<div class='quotetop'>Цитата(Gody * 22.8.2009, 19:05) [snapback]301475[/snapback]</div>попробуй на императоре/божестве. и не на земной карте со старым/новым светом. скорость марафон, размер giant (на gigantic уже к ренессансу тормозит все нереально). отключи революции, компы толком не знают как с ними бороться и захлебываются.Вообщем наконец то я поиграл в этот мод, ждал просто русский язык, мне все понравилось , все что я хотел , чего не хватало в оригинале есть в моде, я в восторге вообщем, только одно НО такое чувство что AI в этом моде стал намного тупее, если я допустим в оригинале играл на монархе более менее, то в моде монарх такое чувство по уровню поселенца))))) Поставил следущую сложность в моде, почти ни че не поменялось...** короче...Может мне конечно кажется О_О А И из этого встает вопрос есть какие нибудь моды которые поднимут AI внутри мода ROM ??? спасибо за внимание)
[/b]
Так я и так играю на марафоне, на более медленее скорости мне становится скучно... А играю на гигантской земной
карте потому что нравится когда все более менее соответствует реалиям))))) Ну вот пробую на императоре , в принципе возможно играть, только сейвлюсь часто так как там ппц как надо обдумывать каждый ход, З.Ы. а на счет производительности игры на огромнейших картах все в порядке копм позволяет играть без проблем, только все АИ ходят долго)))
Попробовал поиграть в этот мод... Могу сказать одно - он ЧЕРЕЗЧУР перегружен всякими прибамбасами. Как говорится, "що занадто - то не здраво", но автор мода явно не слышал этой мудрой фразы.
По умолчанию игра предложила марафонскую скорость и я согласился. И потом понял что быстрее в этот мод вобще нельзя играть. Даже на марафоне в древних веках науки учатся 10-15 ходов, но при этом и войска строятся в начале игры так же долго. В результате пока построиш 5 колясок - уже можно делать слонов, и т.д. И это на марафоне!
Про здания и чудеса я вобще молчу... Пока строиш одно чудо - науки открывают десяток новых. Пока строиш вояк для начальной обороны - науки открывают два десятка зданий, которые даже некогда строить.
Я понимаю что на это все сильно влияет именно марафонская скорость, но ведь в этот мод играть быстрее невозможно!
Ну и и в противоположность своим же словам скажу что все-таки впечатлило количество новых юнитов. Особенно мне понравились современные (разные танчики и т.д.), но доиграть до них за 2-3 месяца - это уже изврат...
А я до увеличения количества технологий, все на эпике играл. Обе победные партии по 70 часов. В целом скорость изучения не особо пугала. Все таки для войск проблем также мало было. 3-4 хода на технологию где-то в индустриальной эпохе вполне устраивало. Разве что время от времени войска обновлять приходилось.
Раздражало разве что огромное количество зданий, которые надо было строить. Но после постройки, город выдавал очень много.
Все же что мне в RoM'е нравиться, это то что шахты можно спокойно строить на лесном холме, не срубая лес. Мастерские и водяные мельницы также. Красота, причем производство суммируется.
Но с увеличенным числом технологий много не играл. Так что сказать особо не могу.
<div class='quotetop'>Цитата(Gody * 23.8.2009, 16:39) [snapback]301621[/snapback]</div>на земной карте там проблема что все в начале селятся рядом и несколько другая игра получается. производительность на огромнейших нормальная пока до индустриальной эпохи дело недойдет, а потом караул начинается, компы по 7 минут думают + частые вылеты. доиграл 2 игры на таком размере и решил не мучиться а взял 2й сверху размер..Так я и так играю на марафоне, на более медленее скорости мне становится скучно... А играю на гигантской земной
карте потому что нравится когда все более менее соответствует реалиям))))) Ну вот пробую на императоре , в принципе возможно играть, только сейвлюсь часто так как там ппц как надо обдумывать каждый ход, З.Ы. а на счет производительности игры на огромнейших картах все в порядке копм позволяет играть без проблем, только все АИ ходят долго)))
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А для меня и Large слишком, в последнее время на Стандарте играл. Могу дать совет. Делать карту лучше плоской, то есть чтобы с запада на восток кругосветное путешествие нельзя совершить было.на земной карте там проблема что все в начале селятся рядом и несколько другая игра получается. производительность на огромнейших нормальная пока до индустриальной эпохи дело недойдет, а потом караул начинается, компы по 7 минут думают + частые вылеты. доиграл 2 игры на таком размере и решил не мучиться а взял 2й сверху размер..[/b]
С одной стороны странно, с другой же при тех размерах карты, она становиться по ощущениям намного больше. Да и чтобы из одного края в другой добраться, куда больше времени потребуется.
