<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 24.8.2009, 18:29) [snapback]301983[/snapback]</div>
Так до индустриала нельзя давать никому выживать на континенте
[/b]
а это когда как получается. у меня одна из игр была гигантская пангея, играл за французов. и начало неудачное - посередине всех. пока отбивался от соседей и душил их, крупные цивы развились сильно. в общем когда начал завоевывать всех мушкетерами кореец раза в 2 больше меня был и ВВП раза в 2-3 больше, и энциклопедию не успел взять. в итоге была очень интересная война с бомберами танками и т.д. в 3 этапа. к моменту когда я свою половину континента завоевал он завоевал свою, армия у него раза в 2.5 больше, ВВП в 1.5 раза больше. выучил regulated и 20-30 ходов строил только одни МБР, зато потом одновременный удар 50 МБР это песня была восточная половина карты до конца игры светилась.

в индустриальной эпохе есть несколько приемов которыми комп не пользуется, но которыми любой даже самый сильный комп выносится на раз-два.
- 3 МБР по сильному городу (типа столицы) в тылу, захват его спецназом и разорение.
- удар пачкой вертолетов по городу во второй линии обороны и тоже самое

и много других мелких фокусов. комп не использует и половины возможных тактик с войсками. спецназ использует как обычную пехоту и т.д.

<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 24.8.2009, 18:29) [snapback]301983[/snapback]</div>
Так веселее - кто успел открыть астрономию, тот спасся на другом континенте, и тогда гонка за ними Португальцам достаточно каракки(как ишется правильно? )
Пробуждается интерес к игре неимоверный гоняться за врагом.
[/b]
на другом континенте это не спасся, это уже добивание идет. если просрал основные города на главном континенте, то 2-3-4-5 колониальных городов с неосвоенными тайлами это ни о чем.

п.с. еще забыл. Applied Economics с МВФ это мегачит. если подкопить к моменту открытия 100к+ денег, дальше в ход идет 2% от суммы, когда это 400+к это 8к денег в ход халявы. комп этим как то совершенно не пользуется. ну и про то что компы вплоть до будущей эры на рабстве сидят тоже какбэ норма ... в общем АИ в этом моде надо править и серьезно.