+ Ответить в теме
Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 574

Тема: Rise of Mankind

Полководец Аватар для Мюрат

wowa30
    Нигде, это делается через СДК
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Спасибо за ответы
    А так можно было бы агломерации делать, между городами одна клетка, а радиус города например пять. Но встает вопрос, основал город, в соседней клетке построил шахту на золоте, а потом в этой же клетке город основал, эта клетка с золотом и шахтой, то есть с мешком золота переходит к новому городу? То есть шахта не разрушается

шахта рушится, ресурс как золото дается, и 2 печеньки как на всех тайлах города.
    меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее.

Мод классный, но:

Камрады нужен совет по стратегии войн 14-19 века. Раньше как было - осадные орудия самые слабые из всех воен. юнитов в своей эре. Скажем пушки хорошо колотились и райфлами и кавалерией и даже гренадерами. Теперь всё веселее (в описываемом периоде). До изобретения регулярной кавалерии - бомбарды и пушки рулят по базовой силе. То есть пехота (аркебузиры и мушкетёры) им сливает всухую. Рыцари в латах с 2-мя звёздами еле еле лупят бомбарды.
    Единственный способ остаётся - или огневой вал своей артиллерией или мясо.
    Предлагаю обсудить а) реалистичность того что артиллерия может обходиться фактически без эскорта (даже flanking при таком соотношении базовых сил не сильная опасность).
    б) кто как сию проблему решает.
    Я например вынужден просто втупую возить с собой 50%(! реализм!?) батарей и поливать огнём вражеские бомбарды/пушки. До изобретения кавалерии только так и справляюсь.

PS а вот начиная так где-то с Русско-Японской баланс сил снова нормализуется...

А ты что раньше пушки как обычные юниты юзал?) Я только бомбил города если пушек много, а так обычно быстрый налет и побочный урон пушками. всегда мои пушки были как пушечное мясо))) если выживали то поже убивались всеже об стены))
    меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее.

нашел вроде где скачать RoM 2.71 в русском инете.
    С их-фанатиков качать проблема, особенно где нужен реальный ИП.
    В общем, сейчас тоже качаю оттуда:
    http://rghost.ru/369916
    http://rghost.ru/369920
    http://rghost.ru/369913

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Камрады нужен совет по стратегии войн 14-19 века. Раньше как было - осадные орудия самые слабые из всех воен. юнитов в своей эре. Скажем пушки хорошо колотились и райфлами и кавалерией и даже гренадерами. Теперь всё веселее (в описываемом периоде). До изобретения регулярной кавалерии - бомбарды и пушки рулят по базовой силе. То есть пехота (аркебузиры и мушкетёры) им сливает всухую. Рыцари в латах с 2-мя звёздами еле еле лупят бомбарды.[/b]
    А ты опцию opportunity fire (опережающий удар) отключал? С ней артиллерия начинает бомбить ещё до нападения.
    Т.Е. 5 бомбард и 2 рыцаря. С этой опцией зачастую рыцари даже не могут сделать ход, их останавливает этот автообстрел и быстро уничтожает. Я её отключаю.

И ещё у тебя включены DCM возможности? Пушки ведь могут не просто атаковать, но и бомбить издалека, причем не так как обычно города. А хотя по второму варианту эти включены, понятно что часть имеется. Но у артиллерии один недостаток, она не может при атаке или бомбардировке полностью уничтожить противника, если только не включена вышеописанная опция. И к слову лучники тоже могут проводить обстрел.
    Эти функции включаются/отключаются в файле Rise of Mankind\Assets\XML\GlobalDefinesAlt.xml

Так что варианты. Прокачивать противоартиллерийские возможности, есть такие прокачки. Прокачивать у кавалерии, как вариант возможность отхода. А вообще пойду ка я посмотрю, какие у них силы.

нашел вроде где скачать RoM 2.71 в русском инете.
    С их-фанатиков качать проблема, особенно где нужен реальный ИП.
    В общем, сейчас тоже качаю оттуда:[/b]
    Я туда заливал, почти никто внимания не обратил, а тут находится. Я когда заливал разбил немного неправильно, на 3 части, хотя там обошлось бы и двумя. Но все работает.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

кстати, нельзя для RoM сделать запускающий файл что бы не запускать сначала циву, а потом грузить мод. есть же подобное в некоторых модах.

кстати, нельзя для RoM сделать запускающий файл что бы не запускать сначала циву, а потом грузить мод. есть же подобное в некоторых модах.[/b]
    Элементарно.
    1. Способ первый. Берешь ярлык, именно ярлык, простой цивы, копируешь. Затем его свойства - >ярлык-> дописываешь
    mod=\Rise of Mankind
    А к рабочей папке дописываешь
    \Mods
    ОК и ярлык готов.
    У меня там стоит.
    Код:
    "D:\Program Files\Firaxis Games\Sid Meier&#39;s Civilization 4\Beyond the Sword\Civ4BeyondSword.exe" mod=\Rise of Mankind
    Рабочая папка
    "D:\Program Files\Firaxis Games\Sid Meier&#39;s Civilization 4\Beyond the Sword\Mods"[/b]
    У тебя отличается только место куда установлена цива, да и то не факт.

