<div class='quotetop'>Цитата</div>------------------------------------
Recommended system requirements:
Memory: 3GB RAM
Video: 1GB video card w/ DirectX 9 support
Hard disk space: 1.0GB (2.3GB if you install also extra civ addon)
The mod runs better in 64bit Operating System such as Vista 64 or Windows 7[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хм. А русификация на версию 2.92 вообще нужна? Или лучше сразу на 2.93 делать? Мне-то нетрудно обновить, но версия 2.92 промежуточная, в ней революции временно отключены. А без них RoM не Rom.Версия 2.92 конфликтует с русификацией для 2.91, вызывая отчеты об ошибках в xml файлах[/b]
Вот только что скачал мод v2.91 ещё не играл качаю пак с новыми моделями, так вот какой вопрос в этом моде возможен терраформинг или нет? Если нет то можно ли скачать какой то мод с терраформингом и этот самый терраформинг добавить в сей мод? И самое главное как это сделать?
Может уже кто пробовал?
Кстати кто нить встречал такой бак с мод революцией на 2.91, что отдаю на 48 ходов другому правителю свою циву, а я также легко ей управляю полностью, но недовольство в городах снижается? Да кстати играю с русиком и QuibinG Unit Pack (Modmod for Rise of Mankid 2.91)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Терраформинга особо замечено не было, добавить пытались многие, у многих это выходило, но постепенно устаревало. Так что попробуй Rise of Mankind: A New Dawn в нем добавлено очень много нового. Может и терраформинг найдется.Вот только что скачал мод v2.91 ещё не играл качаю пак с новыми моделями, так вот какой вопрос в этом моде возможен терраформинг или нет? Если нет то можно ли скачать какой то мод с терраформингом и этот самый терраформинг добавить в сей мод? И самое главное как это сделать?
Может уже кто пробовал?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Подозревая что это тот самый баг, из-за которого в версии 2.92 революции были отключены.Кстати кто нить встречал такой бак с мод революцией на 2.91, что отдаю на 48 ходов другому правителю свою циву, а я также легко ей управляю полностью, но недовольство в городах снижается? Да кстати играю с русиком и QuibinG Unit Pack (Modmod for Rise of Mankid 2.91)[/b]
учись поиском пользоваться
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...%F7%E5%ED%E8%E5
пост 20
Тут был ответ на вопрос об увеличении количества чудес света в городе, сам вопрос при слиянии куда-то исчез. Так что пусть ответ будет. А ссылку на курсы английского я потру, ибо они к ответу ну никак не подходят и вообще на рекламу смахивают. Пускай в других разделах с ними разбираются - Хальк Юсдаль
Есть мнение, что после игры в Цивилизацию выходят из строя жесткие диски. Так как я играл на настройках которые максимально загружают его, то это привело к тому то я уже 3 раза менял жесткий диск в течении полутора лет, до этого все диски служили мне в среднем 5 - 6 лет пока в циву играть не начал, (менял потому что морально устаревали просто). Думаю, если это так конечно, это из-за частых обращений, например во время сохранений, после каждого хода и их больших обьёмов (к концу игры до 30-40 мб). При чем учитывая, что происходит перезатирание через каждые 5 ходов, и вероятность того что новые автосохранения окажутся там же (совпадение имен) то скажем при 5000 ходах, это те же 1000 операций чтений записи в одно и то же место. ну это все предположения конечно, а вообще я думаю есть смысл (как кто то уже заметил раньше) увеличить число автосохранений до 300, чтобы увеличить ресурс жесткого диска. Это проблема и стала причиной почему я перестал играть в нее.
На счет мегапака. К последней версии его конечно нет. Они делаются только, к что-то вроде релизов промежуточных версий. Но лично я для себя легко адоптираю старые мегапаки по новую, выбираю к пример все античные цивилизации ( и потом видишь их уникальные юниты, как биремы у финикийцев например) , и делаю что то вроде патча... по крайне мере все работает четко, без глюков. Получаешь еще больше удовольствия от реализма. Кстати подгружать все цивилизации мегапака сразу, это жестко...
<div class='quotetop'>Цитата(Oriens * 2.7.2010, 0:50) [snapback]340429[/snapback]</div>Да есть такое только механизм несколько другой,автосохранение можно отключить,но игра достаточно активно использует память и при недостатке ОЗУ используется файл подкачки ,что приводит к интенсивному износу диска в этом местеЕсть мнение, что после игры в Цивилизацию выходят из строя жесткие диски. Так как я играл на настройках которые максимально загружают его, то это привело к тому то я уже 3 раза менял жесткий диск в течении полутора лет, до этого все диски служили мне в среднем 5 - 6 лет пока в циву играть не начал, (менял потому что морально устаревали просто). Думаю, если это так конечно, это из-за частых обращений, например во время сохранений, после каждого хода и их больших обьёмов (к концу игры до 30-40 мб). При чем учитывая, что происходит перезатирание через каждые 5 ходов, и вероятность того что новые автосохранения окажутся там же (совпадение имен) то скажем при 5000 ходах, это те же 1000 операций чтений записи в одно и то же место. ну это все предположения конечно, а вообще я думаю есть смысл (как кто то уже заметил раньше) увеличить число автосохранений до 300, чтобы увеличить ресурс жесткого диска. Это проблема и стала причиной почему я перестал играть в нее.
