<div class='quotetop'>Цитата</div>Насколько помню папку Building из неё в папку моделей. Но это можно и посмотреть.по памяти папку NoBuldingGraphics в папку модули перенести и все?[/b]
Поделюсь впечатлениями от игры.
Играл на самой огромной карте... архипелаг, острова... Революционный мод включен. сложность - Noble. Скоросто самая медленная Snail вер 2.7 (или 2.71 не знаю как проверить запутался я уже в них)
1. Вообщем. Сразу про революционный мод... играть с ним сложновато, по той причине, что если город сильно удален от столицы то и не довольство будет в нем расти пропорционально, поэтому расширяться с этим модом проблематично ... и так как мне надоело подкупать города, а в особо тяжелых случаях пришлось отдавать его варварам, и завоевывать снова.( Так сбрасывался в 0 счетчик недовольства, и экономилось много денег, а в некоторых случаях больше никак. Если запустить делать вовремя подкуп, их потом уже подкупить будет невозможно.... Еще бывает приятное событие ... даешь 500 - 1000 монет... и недовольство во всех городах обнуляется.) ... то я изучил дерево технологий и стал развивать формы правления где недовольство революций минимальное ... и ВСЕ про революционный мод я забыл до конца игры. больше он мне не писал о недовольствах... минус в том что не могу с другими формами правлениями поэксперементировать.
Еще у него баг есть в текстовых сообщениях... вместо союза "и" какой то скрипт выдает.
2. Если вам достались ледники с юга или с севера... варвары замучают, я еле выжил.... там долго остаются не раскрытые территории поэтому натиск оттуда будет постоянно.
3. Так быстро оптику открыть не получиться ... целенапревленно изучая только ее, я смог открыть ее только в 18 веке .... таким образом множество остров и материков так и осталось для меня черным пятном. И это при условии что из 39 цивилизаций я был лидером... развиваясь в тундре и без читов (вообще никогда не пользуюсь ими)... просто сказка ...
4. И еще это важно ....я смирился с тем что не могу строить больше 4 чудес света в городе, но похоже ограничения есть и на общее количество... 3 города 12 чудес ... и все приехали... не дает больше строить вообще! .... нужно однозначно редактировать ...\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\Rise of Mankind\Assets\XML\GlobalDefines.xml
Базовые настройки цивилизации, меня вполне устраивали. (см ниже)
<Define>
<DefineName>MAX_WORLD_WONDERS_PER_CITY</DefineName>
<iDefineIntVal>-1</iDefineIntVal>
</Define>
<Define>
<DefineName>MAX_TEAM_WONDERS_PER_CITY</DefineName>
<iDefineIntVal>-1</iDefineIntVal>
</Define>
<Define>
<DefineName>MAX_NATIONAL_WONDERS_PER_CITY</DefineName>
<iDefineIntVal>2</iDefineIntVal>
</Define>
5. Отключать смену лидеров или нет, дело личное, но мне было не приятно когда у меня отношения со всеми были +15 , а смена лидера сбрасывает все в 0... мне нравятся выигрывать культурой без кровопролития, еще постоянно слежу чтобы не вырезали слабые чевилизации... "заставляю" мириться ... если договориться не получается ... разные цивилизации, разные типы юнитов, зданий... меня разнообразие просто радует....
6. Когда можно осушать болота, в тексте можно встретить ошибку скрипта, мелочь но неприятно. Наверное можно самому исправить но пока желания нет искать...
Переигрывать буду....
P.S. И еще в шапке темы речь идет о версии 2.7 а предлагают загруить версию 2.71.(что я конечно одобряю) Но все таки это разные версии, и для каждой из-них имеется свой отдельный... патч
<div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 5.9.2009, 14:17) [snapback]305605[/snapback]</div>Похоже речь об использовании дополнительных настроек (через Ctrl-Alt-O) в BUG Mod Optionsчто дают опции "battle effect", "archer bombardment", "stack attack", "attack support"?
[/b]
Battle Effects - Визуализация последствий сражения в виде дыма, а также снижения производительности тайла на некоторое время (актуально для находящихся рядом городов).
Archer Bombardment - Включение возможности бомбардировки у юнитов типа Archer... представлена как атака горящими стрелами по противнику.
