<div class='quotetop'>Цитата</div>Правильно думал. Мегапак добавляет в игру кучу дополнительных цивилизаций и глюков. Я все свои партии проводил без него. Для игры он необязателен.Очень хочу попробовать этот мод но не совсем понял что нужно качать. Подскажите пожалуйста, что содержит сам мегапак 1.61? И для чего он? Я думал достаточно поставить мод 2.71 и руссификатор к нему. Заранее спасибо![/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так понимаю, что у города размер не 1, и опция игра одним городом отключена. Может это войска такие, что разрушают. Попробуй другими захватить. А функцию разрушения города можно посмотреть в SDK. Хотя может это и ещё где особо указывается в RoM'е в этом.Вообщем у меня не приятная проблема возникла, после захвата города он сразу разрушается, и мне достаются только руины, хотя противник может спокойно захватывать их. Собственно вопрос. Где можно посмотреть наличие статуса разрушения?[/b]
Хальк Юсдаль:
Спасибо за обстоятельный ответ.Еще вчера раскопал указанные в статье файлы и Text Tags, но подтверждение от авторитетного человека, что сделал все правильно - это good.
Еще пару вопросов:
1) За что отвечает "DerivativeCiv". Там написано что это "Цивилизация, которая возникает при отделении колоний от данной цивилизации".
Допустим там указано <DerivativeCiv>CIVILIZATION_PERSIA</DerivativeCiv>
Т.е., мои колонии могут отделиться и это будет Персия с соответствующими моделям зданий и юнитов? (не хотелось бы, т.к. у меня европейские модели)
А если Персия в игре уже есть?
2) Ко мне через океан приплыла galley другой цивы. Между нами 8 клеток океана и другого пути абсолютно точно нет (смотрел через Билдер). Это глюк или я так тоже могу?
Проверял со своими galley. Из четырех штук только одна потонула на 3-ий ход, остальные раньше.
на их фанатиках есть. ссылка в посту темы.
ссылка сразу http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=334127.
сам не скачивал еще. там уж точно русского языка нет да? хотя вроде бы версия 2.8 будет в нормализованными тегами от NeverMind да?
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 14.10.2009, 23:04) [snapback]310713[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>ЦитатаТак понимаю, что у города размер не 1, и опция игра одним городом отключена. Может это войска такие, что разрушают. Попробуй другими захватить. А функцию разрушения города можно посмотреть в SDK. Хотя может это и ещё где особо указывается в RoM'е в этом.Вообщем у меня не приятная проблема возникла, после захвата города он сразу разрушается, и мне достаются только руины, хотя противник может спокойно захватывать их. Собственно вопрос. Где можно посмотреть наличие статуса разрушения?[/b]
[/b][/quote]
все города которые я захватывал имели размер 1 (давно я подобного не делал...) , теперь понятно все. Спасибо что напомнил,такую элементарную вещь! )))
Специально потом попробовал захватить с размером в 3. Все нормально, захватывается, а я уж думал это из-за дополненения к моду Aarand . Кстати если ставишь галочку не разорять города ... есстественно не разоряются вообще не зависимо от размера, но в меню города через ctrl+A можно сносить здания да и сам город тоже.
Теперь у меня проблема покруче. Почитав 6 страниц на английском форуме по поводу версии 2.8 beta, я понял что это вполне рабочая версия, народ доволен, и загорелся я ей, если и придирается то по мелочам "хочу мастерские на болотах, караваны не хочу, другие ... наоборот хочу, третьим некоторые чудеса света не нравятся", вообщем кому чего.. Но толко у одног была проблема как у меня. Во время запуска игры отсутсвует интрефейс .. только игровой экран и все. При чем zap утверждает, что хотя у меня инсталлятор, все равно можете ставить куда хотите, главное потом нужно скопировать в мод B4...
Стал искать причину... установил на втором компьютере ... таже беда. Снес цивилизацию, установил по новой ... опять тоже самое. Мод (в 436 мб) если бы был битый ругался бы на CRC и не установился бы , у меня же все ставится просто гладко, и сразу. А интерфейса нет хоть ты тресни
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну тогда вероятно как и написано на модиках появится копия твоей цивилизации.1) За что отвечает "DerivativeCiv". Там написано что это "Цивилизация, которая возникает при отделении колоний от данной цивилизации".