2. Способ второй. Использовать программку. [attachmentid=5156]
    Она очень простая и позволяет запускать любой мод не запуская вначале самой цивы.
    Вложения Вложения

спасибо, попробую сейчас разобраться!

Очень полезный код,особенно,при разработке своего мода,что бы не мучится.

Прочитал все листы, и понял что здесь в больше половины вопросов затрагивается тема локализации игры, было немного жаль времени терять на чтение так как это мне было не интересно совсем. (Отношусь к той группе людей, которая не признает локализации просто). поэтому может быть стоило создать отдельную тему на этот счет.

А вот вопросы касающиеся тонкой настройки, оптимизации ну и так далее конкретно этого мода было почитать весьма любопытно.

Кстати советую добавить 3__tornado_and_volcano_events.7z визуально очень приятно смотреть, чем просто читать текстовые сообщение, по поводу вулканов и тайфунов. (Ставиться без проблем даже на сохраненку, у меня не вылетало по крайне мере)...
    Вот бы еще реализовали к примеру наводнение (изменение тайла на водный), землетрясения (изменения тайла на другой тип) ну и т д. было бы интересно.. ну или хотя бы наглядно как явление.

Есть момент который я не очень понял. Если посмотреть в Promotions (улучшения), то можно увидеть что одно из них Air to Air Missiles выглядет как то не очень приятно... может он ее дорисовать забыл...(
    Или это законченный вариант такой. Если я захочу сам перерисовать ее, то как это сделать, знает кто нибудь? Сделаю для себя ради эстетического удовольствия просто.

еще я как то писал уже, где то . У меня на втором компьютере (на слабой машине с 3ГБ) проблему с памятью удалось решить понижением таймингов. Игра вообще перестала вылетать. Хотя и медленнее все работало.

И еще, ... пересмотрел англоязычный форум, но так и не нашел, как сделать так чтобы можно было видеть анимацию боев у соперников. Если у кого то есть идеи на этот счет буду признателен. И извините за off-top.

Прочитал все листы, и понял что здесь в больше половины вопросов затрагивается тема локализации игры, было немного жаль времени терять на чтение так как это мне было не интересно совсем. (Отношусь к той группе людей, которая не признает локализации просто). поэтому может быть стоило создать отдельную тему на этот счет.[/b]
    Помаявшись полчаса, я таки перенес все обсуждения русификации, и оставшиеся сообщения об ошибках, в отдельную тему. Так что теперь в этой теме лишних обсуждений ещё меньше. Все таки возможности модератора мне ещё в диковинку.
    А для меня локализация, это прежде всего возможность улучшить свое знание английского.

А вот вопросы касающиеся тонкой настройки, оптимизации ну и так далее конкретно этого мода было почитать весьма любопытно.[/b]
    Мне это в особенности почитать любопытно было бы. По соответствующей причине.

еще я как то писал уже, где то . У меня на втором компьютере (на слабой машине с 3ГБ) проблему с памятью удалось решить понижением таймингов. Игра вообще перестала вылетать. Хотя и медленнее все работало.[/b]
    Слабая машина с 3ГБ, хочу себе такую. У меня на имеющейся 1ГБ, и живу, пока. Ну со временем измениться. Все таки несколько лет для поклонника цивы некритичны.

Есть момент который я не очень понял. Если посмотреть в Promotions (улучшения), то можно увидеть что одно из них Air to Air Missiles выглядет как то не очень приятно... может он ее дорисовать забыл...([/b]
    Ну изображения то меняются, вот значки шпионских прокачек изменились, хотя я бы и не сказал что в лучшую сторону. А так распакуй FPK архивы мода и найди в них этот значок, и если хочешь перерисуй. И потом хитрым образом введи его использование. С другой стороны, можно просто заменить его на нужный тебе.
    В Rise of Mankind\Assets\XML\Units файл CIV4PromotionInfos.xml. Находи там эту самую прокачку и меняй ссылку на рисунок на свой. Должно сработать.

Насчет анимации боев у соперников не знаю. У меня просмотр их движений то отключен, не то что боев. Иногда и анимацию своих отключаю, но не замораживая конечно.

Помаявшись полчаса, я таки перенес все обсуждения русификации, и оставшиеся сообщения об ошибках, в отдельную тему. Так что теперь в этой теме лишних обсуждений ещё меньше. [/b]
    Ну это было не обязательно делать... может было проще уже отредактировать название темы. А для обсуждения более узких тем создать новые. Но в любом случае потратить столько времении и старания, только ради моего мнения новичка. Я был слегка поражен, не ожидал, честно говоря... Спасибо!