Stack Attack - в принципе уже реализовано в игре до этого мода. Вы доверяете AI компьютера самому автоматизировать процесс атаки. Учитываются разные типы в составе стека... то есть катапульты к примеру сначала снизят оборону, оставшиеся стрелковые и ближнего боя юниты начнут атаку. При этом будет учитываться ненужный риск (как видно из описания)
Attack Support - Попытка воссоздать реальность сражения когда осаждающие и стрелковые юниты действуют сообща как в случае обороны так и в случае нападения... Как это действует понятия не имею....
<div class='quotetop'>Цитата(Oriens * 5.9.2009, 15:44) [snapback]305611[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Александр_ * 5.9.2009, 14:17) [snapback]305605[/snapback]Похоже речь об использовании дополнительных настроек (через Ctrl-Alt-O) в BUG Mod Optionsчто дают опции "battle effect", "archer bombardment", "stack attack", "attack support"?
[/b]
Battle Effects - Визуализация последствий сражения в виде дыма, а также снижения производительности тайла на некоторое время (актуально для находящихся рядом городов).
Archer Bombardment - Включение возможности бомбардировки у юнитов типа Archer... представлена как атака горящими стрелами по противнику.
Stack Attack - в принципе уже реализовано в игре до этого мода. Вы доверяете AI компьютера самому автоматизировать процесс атаки. Учитываются разные типы в составе стека... то есть катапульты к примеру сначала снизят оборону, оставшиеся стрелковые и ближнего боя юниты начнут атаку. При этом будет учитываться ненужный риск (как видно из описания)
Attack Support - Попытка воссоздать реальность сражения когда осаждающие и стрелковые юниты действуют сообща как в случае обороны так и в случае нападения... Как это действует понятия не имею....
[/b][/quote]
спасиб, вопрос по attack support остаётся открытым
<div class='quotetop'>Цитата</div>Название осталось от старой версии. Исправил. С конца июля используется версия 2.71 и перевод предназначен прежде всего для неё.P.S. И еще в шапке темы речь идет о версии 2.7 а предлагают загруить версию 2.71.(что я конечно одобряю) Но все таки это разные версии, и для каждой из-них имеется свой отдельный... патч[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Могу только посоветовать поэкспериментировать. Насколько я понимаю при битве стеков будут учитываться все войска в стеке, и при начале атаки артиллерия произведет бомбардировку, а потом уж и другие войска пойдут. Сам я не использовал этой опции, поэтому не имею опыта в этом.спасиб, вопрос по attack support остаётся открытым[/b]
с загрузкой у меня тоже самое. еще мод долго грузиться. ставил дополнительные модули и весит он у меня больше чем 1 гб. единственое моды от affersa не поставил, не получается. кстати никто car минимод не тестировал? я пока не видел что бы скорость прибавилась. там только же 1 файл
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я в RoM вообще забросил играть, до нового компа, а это будет неизвестно когда, как-то не задумываюсь об этом. Так что пока изучаю мододелание для цивы в целом, и играю в разные необычные моды. Как освобожусь, так хоть перевод доделаю, а потом ведь к версии 2.8 его придется адаптировать.с загрузкой у меня тоже самое. еще мод долго грузиться. ставил дополнительные модули и весит он у меня больше чем 1 гб. единственое моды от affersa не поставил, не получается. кстати никто car минимод не тестировал? я пока не видел что бы скорость прибавилась. там только же 1 файл[/b]
Насчет того что в car-mod один файл, это dll, в которой и содержаться все сведения по SDK. И в целом он должен конечно помочь, но в RoM'е слишком много всего.
<div class='quotetop'>Цитата</div>XML\Art\CIV4ArtDefines_Civilization.xmlгде хранятся картинки флагов наций?[/b]
Path - указывает где хранится флаг цивилизации. В RoM'е графика запакована в FPK-архив, его можно распаковать и файл лежащий там по умолчанию. Но проще просто изменить путь на тот, что тебе нужен, на тот флаг что ты хочешь поместить взамен.
