Поделюсь впечатлениями от игры.

Играл на самой огромной карте... архипелаг, острова... Революционный мод включен. сложность - Noble. Скоросто самая медленная Snail вер 2.7 (или 2.71 не знаю как проверить запутался я уже в них)

1. Вообщем. Сразу про революционный мод... играть с ним сложновато, по той причине, что если город сильно удален от столицы то и не довольство будет в нем расти пропорционально, поэтому расширяться с этим модом проблематично ... и так как мне надоело подкупать города, а в особо тяжелых случаях пришлось отдавать его варварам, и завоевывать снова.( Так сбрасывался в 0 счетчик недовольства, и экономилось много денег, а в некоторых случаях больше никак. Если запустить делать вовремя подкуп, их потом уже подкупить будет невозможно.... Еще бывает приятное событие ... даешь 500 - 1000 монет... и недовольство во всех городах обнуляется.) ... то я изучил дерево технологий и стал развивать формы правления где недовольство революций минимальное ... и ВСЕ про революционный мод я забыл до конца игры. больше он мне не писал о недовольствах... минус в том что не могу с другими формами правлениями поэксперементировать.
Еще у него баг есть в текстовых сообщениях... вместо союза "и" какой то скрипт выдает.

2. Если вам достались ледники с юга или с севера... варвары замучают, я еле выжил.... там долго остаются не раскрытые территории поэтому натиск оттуда будет постоянно.

3. Так быстро оптику открыть не получиться ... целенапревленно изучая только ее, я смог открыть ее только в 18 веке .... таким образом множество остров и материков так и осталось для меня черным пятном. И это при условии что из 39 цивилизаций я был лидером... развиваясь в тундре и без читов (вообще никогда не пользуюсь ими)... просто сказка ...

4. И еще это важно ....я смирился с тем что не могу строить больше 4 чудес света в городе, но похоже ограничения есть и на общее количество... 3 города 12 чудес ... и все приехали... не дает больше строить вообще! .... нужно однозначно редактировать ...\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\Rise of Mankind\Assets\XML\GlobalDefines.xml

Базовые настройки цивилизации, меня вполне устраивали. (см ниже)

<Define>
<DefineName>MAX_WORLD_WONDERS_PER_CITY</DefineName>
<iDefineIntVal>-1</iDefineIntVal>
</Define>
<Define>
<DefineName>MAX_TEAM_WONDERS_PER_CITY</DefineName>
<iDefineIntVal>-1</iDefineIntVal>
</Define>
<Define>
<DefineName>MAX_NATIONAL_WONDERS_PER_CITY</DefineName>
<iDefineIntVal>2</iDefineIntVal>
</Define>

5. Отключать смену лидеров или нет, дело личное, но мне было не приятно когда у меня отношения со всеми были +15 , а смена лидера сбрасывает все в 0... мне нравятся выигрывать культурой без кровопролития, еще постоянно слежу чтобы не вырезали слабые чевилизации... "заставляю" мириться ... если договориться не получается ... разные цивилизации, разные типы юнитов, зданий... меня разнообразие просто радует....

6. Когда можно осушать болота, в тексте можно встретить ошибку скрипта, мелочь но неприятно. Наверное можно самому исправить но пока желания нет искать...

Переигрывать буду....

P.S. И еще в шапке темы речь идет о версии 2.7 а предлагают загруить версию 2.71.(что я конечно одобряю) Но все таки это разные версии, и для каждой из-них имеется свой отдельный... патч