the issues in the mod. Thanks for posting the button fix, I'll inсludе it to next patch. By the way, do you know if there's russian translation available for my mod anywhere?
Zappara. "Я не игнорирую, просто не успеваю ответить на каждый пост. Я прочитал все посты и использую информацию в них когда создаю очередной fix. Я включу его в следующий патч. В любом случае, ты знаешь кого нибудь, кто занимается русским переводом доступным для моего мода?
Так что, может отпишешься там на посте, Zap как видишь заинтересовался ? )
<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 2.11.2009, 16:50) [snapback]312751[/snapback]</div>в дело то продвигается!
кстати, не нашел что исправляет второй фикс.
а если бы Zappara и впрямь включал бы 6 тег то было бы вообще замечательно. или бы не работало у тег у кого 5 тегов?
[/b]
Поясни поподробней о каких тэгах ты ведешь речь, и про какой второй фикс ты говоришь. Просто если не ставить мой фикс, в моем сэйве там будет широкая розовая полоса на 7 квадратиковй
А второй хотфикс запа правит инквизиторов уберая жесткую привязку к толлерант цивику
Oriens, твой фикс это вообще замечательноя вещь. спасибо тебе большое. я сам такое не умею делать. а второй фикс это фикс Zappara. он же идет вторым по счету. первый был сразу же черз ару дней после выхода 2.8. а теперь этот. значит что то исправляет же он.
а теги это перевод. в цивилизации же вообще 5 тегов, английский, немецкий и т.д. русской у нас 6 в руссификации от наш фанатиков. интересно будет ли работать все ok если на английской версии с 5 тегами запускать RoM с 6 тегом. вообще у Affores когда переводили модпак местами даже 5 тегов нет.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 2.11.2009, 15:51) [snapback]312737[/snapback]</div>Если ссылаешься на атлас, или любой другой графический файл с группой кнопок, то существует правило, координаты можно выставлять только в последней записи.Просто если запись начинал с той, что идет со ссылкой на атлас, то не работала картинка. Хотя может там запятая просто оставалась лишняя.
[/b]
То есть такая запись не допустима
<Button>,Art/Interface/Buttons/Warlords_Atlas_1.dds,1,1,Art/Interface/Buttons/Warlords_Atlas_1.dds,1,1</Button>
можно например или так
<Button>Art/Interface/Buttons/Warlords_Atlas_1.dds,1,1</Button>
или например так
<Button>,Art/Interface/Buttons/Warlords_1.dds,Art/Interface/Buttons/Warlords_Atlas_1.dds,1,1</Button>
<div class='quotetop'>Цитата</div>Буду знать. Спасибо.Если ссылаешься на атлас, или любой другой графический файл с группой кнопок, то существует правило, координаты можно выставлять только в последней записи.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну на первых языках будет нормально, а 6 не пойдет, в файлах текстов самой цивы будет только 5 тегов. Так что либо стафить русик нашфанатиков, либо самому добавлять в них 6 тег.а теги это перевод. в цивилизации же вообще 5 тегов, английский, немецкий и т.д. русской у нас 6 в руссификации от наш фанатиков. интересно будет ли работать все ok если на английской версии с 5 тегами запускать RoM с 6 тегом. вообще у Affores когда переводили модпак местами даже 5 тегов нет.[/b]
А вообще я сейчас планирую перейти на двойной русский перевод, когда русский текст будет и в первом теге и 6, это должно заставить работать нормально всех советников и сам RevDCM. Перевод его прошлый версии, сделанный Sylexz, у меня есть, так что сначала перекину его и в новую версию, а затем уж и в RoM.
Хальк, для удобства скачивания, на основной странице там где рядом ссылка на торрент мода, можно поместить hotfix-ы zappar-ы,
(как вариант, ссылки для скачивания modmod-ов, свой hotfix которые снимает ограничение на строительство чудес света, устанавливает ограничение в 3 клетки между городами для больших карт). То что в с кобках, просто пища для размышления.
Oriens. когда изменяешь расстояение минимальное которое может быть между городами могут быть не совсем удобные вещи. если загружать при таких настройках, на картах некоторых ( карта земли, евразии ) случается такое что некоторые нации стоят близко друг к другу и одна из этих наций не основывает город и никуда не идет с поселенцем. и соотвественно умирает когда к поселенцу дойдут варвары. я сталкивался с подобным.
<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 3.11.2009, 19:43) [snapback]312961[/snapback]</div>Да, я понял тебя. Расстояние в 3 клетки между городами, это только для больших , огромных и гигантских карт, чтобы не перегружать процессор большим количеством городов на обработку между ходами. Я не раз начинал на огромных, играю на островах всегда при 40 цивилизациях, выше описанной проблемы не имел ни разу. Но возможно на небольших картах такое запросто возможно. Можно править их в ручную конечно. Только смысл в том, что это не так быстро и удобно делать, как hofix-ом, да и не все это умеют и понимают. А так скопировал в папку с модом и готово. У них только один минус, что эти хотфиксы придется каждый раз переделывать если очередной патч затронет GlobalDefines.xml.Oriens. когда изменяешь расстояение минимальное которое может быть между городами могут быть не совсем удобные вещи. если загружать при таких настройках, на картах некоторых ( карта земли, евразии ) случается такое что некоторые нации стоят близко друг к другу и одна из этих наций не основывает город и никуда не идет с поселенцем. и соотвественно умирает когда к поселенцу дойдут варвары. я сталкивался с подобным.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Oriens * 4.11.2009, 11:12) [snapback]313020[/snapback]</div>Кстати, ради увеличения производительности не мешало бы увеличить стоимость содержания войск, чтобы АИ не плодил десятками одинаковых юнитов, как в 2.7. Я ещё не смотрел версию 2.8, там цена содержания юнитов осталась прежней?Да, я понял тебя. Расстояние в 3 клетки между городами, это только для больших , огромных и гигантских карт, чтобы не перегружать процессор большим количеством городов на обработку между ходами.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кое что кинул, над остальным подумаю, вернее сделаю, как не лень будет и настроение конструктивное.Хальк, для удобства скачивания, на основной странице там где рядом ссылка на торрент мода, можно поместить hotfix-ы zappar-ы,(как вариант, ссылки для скачивания modmod-ов, свой hotfix которые снимает ограничение на строительство чудес света, устанавливает ограничение в 3 клетки между городами для больших карт). То что в с кобках, просто пища для размышления.[/b]
Поставил hotfix_oriens.zip для исправления неработающих значков зданий от Oriens. Скопировал в папку с модом с заменой файлов.
Почему-то не работает.
Ни с сейвами, ни при начале новой игры.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Розовые значки раздражают.![]()
PS: Установлен чисто английский BtS, ROM 2.8 и последний hotfix от Zappы.
<div class='quotetop'>Цитата(Pentuer * 7.11.2009, 11:11) [snapback]313461[/snapback]</div>скинь сюда свой сейв, я посмотрю... в моем файле я поместил скрин со своей, где все работает нормально... и тестовый файл загрузки. Думаю ты просто не правильно скопировал файлы.Поставил hotfix_oriens.zip для исправления неработающих значков зданий от Oriens. Скопировал в папку с модом с заменой файлов.
Почему-то не работает.
Ни с сейвами, ни при начале новой игры.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Розовые значки раздражают.![]()
PS: Установлен чисто английский BtS, ROM 2.8 и последний hotfix от Zappы.
[/b]
Еще мне нужно знать как названа папка с модом. И остались ли старые версии ROM (2.71 например) и под какими названиями.