А так распакуй FPK архивы мода и найди в них этот значок, и если хочешь перерисуй. И потом хитрым образом введи его использование. [/b]
    Да на шел эти архивы, но не думал что с архивами придется дело иметь. Так далеко влезать в дебри пока нет желания, попробую на английском форуме отписаться , может в новой версии он внесет изменения. Что касается значков у шпионов. Посмотрел. Помоему нормально прорисованы.

В Rise of Mankind\Assets\XML\Units файл CIV4PromotionInfos.xml. Находи там эту самую прокачку и меняй ссылку на рисунок на свой. Должно сработать. [/b]

Нашел требуемый файл ...
    заинтерисовали следующие строчки

Art/Interface/Buttons/Promotions/jetplane.dds,Art/RoM_Promotions_atlas.dds,1,2 и соотв ... dds,2,2 и dds,3,2

но они то как раз на архив и ссылаются... Вообщем я понял что это отдельная тема.

Еще раз спасибо, что откликнулся. Заметил, что на форуме ты активно готов помочь чем можешь. Приятно видеть )

Любопытно взглянуть на мод колонизация Марса. Это что НЕЧТО.

Колонизация Марса

Мне показалось, или там есть много общего с ROM? По крайне мере юниты.

Ну это было не обязательно делать... может было проще уже отредактировать название темы. А для обсуждения более узких тем создать новые. Но в любом случае потратить столько времении и старания, только ради моего мнения новичка. Я был слегка поражен, не ожидал, честно говоря... Спасибо![/b]
    Да особо и незачто. Это уже второе мое потрошение темы. В первый раз были отделены посты об ошибках. А время заняло из-за небольших проблем с интернетом. Просто по моему мнению обсуждение мода в основной теме по нему, не включает таких масштабных отходов.
    Нашел требуемый файл ...
    заинтерисовали следующие строчки

Art/Interface/Buttons/Promotions/jetplane.dds,Art/RoM_Promotions_atlas.dds,1,2 и соотв ... dds,2,2 и dds,3,2[/b]
    Как вариант ты можешь извлечь эти файлы, перерисовать нужное, а потом кинуть перерисованное не в архив, а просто в папку Assets, по идее должнен быть более высокий приоритет, нежели чем у тех что в архиве. Либо сменить ссылку, опять же на перерисованное.
    Либо использовать модульную систему, но с ней пока много непонятного. Хотя на их-фанатиках используется часто.

Любопытно взглянуть на мод колонизация Марса. Это что НЕЧТО.
    Колонизация Марса[/b]
    Любопытный мод, на RoM не очень похоже, многие юниты совпадают, вернее используются одни и те же, но хватает и иных. Например эскадры из Final Frontier, в RoM они не используются. К тому же акцент в моде про Марс делается на других аспектах нежели RoM, длиной то древо вполне на уровне обычного. Также всеобщий терраформинг, чего в RoM&#39;е нет.
    Скорее это тотальная конверсия, как говорят. Наподобие сильно упрощенного FFH, на sci-fi мотивы.
    Если бы он еще не вылетал так часто. Я играл несколько партий, в том числе и до конца проходил.
    Небольшой обзор я сделал в темке по моду.
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=8844

Попробовал на "Монархе" за русских на земной карте. Пока разработал одну технологию - вынес семерых. Стало скучно. Полазил в интернете, не могу найти никаких сценариев для RoM, где бы уже мир был немного обжит. Может кто знает, где искать?

Попробовал на "Монархе" за русских на земной карте. Пока разработал одну технологию - вынес семерых. Стало скучно. Полазил в интернете, не могу найти никаких сценариев для RoM, где бы уже мир был немного обжит. Может кто знает, где искать?[/b]
    В разделе Сценарии и карты форума RoM, правда там всего две темы.
    http://forums.civfanatics.com/forumdisplay.php?f=352

Кроме того существует масса способов разнообразить игру в RoM, например отдать приказ об автоуправлении, и через несколько десятков ходов принять управление своей цивилизацией из рук AI. Правда придеться подождать, пока эти ходы пройдут. Можно в условиях революционной нестабильности взять под контроль армию восставших и захватить свое старое государство собственными войсками.
    Ну и вообще можно начать с более поздней эпохи, при этом выделив много очков на быстрый старт. AI ими воспользуется.

Вообщем наконец то я поиграл в этот мод, ждал просто русский язык, мне все понравилось , все что я хотел , чего не хватало в оригинале есть в моде, я в восторге вообщем, только одно НО такое чувство что AI в этом моде стал намного тупее, если я допустим в оригинале играл на монархе более менее, то в моде монарх такое чувство по уровню поселенца))))) Поставил следущую сложность в моде, почти ни че не поменялось...** короче...Может мне конечно кажется О_О А И из этого встает вопрос есть какие нибудь моды которые поднимут AI внутри мода ROM ??? спасибо за внимание)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права