<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 18.10.2009, 22:19) [snapback]311199[/snapback]</div>вообщем осилил я кое как ихних 18 страниц форума по теме 2.8 бета ... смысл в том что люди уже знают что там будут баги, и активно помогают тем что просто играют в нее и рассказывают об ошибках, сам zap активно участвует в форуме, так как искренне заинтересован в рабочем релизе.а я читал что в 2.8 beta была какая то серьезная ошибка с CTD. и что то делалось по ее исправлению.
[/b]
На счет CTD пока сошлись на мнении что это из-за астрономии. Решается (основная версия) тем что всем у кого нет астрономии просто нужно раздать (через обычное меню дипломатии).
В любом случае, раз один жалуется что кнопка запуска не появляется когда ракету соберешь , значит доиграть так далеко возможно. Так народ еще и мод-модами обвешиваются сверху (для экстрима наверное) ))... и все у них работает ))
Я сейчас решил на гигантских не играть, взял скромный Huge... пока все идеально (играю на максималке в графике). Но при 40 цивилизациях быстро место на карте заканчивается (и это еще при условии что расстояние исправил на 3 между городами)
<div class='quotetop'>Цитата(ShineLoot * 24.10.2009, 22:25) [snapback]311952[/snapback]</div>Отличная новость! Глянул ченджлог - там ко всему прочему 7 новых ресурсов добавилиНаконецто вышла 2.8 версия мода)))Осталось только дождаться вашего перевода=)
[/b]![]()
Ну а вообще да, будем ждать перевод. Надеюсь к тому времени как в Тропико наиграюсь уже будет готов![]()
<div class='quotetop'>Цитата(sept * 25.10.2009, 16:35) [snapback]312018[/snapback]</div>+1 тоже самое и у меня(( Подскажите, как исправить?К сожалению проблему с отсутствием интерфейса в 2.8 бета не исправили. Из-за чего это может быть? Из-за русской Windows XP, или из-за того, что мои документы и игра находятся на разных дисках?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>На той, ныне уже этой недели займусь, по идее, там не так много текста добавилось, основная проблема будет думаю с редактированием и исправлением уже готового перевода. Проблема правда боюсь будет из-за добавления 7 новых ресурсов, но с этим я уже знаю как боротся.Наконецто вышла 2.8 версия мода))) Осталось только дождаться вашего перевода=)[/b]
Поставлю на скачку сейчас себе наверное.
Скачал и запустил последнюю версию 2.8.
Интерфейс есть, все пока работает. (Но я принципиально всегда ставлю Английский язык по умолчанию) Очень понравился генератор карт SmartMap - очень приятная штука.
Сейчас играю на Large карте, без варваров с отключенными случайными событиями на Emperor.
Сейчас нахожусь в средних веках. (Инки очень поджимают.Я опоздал с изучением вассалитета, а они внезапной высадкой и блицкригом сделали вассалом ближайшего довольно крупного соседа.)
Пока вылетов не было.
Обращаю внимание - по умолчанию в BUG Mod на клавишу Alt-G повешено событие Регенерация карты. И вместо движения всего стека вы можете в начале игры получить не то что нужно.
Нажмите Alt-Ctrl-O для настройки BUG мода и в закладке Smart Map (точно не помню - пишу пост с работы)
это можно отказаться. И вообще внимательно прочитайте настройки этого мода - там много интересного.
Огромное количество удобных мелочей вообще как по функциональности, так и по оформлению.
(Перерисовано масса иконок).
Кстати, очень советую внимательно прочитать Цивилопедию (Севопедия в ROM) ДО начала игры. Узнаете массу нового.
В частности там описано, что по умолчанию Рыцарские ордена у христиан отключены. (И написано как включить). Там же есть инструкции как установить статичные изображения лидеров вместо анимированных и прочее остальное.
Вообще этот мод уже несколько больше чем мод. Это скорее Цивилизация 4.5
<div class='quotetop'>Цитата(Dargon * 26.10.2009, 10:09) [snapback]312068[/snapback]</div>Это хорошо, что без варваров. С ними много текстовых багов в самом начале игры появляетсяСейчас играю на Large карте, без варваров с отключенными случайными событиями на Emperor.
[/b]
По прежнему в релизе так и не решена проблема с религией, выбрать новую экзотику не получиться. Старые модмоды к 2.71 совместимы только с 2.8 бетой. Релиз сильно поменяли , save-ы от beta к релизу не подходят. Хотя на beta я спокойно доиграл до средневековья, вполне стабильная версия, и даже с варварами не было bug-ов. с релизом жду когда c религией что то решат. Там элементарно в окно интерфейса советника по религии не вмещается вся новизна, с новыми корпорациями таже беда, если кто захочет modmod с новыми корпорациями поставить
<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 27.10.2009, 22:02) [snapback]312193[/snapback]</div>на их фанатиках есть hotfix для 2.8. написано что убирает некоторые ошибки. как раз связанное с религиями и с корпорациями. и еще что то. но вещь вроде нужная.
[/b]Супер!, пошел искать
http://forums.civfanatics.com/attachment.p...mp;d=1256649928
ссылка на этот самый hotfix. написано, что fixes couple python bugs.