Допустим там указано <DerivativeCiv>CIVILIZATION_PERSIA</DerivativeCiv>
Т.е., мои колонии могут отделиться и это будет Персия с соответствующими моделям зданий и юнитов? (не хотелось бы, т.к. у меня европейские модели)
А если Персия в игре уже есть?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вероятно всего с тегами будет, но не с самим русским переводом, как выдет 2.8 не бета, так и займусь переносом перевода.сам не скачивал еще. там уж точно русского языка нет да? хотя вроде бы версия 2.8 будет в нормализованными тегами от NeverMind да?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Интерфейса обычно нет, если какие проблемы с питоновскими файлами в папке Screens, причина может быть самой разной. Но могу посоветовать способ который у меня с одним модом проходил. Когда загрузится игра, сверни её через Alt-Tab и разверни обратно. У меня тогда появлялся.Стал искать причину... установил на втором компьютере ... таже беда. Снес цивилизацию, установил по новой ... опять тоже самое. Мод (в 436 мб) если бы был битый ругался бы на CRC и не установился бы , у меня же все ставится просто гладко, и сразу. А интерфейса нет хоть ты тресни[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>В ROM они кажись могут плавать, но тонут от событий? Ну так повезло ей.2) Ко мне через океан приплыла galley другой цивы. Между нами 8 клеток океана и другого пути абсолютно точно нет (смотрел через Билдер). Это глюк или я так тоже могу?
Проверял со своими galley. Из четырех штук только одна потонула на 3-ий ход, остальные раньше.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 18.10.2009, 18:50) [snapback]311179[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>ЦитатаВ ROM они кажись могут плавать, но тонут от событий? Ну так повезло ей.2) Ко мне через океан приплыла galley другой цивы. Между нами 8 клеток океана и другого пути абсолютно точно нет (смотрел через Билдер). Это глюк или я так тоже могу?
Проверял со своими galley. Из четырех штук только одна потонула на 3-ий ход, остальные раньше.[/b]
[/b][/quote]
Вероятность не затонуть для корабля в древнюю эпоху 0.25% то есть за 3 хода составит 1.5%, если может ходить сразу 3 клетки (апгрейд) в океане будет 2 только. Тогда вэтом исключительном случае 0.25^4 имеем ~0.3% ))
И еще за один ход, может затонуть только один корабль. тогда если отправится сразу 7 кораблей (что бывает вполне часто) доплыть в стеке 1 кораблю 100%
Ну а если не заморачиваться с расчетами, то по-моему в классическую эпоху, даже до исследования оптики они уже не тонут больше. У меня перестали тонуть, забыл обратить внимание только, толи я в средневековье был толи в классике.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 18.10.2009, 18:50) [snapback]311179[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>ЦитатаИнтерфейса обычно нет, если какие проблемы с питоновскими файлами в папке Screens, причина может быть самой разной. Но могу посоветовать способ который у меня с одним модом проходил. Когда загрузится игра, сверни её через Alt-Tab и разверни обратно. У меня тогда появлялся.Стал искать причину... установил на втором компьютере ... таже беда. Снес цивилизацию, установил по новой ... опять тоже самое. Мод (в 436 мб) если бы был битый ругался бы на CRC и не установился бы , у меня же все ставится просто гладко, и сразу. А интерфейса нет хоть ты тресни[/b]
[/b][/quote]
Спасибо, что откликнулся , но к сожалению не сработало. Я вот думаю неужели все через клавиатуру играют , ужасно не удобно ... но остальные же запускают его ... последнее обновление было ~ 5 сентября 2009 года.
Попробую поставить в папку на другом диске ...
нашел кое что, сам zap дает понять что похоже игра встанет на платформе чисто английской (американской ) сборки (проблема ASCII кодировкой), как это исправить он не знает пока.
здесь лог мой ошибки
<div class='quotetop'>Цитата</div>привожу его оригинальный текст.[Oct 18, 2009 - 23:00:49] Messages while processing 'Resource/Civ4.thm'
Error : Decl - ('Civ4Theme_Common.thm', Ln:401, Col:13) Assignment source propertyId 'SF_CtrlTheme_Civ4_Control_Font_Size3_Italic' not found
Error : Decl - ('Civ4Theme_Common.thm', Ln:402, Col:13) Assignment source propertyId 'SF_CtrlTheme_Civ4_Control_Font_Size3_BoldItalic' not found
Error : Decl - ('Civ4Theme_Common.thm', Ln:408, Col:13) Assignment source propertyId 'SF_CtrlTheme_Civ4_Control_Font_Size1_Bold' not found
Error : Decl - ('Civ4Theme_Window.thm', Ln:3048, Col:9) Assignment source propertyId 'SF_CtrlTheme_Civ4_Control_Font_Size1_Bold' not found
Error : Syntax - ('Civ4Theme_HUD.thm', Ln:887, Col:13) Unexpected '.' in the identifier assignment statement
Error : Syntax - ('Civ4Theme_HUD.thm', Ln:927, Col:13) Unexpected '.' in the identifier assignment statement
[/b]
Languages
---------
- Added: Mod supports now French, Germany, Spain and Italian but the translations are incomplete (new object texts shown in English). Bug: Python exception at start about ascii characters (BugUtil, UnitUtil and DynamicCivNames) - what's the cause???
