+ Ответить в теме
Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 574

Тема: Rise of Mankind

Oriens:
    Скопировал все правильно. Папка с модом называется "D:\Games\Civilization IV\Beyond the Sword\Mods\Rise of Mankind".
    Старые версии мода удалены.
    При попытке зайти с тестового сейва игра вылетает. Не успеваю прочитать в чем ошибка.
    Редактирвал файлы игры: CIV4CivilizationInfos.xml, CIV4LeaderHeadInfos.xml, GlobalDefines.xml. Правил параметры: расстояние между городами, частота случайных событий..., у Ассийрийцев заменил модели зданий и юнитов на европейские.
    Прикладываю сейв сделанный в билдере. Реальный не влазит (более 1,5 мб).
    Вложения Вложения
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Pentuer * 7.11.2009, 15:00) [snapback]313491[/snapback]</div>
    Oriens:
    Скопировал все правильно. Папка с модом называется "D:\Games\Civilization IV\Beyond the Sword\Mods\Rise of Mankind".
    Старые версии мода удалены.
    При попытке зайти с тестового сейва игра вылетает. Не успеваю прочитать в чем ошибка.
    Редактирвал файлы игры: CIV4CivilizationInfos.xml, CIV4LeaderHeadInfos.xml, GlobalDefines.xml. Правил параметры: расстояние между городами, частота случайных событий..., у Ассийрийцев заменил модели зданий и юнитов на европейские.
    Прикладываю сейв сделанный в билдере. Реальный не влазит (более 1,5 мб).
    [/b]
    Твой сейв не смог загрузить, ни в 2.8 (сразу вылетает), ни в 2.8 beta хотя почти загрузилось полностью, видимо у меня нет доп. файлов для ассирии. Боюсь, что после полной переустановки игры и мода RoM 2.8 ты не сможешь запустить свои сэйвы сам, ни на своей машине ни на другой. Но вот что я могу сделать, если тебе не охота бросать свою игру... мне понадобится твой GlobalDefines.xml и список зданий которых он не видит, и еще
    проверь папку ...\Mods\Rise of Mankind\Assets
    у тебя там RoMPak0.FPK RoMPak1.FPK RoMPak2.FPK (для beta и 2.71)
    или RoMPak0.FPK RoMPak1.FPK (для release)?

В папке "D:\Games\Civilization IV\Beyond the Sword\Mods\Rise of Mankind\Assets" два файла: RoMPak0.FPK, RoMPak1.FPK.
    Перед установкой ROM 2.8 папку "Rise of Mankind" удалил полностью.
    Прикрепляю свои измененные файлы.

Список "розовых зданий" как минимум такой же как у тебя. Только "UN Mission" отображается нормально.
    Petra
    Secret Army&#39;s Base
    Paradise Garden
    Armourer
    Universal Translocator
    Sun Tzu&#39;s Arts of War

<div class='quotetop'>Цитата(Pentuer * 7.11.2009, 17:03) [snapback]313519[/snapback]</div>
    В папке "D:\Games\Civilization IV\Beyond the Sword\Mods\Rise of Mankind\Assets" два файла: RoMPak0.FPK, RoMPak1.FPK.
    Перед установкой ROM 2.8 папку "Rise of Mankind" удалил полностью.
    А как связан GlobalDefines.xml с розовыми иконками зданий? (файл прикреплен)
    Сейчас проверю все здания через билдер и вышлю список.
    [/b]
    Да у тебя релиз стоит .. странно что загрузить не смог, и извини не тот файл я у тебя попросил CIV4ArtDefines_Building.xml этот нужен... Давай пока его, список потом скинешь. ... Я еще на работе сейвку попробую, дома у меня ноут старенький с 2Гб, может карту не тянет.. ошибку сжатия почему то выдает

а тот файл я посмотрел, там у тебя косметические изменения, они на стабильности не как не должны сказываться.

Oriens:
    Все мои измененные файлы и список зданий в предыдущем (отредактированном) посте.
    Высылаю файл, который ты просил. Хотя я его не правил.