еще не совсем до конца сам разобрался с такой вешью. есть папка Unloaded Modules. это получается негражуаемые модули вроде бы. есть папка Modules, где находяться модули которые загружаются. вообще, при запуске мода папка Unloaded Modules обрабатывается? или что не надо загружать переместить в папку Modules. просто хочу добавить статических лидеров и убрать графику зданий. пока никак мысль точно не доходит. по идее нужно просто скопировать в папку Modules да?
наверное надо как то собрать в одну кучу все изменения которые лучше вносить в гемплей ( замена лидирев, количество чудес, частота событий). а то забываешь и нужно искать заново как все файлы называются.
1. А на мод существует обзор? Если да, то есть ли он на русском? Если нет, то я бы хотел его написать, потому как мод мне очень понравился.
2. Вопрос немного не по теме, но по модуВот появился у меня вассал (сам даже захотел им стать). Естественно, этот вассал у меня ну уж очень отсталый. Я даю этому вассалу все технологии, которые есть у меня (всё же мы теперь друзья на веки). Что компьютер будет с ними делать? Не разбазарит ли он эти технологии? Ну там:
- поменяет 3 технологии на 1
- какой-нибудь компьютер попросит у вассала моего в качестве подарка теху
3. Практикуются ли на форуме игры, основанные именно на этом моде? Темы "соберёмся, поиграем" я не нашёл.
<div class='quotetop'>Цитата(GroM[на]BoY * 28.10.2009, 11:38) [snapback]312219[/snapback]</div>2. Разбазарит. No Tech Brokering надо ставить. Последние несколько игр ставлю себе и нормально, не страшно техи вассалам давать теперь.1. А на мод существует обзор? Если да, то есть ли он на русском? Если нет, то я бы хотел его написать, потому как мод мне очень понравился.
2. Вопрос немного не по теме, но по модуВот появился у меня вассал (сам даже захотел им стать). Естественно, этот вассал у меня ну уж очень отсталый. Я даю этому вассалу все технологии, которые есть у меня (всё же мы теперь друзья на веки). Что компьютер будет с ними делать? Не разбазарит ли он эти технологии? Ну там:
- поменяет 3 технологии на 1
- какой-нибудь компьютер попросит у вассала моего в качестве подарка теху
3. Практикуются ли на форуме игры, основанные именно на этом моде? Темы "соберёмся, поиграем" я не нашёл.
[/b]
я смотрел пока модмодов даже нет практически под эту версию. если только dancing Hoskuld's mods и все. AAranda то ли моды с религями не делает, но на форуме ничего нет уже давно. есть modmod от Affores, но тоже только beta вариант и ошибок вроде бы много. хотя добавляет тоже очень многое.
<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 28.10.2009, 13:26) [snapback]312228[/snapback]</div>Аффоресс - там целая пачка модмодов. ошибок вроде нет, хотя играю эту игру не в 2.8 релиз а в 2.8 бета с Аффоресс модмод паком, намного стабильнее чем 2.71. из замеченных глюков - баг с астрономией (когда появилась, раздал в ворлдбилдере всем принудительно), и глюк с интерфейсом религий (все не помещаются, не получается переключиться на эллинизм или нагуализм). Остальное вроде стабильно. Аффоресс довольно оперативно новые версии своего модмода исправляет.я смотрел пока модмодов даже нет практически под эту версию. если только dancing Hoskuld's mods и все. AAranda то ли моды с религями не делает, но на форуме ничего нет уже давно. есть modmod от Affores, но тоже только beta вариант и ошибок вроде бы много. хотя добавляет тоже очень многое.
[/b]
Talin, может это я плохо искал не нашел ничего из модов AAranda на их фанатиках. а то там с религиями и корпорациями хорошо было.
кстати, никто не смотрел новые карты под 2.8? когда через настройку сценария заходдишь там пишется что карты под 2.7. такм есть новые ресурсы у 2.8? больше интересует стандартная карта. на най все стабильнее намного работает. в частности карта на 23 нации стандартная RoM 2.7.
<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 28.10.2009, 13:36) [snapback]312232[/snapback]</div>Я Аарандовские моды не ставил. Боюсь кучу модов друг на друга громоздить, там не все совместимо друг с другом. А в аффорессовском паке чем хорошо он туда только то запихал, что гарантированно совместимо. Про новые карты пишут что Смартмап генератор хорошо работает, но сам не тестил. Новые ресурсы из замеченных пока что только те которые из зданий генерятся (доиграл до компьютеров), не уверен насчет новых ресурсов будущего (метана и т.д.), мож че и добавили.Talin, может это я плохо искал не нашел ничего из модов AAranda на их фанатиках. а то там с религиями и корпорациями хорошо было.
кстати, никто не смотрел новые карты под 2.8? когда через настройку сценария заходдишь там пишется что карты под 2.7. такм есть новые ресурсы у 2.8? больше интересует стандартная карта. на най все стабильнее намного работает. в частности карта на 23 нации стандартная RoM 2.7.
[/b]