<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 18.10.2009, 18:50) [snapback]311179[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>ЦитатаВ ROM они кажись могут плавать, но тонут от событий? Ну так повезло ей.2) Ко мне через океан приплыла galley другой цивы. Между нами 8 клеток океана и другого пути абсолютно точно нет (смотрел через Билдер). Это глюк или я так тоже могу?
Проверял со своими galley. Из четырех штук только одна потонула на 3-ий ход, остальные раньше.[/b]
[/b][/quote]
Вероятность не затонуть для корабля в древнюю эпоху 0.25% то есть за 3 хода составит 1.5%, если может ходить сразу 3 клетки (апгрейд) в океане будет 2 только. Тогда вэтом исключительном случае 0.25^4 имеем ~0.3% ))
И еще за один ход, может затонуть только один корабль. тогда если отправится сразу 7 кораблей (что бывает вполне часто) доплыть в стеке 1 кораблю 100%
Ну а если не заморачиваться с расчетами, то по-моему в классическую эпоху, даже до исследования оптики они уже не тонут больше. У меня перестали тонуть, забыл обратить внимание только, толи я в средневековье был толи в классике.