Так до индустриала нельзя давать никому выживать на континенте
Так веселее - кто успел открыть астрономию, тот спасся на другом континенте, и тогда гонка за нимиПортугальцам достаточно каракки(как ишется правильно?
)
Пробуждается интерес к игре неимоверный гоняться за врагом.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если бы они ещё сопротивление там оказывали. А так да, на континенте лучше не давать выжить кому-либо. А если уж включены Варварская и Революционная опции, то вообще охота ведется, за десятками голов всяких лидеров. Они слабы, но их много. А уж когда твоя империя сама развалиться. Так это же вообще интересно.Так веселее - кто успел открыть астрономию, тот спасся на другом континенте, и тогда гонка за ними Португальцам достаточно каракки(как ишется правильно? [/b]
Я однажды играл в обычную Циву4, на карте терра, частые войны измотали всех в метрополии, и науки шли долго, только в 1800AD начали колонизировать Америки, и я приплыл туда с фузилером и поселенцем, а там сеть варварских городов населения 11 с замками и стенами, с фузилерами, гренадерами, и пушками, улучшенными тайлами, культурой - прямо второй мир![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Шикарно, а неплохо было бы, если бы варвары также развивались, и государствам пришлось бы объединить силы для борьбы с ними либо договора.Я однажды играл в обычную Циву4, на карте терра, частые войны измотали всех в метрополии, и науки шли долго, только в 1800AD начали колонизировать Америки, и я приплыл туда с фузилером и поселенцем, а там сеть варварских городов населения 11 с замками и стенами, с фузилерами, гренадерами, и пушками, улучшенными тайлами, культурой - прямо второй мир[/b]
По мне так вообще добавить варваров различных типов, и оставить их влияние на игру на протяжении всей истории. Например начали таять полярные шапки, и во льдах пробудилось наследие древней цивилизации. Роботы, ну или ещё что похуже. Или нашествие инопланетян. Да вообще сделать игру непредсказуемой.
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 24.8.2009, 18:29) [snapback]301983[/snapback]</div>а это когда как получается. у меня одна из игр была гигантская пангея, играл за французов. и начало неудачное - посередине всех. пока отбивался от соседей и душил их, крупные цивы развились сильно. в общем когда начал завоевывать всех мушкетерами кореец раза в 2 больше меня был и ВВП раза в 2-3 больше, и энциклопедию не успел взять. в итоге была очень интересная война с бомберами танками и т.д. в 3 этапа. к моменту когда я свою половину континента завоевал он завоевал свою, армия у него раза в 2.5 больше, ВВП в 1.5 раза больше. выучил regulated и 20-30 ходов строил только одни МБР, зато потом одновременный удар 50 МБР это песня былаТак до индустриала нельзя давать никому выживать на континенте
[/b]восточная половина карты до конца игры светилась.
в индустриальной эпохе есть несколько приемов которыми комп не пользуется, но которыми любой даже самый сильный комп выносится на раз-два.
- 3 МБР по сильному городу (типа столицы) в тылу, захват его спецназом и разорение.
- удар пачкой вертолетов по городу во второй линии обороны и тоже самое
и много других мелких фокусов. комп не использует и половины возможных тактик с войсками. спецназ использует как обычную пехоту и т.д.
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 24.8.2009, 18:29) [snapback]301983[/snapback]</div>на другом континенте это не спасся, это уже добивание идет. если просрал основные города на главном континенте, то 2-3-4-5 колониальных городов с неосвоенными тайлами это ни о чем.Так веселее - кто успел открыть астрономию, тот спасся на другом континенте, и тогда гонка за нимиПортугальцам достаточно каракки(как ишется правильно?
)
Пробуждается интерес к игре неимоверный гоняться за врагом.
[/b]
п.с. еще забыл. Applied Economics с МВФ это мегачит. если подкопить к моменту открытия 100к+ денег, дальше в ход идет 2% от суммы, когда это 400+к это 8к денег в ход халявы. комп этим как то совершенно не пользуется. ну и про то что компы вплоть до будущей эры на рабстве сидят тоже какбэ норма ... в общем АИ в этом моде надо править и серьезно.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 24.8.2009, 23:04) [snapback]301996[/snapback]</div>Ужас какой, построил тундрогород вокруг лесов ради заповедника, и вот те на!Шикарно, а неплохо было бы, если бы варвары также развивались, и государствам пришлось бы объединить силы для борьбы с ними либо договора.
