Скачал и запустил последнюю версию 2.8.
Интерфейс есть, все пока работает. (Но я принципиально всегда ставлю Английский язык по умолчанию) Очень понравился генератор карт SmartMap - очень приятная штука.
Сейчас играю на Large карте, без варваров с отключенными случайными событиями на Emperor.
Сейчас нахожусь в средних веках. (Инки очень поджимают.Я опоздал с изучением вассалитета, а они внезапной высадкой и блицкригом сделали вассалом ближайшего довольно крупного соседа.)
Пока вылетов не было.
Обращаю внимание - по умолчанию в BUG Mod на клавишу Alt-G повешено событие Регенерация карты. И вместо движения всего стека вы можете в начале игры получить не то что нужно.
Нажмите Alt-Ctrl-O для настройки BUG мода и в закладке Smart Map (точно не помню - пишу пост с работы)
это можно отказаться. И вообще внимательно прочитайте настройки этого мода - там много интересного.
Огромное количество удобных мелочей вообще как по функциональности, так и по оформлению.
(Перерисовано масса иконок).
Кстати, очень советую внимательно прочитать Цивилопедию (Севопедия в ROM) ДО начала игры. Узнаете массу нового.
В частности там описано, что по умолчанию Рыцарские ордена у христиан отключены. (И написано как включить). Там же есть инструкции как установить статичные изображения лидеров вместо анимированных и прочее остальное.
Вообще этот мод уже несколько больше чем мод. Это скорее Цивилизация 4.5

Я опоздал с изучением вассалитета, а они внезапной высадкой и блицкригом сделали вассалом ближайшего довольно крупного соседа.)