Может это из-за официального модуля ROM 2.8 "NoBuldingGraphics" который я поставил.
    "No Building Graphics
    Off by default, can be enabled by moving NoBuldingGraphics folder from Unloaded Modules\Custom Buildings folder to Modules\Custom Buildings folder.
    This module disables all regular building graphics from the mod and thus reduces the required amount of graphics memory."

<div class='quotetop'>Цитата(Pentuer * 7.11.2009, 17:51) [snapback]313528[/snapback]</div>
    Oriens:
    Все мои измененные файлы и список зданий в предыдущем (отредактированном) посте.
    Высылаю файл, который ты просил. Хотя я его не правил.

Может это из-за официального модуля ROM 2.8 "NoBuldingGraphics" который я поставил.
    "No Building Graphics
    Off by default, can be enabled by moving NoBuldingGraphics folder from Unloaded Modules\Custom Buildings folder to Modules\Custom Buildings folder.
    This module disables all regular building graphics from the mod and thus reduces the required amount of graphics memory."
    [/b]
    Прикрепленные файлы проверил, все нормально, не должно влиять... а вот Custom Buildings folder это уже интересно... пойду ссылку искать что за мод... есть ли у него свои xml файлы

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Прикрепленные файлы проверил, все нормально, не должно влиять... а вот Custom Buildings folder это уже интересно... пойду ссылку искать что за мод... есть ли у него свои xml файлы
    [/b]
    Посмотри файл "Rise of Mankind readme.html", раздел "6. MODULES (optional)". Файл в каталоге мода.

<div class='quotetop'>Цитата(Pentuer * 7.11.2009, 18:11) [snapback]313531[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    [/b]
    Посмотри файл "Rise of Mankind readme.html", раздел "6. MODULES (optional)". Файл в каталоге мода.
    [/b][/quote]

Все разобрался ... из-за него проблема. NBG_CIV4ArtDefines_Building.xml имеет больший приоритет чем CIV4ArtDefines_Building.xml , чтобы у тебя исчезли розовые квадратики мне нужно перенести изменения из CIV4ArtDefines_Building.xml в NBG_CIV4ArtDefines_Building.xml , тогда все заработает, а так мой фикс будет бесполезен, пока ты пользуешься этим модулем

Может кто-нибудь знает:
    как изменить условия победы не начиная игру заново?
    Необходимо добавить религиозную и дипломатичесую победу в уже начатой игре.

Открыл Папство и обнаружил, что не могу строить Апостольский дворец и ООН. Игра длится уже семьдесят часов чистого времени. Очень не хочется начинать заново.

PS Не думал, что отключив религиозную и дипломатическую победу, я отключаю всю дипломатию и возможность строить Апостольский дворец и ООН.

Вообщем этот файл нужно записать вместо старого, тогда у тебя все пойти нормально должно

он подходит только для 6. MODULES (optional) No Building Graphics

[attachmentid=5702]

Все предустановленные параметры игры, по логике должны в сейве храниться, только через редактор сейва можно вернуть дипломатию и остальное, правда я про такой редактор не слышал
    Вложения Вложения

Oriens: Проверил. Работает. Спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Все предустановленные параметры игры, по логике должны в сейве храниться, только через редактор сейва можно вернуть дипломатию и остальное, правда я про такой редактор не слышал[/b]
    Редактор этих параметров где-то валялся на их-фанатиках, но он редактирует исключительно сейвы базовой игры - с модами он вообще не работает - тем более с таким параметром, как религиозная победа

swan:
    Редактор нашел. Он называется "Civ4 WorldBuilderSave/Scenario/Map Editor" но он (как ты и сказал) не работает с файлами мода.

А есть ли какая нибудь статья про редактирование сейвов. Неужели, не у кого до меня не было подобных проблем?