Люди, помогите, плизз. Я копирую папку с ROM в каталог для модов, который в корне Bts лежит. Но при запуске мода из игры игра вылетает и мод не загружается, ни ошибок не выскакивает, ничего... У меня лицензия от 1С с последним птчем, не могу понять чо его делать. Добрый народ помогите! Пожалуйста
тоже думал о производительности системы и можно ли будет хоть до современности дойти на карте огромной с 36 нациями. там же есть карта от Kael вроде бы. хотя если за россию игрусть почему то холмов на привычной местности мало.
Thecooltool, мы глянь что бы в папке можа сразу же начиналсь файлы Assets и т.д. что бы в папке мода опять такой же папки с таким же названием не было.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Прежде всего планируется разобраться с AI, и сделать его пускай и не таким опасным, как в обычной игре, но уже не таким беспомощным как сейчас. Судя по отзывам от беты, он действительно лучше.Может ли кто кратко описать, что планируется нового?[/b]
Включат новый RevDCM, он сейчас как раз совмещается с CAR - модом.
Обсуждается возможность для некоторых цивиков давать кратковременный эффект, вроде счастья на 20 ходов от принятия марксизма. И прочее по мелочи.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Последний патч для 1С, или вообще? Должен быть 3.19, кроме того если не стоит, о поставь русик для BTS, от нашфанатиков, да адаптированный патч тоже если игра не 3.19.У меня лицензия от 1С с последним птчем, не могу понять чо его делать. Добрый народ помогите ! Пожалуйста[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>ЦитатаXML\Art\CIV4ArtDefines_Civilization.xmlгде хранятся картинки флагов наций?[/b]
Path - указывает где хранится флаг цивилизации. В RoM'е графика запакована в FPK-архив, его можно распаковать и файл лежащий там по умолчанию. Но проще просто изменить путь на тот, что тебе нужен, на тот флаг что ты хочешь поместить взамен.[/b][/quote]
подскажите имена файлов флагов СССР или хотя бы царской России, а то в файлах *. dds не нашёл похожих по названию
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>ЦитатаПоследний патч для 1С, или вообще? Должен быть 3.19, кроме того если не стоит, о поставь русик для BTS, от нашфанатиков, да адаптированный патч тоже если игра не 3.19.[/b][/quote]У меня лицензия от 1С с последним птчем, не могу понять чо его делать. Добрый народ помогите ! Пожалуйста[/b]
дошло, надо же этот недоделанный 1С патч 3.19 поставить было. Всем спасибо
<div class='quotetop'>Цитата</div>подскажите имена файлов флагов СССР или хотя бы царской России, а то в файлах *. dds не нашёл похожих по названию
[/b]В данном случае начинается путь из каталога игры.Код:Art/Interface/TeamColor/FlagDECAL_Russia.dds
У меня например начинается в D:\Program Files\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\Rise of Mankind\Assets\
Но файла там ты найдешь, он запакован, как и другая графика в FPK-архив. Что касается этих архивов, смотри эту тему.
Как переделать флаг, смотри. http://modiki.civfanatics.ru/index.php/Как...овать_DDS_файлы
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 18.8.2009, 17:54) [snapback]300863[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>ЦитатаКак вариант ты можешь извлечь эти файлы, перерисовать нужное, а потом кинуть перерисованное не в архив, а просто в папку Assets, по идее должнен быть более высокий приоритет, нежели чем у тех что в архиве. Либо сменить ссылку, опять же на перерисованное.Нашел требуемый файл ...
заинтерисовали следующие строчки
Art/Interface/Buttons/Promotions/jetplane.dds,Art/RoM_Promotions_atlas.dds,1,2 и соотв ... dds,2,2 и dds,3,2[/b]
Либо использовать модульную систему, но с ней пока много непонятного. Хотя на их-фанатиках используется часто.
[/b][/quote]
Вообщем наконец то я уговорил себя, и решил попробовать сделать все как ты и сказал...
прикольно получилось... И главное все работает!!! Отличный совет! Но сначала все попорядку...
Остановился на варианте с изменением графики... нашел нужный файл rom_promotions_atlas.dds
и изменил его на свой ...
готовый файл rom_promotions_atlas.dds
поместил как ты и сказал в папку Assets/art .... (...\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\Rise of Mankind\Assets\art)
перезапускаю мод, и все я уже вижу свои изменения, а то эти черные квадратики как то меня не радуют ... ))