+ Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 574

Тема: Rise of Mankind

Поздравляю
    Меня эти квадратики тоже раздражали. А так как у тебя куда лучше. Можешь предлагать zappare на замену, или скорее в модмодах в теме по RoM'у запостить.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

спасибо от меня тоже!

очень желательно сделать так, чтобы нельзя было строить флот пачками - гденить на 10 городов - по 3 авика, 3 линкора, 15 эсминцев. Вообще неплохо бы установить индивидуальное содержание кажному отряду (не только морскому).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    очень желательно сделать так, чтобы нельзя было строить флот пачками - гденить на 10 городов - по 3 авика, 3 линкора, 15 эсминцев. Вообще неплохо бы установить индивидуальное содержание кажному отряду (не только морскому).[/b]
    Над ограничением количество отрядов на клетке шли обсуждения, но насколько помню сошлись на том, что это труднореализуемо.
    А дополнительную стоимость содержания отрядов в ход ты можешь добавить сам. В файле Mods\Rise of Mankind\Assets\XML\Units\CIV4UnitInfos.xml
    Находишь нужные тебе юниты и изменяешь пункт
    Код:
    <iExtraCost>0</iExtraCost>
    На то значение которое тебе требуется.

А можно как-нибудь отключить проигрывание ролика, когда построил чудо света, а то при его проигрывании комп зависает?

как убрать из игры футуристические войска и соотв им техи?

Скачал версию 2.8beta , не могу нормально установить ,нет интерфейса хоть ты тресни.
    Я уж 2.71 из папки mods удалил,гружу 2.8 ,меню мода на русском,на анг.не переставить,создаю игру,запускаю интерфейса нет.
    Кто в языке силен помогите пожалуйста,сам учил немецкий 200 лет тому назад.[attachmentid=5407]
    Миниатюры Миниатюры 3.jpg‎  

В том, что на скрине про проблему ничего нет. Там самые примитивные действия описаны по запуску мода. Типа, если скачали полную версию, то удалите старый RoM, а если только патч, то удалять не надо.

в чём отличие opportunity fire от attack support? И то и то вроде делают то же самое, ток 1е - в защите, а 2е и в защите и в атаке.

opportunity fire[/b]
    Позволяет не дать противнику атаковать вообще и пропустить ход. Это делается автоматической бомбардировкой.

<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 5.9.2009, 15:02) [snapback]305615[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Oriens * 5.9.2009, 15:44) [snapback]305611[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 5.9.2009, 14:17) [snapback]305605[/snapback]
    что дают опции "battle effect", "archer bombardment", "stack attack", "attack support"?
    [/b]
    Attack Support - Попытка воссоздать реальность сражения когда осаждающие и стрелковые юниты действуют сообща как в случае обороны так и в случае нападения... Как это действует понятия не имею....
    [/b][/quote]
    спасиб, вопрос по attack support остаётся открытым
    [/b][/quote]

Если все еще интересно, могу объяснить как это действует. Или если еще сам не разобрался. Поделюсь своими наблюдениями.

Перед атакой , будет произеден взаимный обстрел (должны быть включены Ranged Bombardment и Archer Bombardment ), стрелковые и осадные юниты атакующего снижают защиту/атаку противника, затем аналогичные действия совершает противник. И только потом происходит расчет между атакой двух юнитов (стеков, если установлен флажок Stack Attack). Таким образом 2 юнита ближнего боя с 5 осадными, полностью уничтожают армию из 8 юнитов без осадных, даже без потерь. Расчитать исход боя сложно.

И еще одно замечание. Менять "на ходу" флажки в настройках в процессе сражения не всегда получается, иногда стиль сражения меняется, а иногда он продолжает "помнить" старые настройки. Наверняка они сработают только после перезагрузки игры.

Лично я отключил, и Stack Attack и Attack Support, так как мне непонятна логика таких расчетов. По крайне мере без осадных, армия просто будет обречена.

идея с уникальными прокачками для каждой религии это вообще интересная задумка.

<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 20.9.2009, 0:04) [snapback]307666[/snapback]</div>
    Скачал версию 2.8beta , не могу нормально установить ,нет интерфейса хоть ты тресни.
    Я уж 2.71 из папки mods удалил,гружу 2.8 ,меню мода на русском,на анг.не переставить,создаю игру,запускаю интерфейса нет.
    Кто в языке силен помогите пожалуйста,сам учил немецкий 200 лет тому назад.[attachmentid=5407]
    [/b]
    У меня такая же проблема, только я на английском играю, а старые способы исправления отсутствия интерфейса не помогают. Кто-нибудь ещё ставил 2.8бета? Как решал эту проблему?

У меня такая же проблема, только я на английском играю, а старые способы исправления отсутствия интерфейса не помогают. Кто-нибудь ещё ставил 2.8бета? Как решал эту проблему?[/b]
    А вы перед этим от старой версии избавлялись? И вы точно полную ставили, а не патч? Хотя придется походе мне новую версию скачать таки.

Случился странный баг в игре, угол обзора сам по себе сильно исказился. После чего сразу начались тормоза ...Загрузки предыдущих сохранений проблему не решили. В стандартных настройках регулировка не найдена.

Вообщем если у кого то это произойдет, проблема решается либо перезаписью мода. Либо нужно сделать следующее:
    В корневой папке мода, находим файл
    BUG main Interface.ini
    в нем строчку
    Field of View Value = 100#, меняем значение на 42#... все возвращается в норму

... если кому то интерсно как выглядит этот баг, попробуйте поставить у себя 100, и поймете что это за неприятная вещь.
    P.S. Кстати, чем меньше цифра тем меньше тормозов...

Емм там как бы в игре это можно изменить ползунком влево-вправо в верхнем правом угле...

<div class='quotetop'>Цитата(ShineLoot * 25.9.2009, 19:50) [snapback]308475[/snapback]</div>
    Емм там как бы в игре это можно изменить ползунком влево-вправо в верхнем правом угле...
    [/b]
    заигрался я похоже ))

Ага. Там ещё и вид в стиле со спутника есть. И ещё какая-то непонятная разновидность обзора.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 24.9.2009, 20:24) [snapback]308341[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    У меня такая же проблема, только я на английском играю, а старые способы исправления отсутствия интерфейса не помогают. Кто-нибудь ещё ставил 2.8бета? Как решал эту проблему?[/b]
    А вы перед этим от старой версии избавлялись? И вы точно полную ставили, а не патч? Хотя придется походе мне новую версию скачать таки.
    [/b][/quote]
    Удалили старую версию, ставил новую с инсталлятора в Beyond the Sword\Mods\Rise of Mankind

Играю в ROM 2.71 eng. Размер карты Giant. Скорость Snail. Сложность Deity.
    В начале ставлю галочку BarbarianCiv Mod.

Выживать вроде можно, но... Успеваю основать два своих города, и почти рядом появляются варварские города, перекрывая область застройки и ресурсы. У них минимум 4 лучника в городе. До появления сильных боевых юнитов взять варварские города не реально.

Такое быстрое появление варварских городов это норма или это из-за скорости игры Snail мое развитие замедленно? Как их отодвинуть подальше, убрать совсем или замедлить появление, при этом не отключая варваров полностью?

Нашел строчку в файле XML.
    <DefineName>MIN_BARBARIAN_CITY_STARTING_DISTANCE</DefineName>
    <iDefineIntVal>2</iDefineIntVal>
    Попробую изменить значение на большее.
    Однако вопрос отстается в силе.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права