Думаю я смогу тебе помочь, так как в бинарном коде нашел байты отвечающие за предустановки, но мне нужно чтобы ты нашел способ скинуть свою сейвку. Правда результат изменений может быть не предсказуем. На свой страх и риск, так как я не знаю как программа отреагирует на это. Хотя на мой взгляд все должно быть без критических последствий

нужные тебе байты можно найти по этим адресам, исправляются обычным hiew редактором

чтобы не запутаться ключевым явлется получение близжащего адреса байта 09( он на всех сейвках предшествует предустановкам условий побед) , после полученного адреса уникальной комбинации 47 00 61 00 6D 00 65 00 ("G A M E ")

На самом деле алгоритм, очень простой, раньше я такие примитивные программы на асемблере писал, и он универсален для любого сэйва без разницы какой аддон и мод. Ну а сейчас уже больше десяти лет ничего не пишу... сам с трудом вникаю во все ))

итак на данном примере его адресс 0861h

Тогда адреса для побед по :
    1.Time = [09] +4 = 0861h + 4 = 0865h
    2.Conquest = [09] +5 = 0861h + 5 = 0866h
    3.Domination = [09] +6 = 0861h + 6 = 0867h
    4.Cultural = [09] +7 = 0861h + 7 = 0868h
    5.Religious = [09] +8 = 0861h + 8 = 0869h
    6.Space Race = [09] +9 = 0861h + 9 = 086Ah
    7.Diplomatic = [09] +Ah = 0861h + Ah = 086Bh
    8.Scientific = [09] +Bh = 0861h + Bh = 086Ch

<div class='quotetop'>Цитата(Oriens * 7.11.2009, 23:10) [snapback]313554[/snapback]</div>
    Думаю я смогу тебе помочь, так как в бинарном коде нашел байты отвечающие за предустановки, но мне нужно чтобы ты нашел способ скинуть свою сейвку. Правда результат изменений может быть не предсказуем. На свой страх и риск, так как я не знаю как программа отреагирует на это. Хотя на мой взгляд все должно быть без критических последствий
    [/b]
    Скачал hiew_7.10. Никогда не занимался программированием, поэтому не знаю, что с этой прогой делать дальше.

Напиши мне на мыло или в личку свой e-mail - скину тебе сейвку.

<div class='quotetop'>Цитата(Pentuer * 8.11.2009, 11:01) [snapback]313586[/snapback]</div>

Скачал hiew_7.10. Никогда не занимался программированием, поэтому не знаю, что с этой прогой делать дальше.

Напиши мне на мыло или в личку свой e-mail - скину тебе сейвку.
    [/b]
    да какое там програмирование... редактирование обычное. ))
    Адресс на твой эмэйл отправил

Oriens:
    Отправил сейвку тебе на мыло.

<div class='quotetop'>Цитата(Pentuer * 8.11.2009, 12:26) [snapback]313595[/snapback]</div>
    Oriens:
    Отправил сейвку тебе на мыло.
    [/b]
    я посмотрел, у тебя первые четыре включены,
    то есть
    1.Time
    2.Conquest
    3.Domination
    4.Cultural

включаю
    5.Religious
    6.Space Race
    7.Diplomatic

оставляю без изменений, как и была, выключена
    8.Scientific

Отправил на ящик, проверяй

Вообще в этом файле на "горячую" можно все настройки менять в принципе. Не только условия побед. Иногда это бывает необходимо из-за критических багов, когда дальше игра не идет не в какую. Например отключить революционный мод или мод варваров (цив) ... Хотелось бы прграмму конечно для этого, вообще было бы тогда удобно.

Так и есть. Включены только
    1.Time
    2.Conquest
    3.Domination
    4.Cultural

Запустил сейв. Вылет (приложение допустило ошибку и будет закрыто)

<div class='quotetop'>Цитата(Pentuer * 8.11.2009, 13:15) [snapback]313605[/snapback]</div>
    Так и есть. Включены только
    1.Time
    2.Conquest
    3.Domination
    4.Cultural

Запустил сейв. Вылет (приложение допустило ошибку и будет закрыто)
    [/b]
    Да жаль конечно, сейчас посмотрю усебя

+ Ответить в теме
Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права