А вообще если кому то интересно все нововведения по версии 2.8 здесь, http://forums.civfanatics.com/showpost.php...p;postcount=395 и не забудьте нажать "show"
Вообщем запустил я интерфейс.... но до того извращенный метод. Создал копию папки Мои документы и переименовал в My documents.
В реестре проделал ряд аналогичных действий
зайти получается толко через режим Custom Game и Scenario (так как в самом низу нужну убрать галочку по умолчанию) в "Dynamic Civ Names" иначе игра вылетит обратно в меню просто.
сейчас смотрю ... новую версию, на разы лучше, красота. ))
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я давно переименовал папку Мои документы в Document и проблем не испытываю по этому поводу. В свойствах ярлыка на Мои документы просто правишь ссылку и все. Но это было очень давно, задолго до теперешней установки цивы.Вообщем запустил я интерфейс.... но до того извращенный метод. Создал копию папки Мои документы и переименовал в My documents.В реестре перееименовал точку (думаю одной достаточно ...)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну так если в моде есть папка Resource, то удали её, может поможет, в прошлой версии ROM её там не было. Там настройка темы интерфейса. Хотя сомневаюсь я что она там есть, да и что это поможет, но вдруг.здесь лог мой ошибки[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 18.10.2009, 23:16) [snapback]311205[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЯ давно переименовал папку Мои документы в Document и проблем не испытываю по этому поводу. В свойствах ярлыка на Мои документы просто правишь ссылку и все. Но это было очень давно, задолго до теперешней установки цивы.Вообщем запустил я интерфейс.... но до того извращенный метод. Создал копию папки Мои документы и переименовал в My documents.В реестре перееименовал точку (думаю одной достаточно ...)[/b]
[/b][/quote]
Ты гений, действительно куда проще и элементарней. В свойствах моих документов в размещение конечной папки я указал путь My documents ... подтверждаем, и все прекрасно работает, новая версия запускается.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>ЦитатаНу так если в моде есть папка Resource, то удали её, может поможет, в прошлой версии ROM её там не было. Там настройка темы интерфейса. Хотя сомневаюсь я что она там есть, да и что это поможет, но вдруг.здесь лог мой ошибки[/b]
[/b][/quote]
там есть только папка res, ту про которую ты говоришь я нашел лишь в корневой в B4. Да теперь это не важно ))
<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 19.10.2009, 10:47) [snapback]311247[/snapback]</div>Некоторые из нововведенийOriens, ну и как версия 2.8 beta? можешь напишеim что там нового. я сам все final версию ждал. а она пока откладывается.
[/b]
Added: Combat AI 1.0 - 4.0
Hybrid Gunship, upgrades to Dropship
конечно лучше один раз увидеть, чем много раз прочитать,
ниже ссылка на скрин с игры
Некоторые пираты именные, как например ниже. В Orleans виден образец юнита Javelineer который станет теперь основным у многих цивилизаций на ранней стадии игры, предшествуя копейщикам
Illyrian Raider
<div class='quotetop'>Цитата(Pasha I * 20.10.2009, 18:31) [snapback]311438[/snapback]</div>это легкий вопрос ))Izvenite nekto nepomozet, kak objediniti etot mod s modom radius v goradax 3 kletki ili kak izmeniti etot mod?![]()
![]()
[/b]
, но ответ тебя не утешит
Добавить код радиуса в искходный код ROM и скомпилировать новую dll. (с) Nevermind.
Думаю для тебя это равносильно как "никак не изменить".
но вот ссылочка на следуюший сайт, это мод-мод, который включает эту возможность при определенных условиях. (совместимость только проверь)
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=328243
Цитата
•Larger Cities
Spoiler:
Larger cities allow cities, once they have reached an "influential" level of culture, to expand it's working tile radius out one more level, allowing for 37 tiles to work, above the previous 21. (Warning: This may make city management harder, as cities will grow to much larger sizes than before)
н