По мне так вообще добавить варваров различных типов, и оставить их влияние на игру на протяжении всей истории. Например начали таять полярные шапки, и во льдах пробудилось наследие древней цивилизации. Роботы, ну или ещё что похуже. Или нашествие инопланетян. Да вообще сделать игру непредсказуемой.
[/b]![]()
А насчет варваров, можно например 5 варваров, как в RFC сделать, они как другие цивы(и религию основывают и все дедают, правда в RFC они не основывают города, они сами поялвяются), только не нападают сами, а вот если напал, то ответная месть будета сделать варварам обязательную войну со всеми, даже между собой+ основание города, + агррессивную политику, а то в космос улетят еще
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Talin * 24.8.2009, 23:46) [snapback]302004[/snapback]</div>1. Ужас, жалко мутантов нет, было бы интересно, ядерная зима, потом ядерная осень и монстры!а это когда как получается. у меня одна из игр была гигантская пангея, играл за французов. и начало неудачное - посередине всех. пока отбивался от соседей и душил их, крупные цивы развились сильно. в общем когда начал завоевывать всех мушкетерами кореец раза в 2 больше меня был и ВВП раза в 2-3 больше, и энциклопедию не успел взять. в итоге была очень интересная война с бомберами танками и т.д. в 3 этапа. к моменту когда я свою половину континента завоевал он завоевал свою, армия у него раза в 2.5 больше, ВВП в 1.5 раза больше. выучил regulated и 20-30 ходов строил только одни МБР, зато потом одновременный удар 50 МБР это песня былавосточная половина карты до конца игры светилась.
на другом континенте это не спасся, это уже добивание идет. если просрал основные города на главном континенте, то 2-3-4-5 колониальных городов с неосвоенными тайлами это ни о чем.
[/b]![]()
2. НУ вообщето имелось ввиду колясками+секиры, либо мечники+конелуки+каты![]()
Но если карта огромная и цив много, то пожалуй ко второй половине приступишь только во время мушкетов![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 24.8.2009, 20:27) [snapback]302020[/snapback]</div>так с революшнс модмод варвары и разрастаются в цивилизации.Ужас какой, построил тундрогород вокруг лесов ради заповедника, и вот те на!![]()
А насчет варваров, можно например 5 варваров, как в RFC сделать, они как другие цивы(и религию основывают и все дедают, правда в RFC они не основывают города, они сами поялвяются), только не нападают сами, а вот если напал, то ответная месть будета сделать варварам обязательную войну со всеми, даже между собой+ основание города, + агррессивную политику, а то в космос улетят еще
![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так то в цивилизации, а варварами они перестают быть. А имеется в виду именно варварские силы.так с революшнс модмод варвары и разрастаются в цивилизации.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это будет несколько слишком, все таки более менее развитых варварских государств, хотя бы индустриально нет. Тут уж пускай в цивилизацию превращаются обычные такие города. Но как вариант можнА насчет варваров, можно например 5 варваров, как в RFC сделать, они как другие цивы(и религию основывают и все дедают, правда в RFC они не основывают города, они сами поялвяются), только не нападают сами, а вот если напал, то ответная месть будет а сделать варварам обязательную войну со всеми, даже между собой+ основание города, + агррессивную политику, а то в космос улетят еще [/b]
о сделать государство вроде талибского Афганистана. Причем можно отдельно сделать:
Простых варваров.
Животных (включая кракенов и мамонтов всяких) мутантов опять же сюда.
Инопланетян, явка на последних стадиях.
Наследие прошлых эпох из льдов, вылазиют при глобальном потеплении.
Террористов и революционеров - обычно не воюют, но имеют специальных почти невидимых юнитов, которые могут ухудшать настроение в городе и подстрекать его к революции.
Демонов - искушают, приближают Апокалипсис.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Жалко нет. Вот только вначале ядерная осень, мутанты по всей карте, куча Зон в местах попаданий, первые визиты инопланетян. Вылазиют всякие там изо льдов. Начало конца.. Ужас, жалко мутантов нет, было бы интересно, ядерная зима, потом ядерная осень и монстры! [/b]
Ядерная зима: Мир покрыт льдом и пустынями, ну ещё и что-то наодобие тибериума, океан частью замерз, частью превратился кошмар, со слизью (есть такой компонент на ихфанатиках), обиталище монстров. На поверхности разбросанные города прежних цивилизаций, которые сумели выжить, изолированные и укрытые силовыми полями. Вокруг непонятные инопланетяне, государства мутантов, пытающееся возродить цивилизацию прошлого те что вылезли изо льдов, кучи обычных мутантов варваров, ну и демоны в зависимости от ситуации.