Хальк Юсдаль, спасибо уже поменял буду проверять. MAX_NATIONAL_WONDERS_PER_CITY вроде параметр за количество национальных чудес в городе, получается внизу через одну строчку. я тоже хочу попробовать начать через vpadlo делать. только я читал что в фотошопе нужно доделывать а это у меня не получится наверное. вот по поводу учащения случайны событий это хорошее. буду тоже делать!
также если я правильно разобрался с программой для перевода то нужно только в папке Text по очереди файлы открывать, добавлять русский тэг и перевод да? или не все так просто как кажется? у меня версия от 1С, потом ставил патч от наш-фанатиков, потом обновлял до версии 3.19 и сейчас у меня вообще нигде русского языка нет. Если так то Хальк Юсдаль скажи какие нужно еще файлы переводить и я буду тоже! только нужно или нет теперь сначала русификацию от наш фанатиков ставить а то пока не видел на версию 3.19.
я предлагаю сразу же добавить минимоды от AAranda:
Buildings - добавляет 7 новых зданий, 6 национальных чуда и 12 мировых чуда. 86 mb.
Units - добавляет 8 новых юнитов, довольно специфичных и интересных. 1.3 mb.
Corporations - добавляет 10 новых корпораций. а то религий много, а корпораций не так много.
Religions - изменение религии в плане бонусов за каждую религию и добавляет религиозные чудаса, от 1 до 3 в зависимости от религии. теперь все религии отличаются что немаловажно.
Есть дополнительные изменения добавляющие природные катаклизмы, несколько дополнительных трейтов и новые скорости, но это не так занчительно и не требует перевода особого.
можно включить миномод от Afforess "Castle Improvement Mod" который вносит дополнительные строения к замку в количестве 8 штук
* Ров
* Башенки
* Сторожка
* Амбразура (разрезы стрелки)
* Держать
* Секретные Проходы
* Торговец травами
* Темница
и является законченный проектом.