[/b]![]()
Что за бред вы развели тут?) А как же тогда живут помешанные на торрентах люди? Каждый торрент может подключать тысячи одновременных скачек/закачек, которые будут во много раз сильнее затирать жёсткий, в одних и тех же местах. А сохранение в циве... я вас умоляю... У меня сейчас на большой карте 800-й ход, земли значительный процент, сохранение весит 1.5 Мб. И я уж не знаю какую надо карту и какой год иметь, чтобы достать 40 Мб. Я и то уже желаю побыстрее закончить карту, ибо слишком много и так всего.
Сохранения я делаю ну максимум 50 за игру. Зачем больше то? Автосохранения через 3 хода. Итого 300 сохранений наберется, но они записываются не в одно и то же место. Ты перезагрузил комп, винда удалила временные файлы, либо заняла еще какое-то место, в результате новое сохранение будет в другое место. Да и без сохранения, винда постоянно создает временные файлы и удаляет их во время твоей игры, так что при следующем сохранении запись сделается с большой долей вероятности в другое место. И эти размеры, ну пусть даже 40 Мб - это смешные размеры для нынешних дисков. Гораздо больший износ делает подкачка!!! в любой игре, и цива не исключение.
Всё, я закончил. Потом еще по сабжу темы напишу, щас лениво.
<div class='quotetop'>Цитата(antoca * 2.7.2010, 21:52) [snapback]340510[/snapback]</div>постом вышеГораздо больший износ делает подкачка!!! в любой игре, и цива не исключение.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>цива-исключение у неё идет утечка памяти,из за чего она активнее других игр использует файл подкачкиДа есть такое только механизм несколько другой,автосохранение можно отключить,но игра достаточно активно использует память и при недостатке ОЗУ используется файл подкачки ,что приводит к интенсивному износу диска в этом месте[/b]
Про многие игры я слышал такое.
Как бы то ни было, тут зависит от ресурсов компа, если довольно много памяти установлено, то да, возможно, эта утечка - если она есть - сильнее будет изнашивать. И все равно это не должно приводить к отказу жесткого. А для обычного компа подкачка в любом случае активно будет использоваться.
Просто с жестким как повезет. Он может сдохнуть через месяц, а может работать лет 10 на полной нагрузке.
Это бред...![]()
У меня ROM версии 2.91 с русификатором.
Проблема в следующем отсутствуют некоторые виды ресурсов (например, которые я заметил, слоновая кость, соль, шелк..), в начале игры поставил галочку - "запретить изменения параметров" (запрет на редактор). Что делать? Заранее благодарен
<div class='quotetop'>Цитата(overrex * 13.7.2010, 17:00) [snapback]341725[/snapback]</div>Насчёт соли: она чаще всего на оранжевых территориях появляется. Я когда ставил карту гигант и всю из зелени - соли так и не появилось.Это бред...![]()
У меня ROM версии 2.91 с русификатором.
Проблема в следующем отсутствуют некоторые виды ресурсов (например, которые я заметил, слоновая кость, соль, шелк..), в начале игры поставил галочку - "запретить изменения параметров" (запрет на редактор). Что делать? Заранее благодарен
[/b]
Так что предлагаю менять настройки генератора.
А соль не сильно принципиальна.
Вчера закончил играть в данный мод (2.91), параметры - средний размер, континент (специально что бы потянуть игру), ур.-принц. Хочу поделиться собственными впечатлениями:
-охринеть, играл 36,5 часов чистого времени, а если точно с субботы по четверг (к примеру на BTS игра на тех же параметрах длилась 7,5-9 часов чистогана)
- плюсов намного больше чем минусов. Порадовало обилие юнитов, а особенно я офигел от количества технологий. Города выростали до немыслимых размеров (см. скриншот). Очень понравилось присутствие сил ООН, можно защищать цивы в которых заинтересован не объявляя войны.
- но все же есть, на мой взгляд, минусы. Есть мелочи, например на карте отсутствовали некоторые ресурсы, не столь важные, но все же..., некоторые юниты бесполезны например ОМОН, наемник и партизан (последний выхлёстывается на раз как только появляется на территории компа, его хлопает даже фузилёр).
Лично мне крайне не понравилось обилие объектов(улучшений), в которых проще запутаться чем извлечь пользу, игра превращается в тягомотину, потому как доверить строительство объектов рабочим на автомате разумеется нельзя, ну кроме как строительство дорог.
Очень огорчило отсутствие транспортных самолетов (вертушки не в счет) которые могли бы перевернуть игру с ног на голову...Например можно бы ло бы перебрасывать войска на другой континент к дружественным государствам и напрямую диктовать свои условия соседним странам![]()
В целом мод очень классный советую всем....![]()
<div class='quotetop'>Цитата(overrex * 16.7.2010, 15:06) [snapback]342129[/snapback]</div>Это много по-твоему?-охринеть, играл 36,5 часов чистого времени, а если точно с субботы по четверг (к примеру на BTS игра на тех же параметрах длилась 7,5-9 часов чистогана)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Судя по твоей мессаге, как раз наоборот.- плюсов намного больше чем минусов.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не знаю, я дальше 40 с копейками не наращивал, т.к. всегда всё в городках, а не фермах.Города выростали до немыслимых размеров (см. скриншот).[/b]
В настройках мода можно сделать стек из специалистов, если ты не знал. Тогда они не должны перекрывать окно города.
<div class='quotetop'>Цитата</div>К этому моменту обычно уже победа наступает.Очень понравилось присутствие сил ООН, можно защищать цивы в которых заинтересован не объявляя войны.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Естессно.- но все же есть, на мой взгляд, минусы.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Соль у меня чаще всего бывает (Randomscriptmap). А вот шёлка и слонов действительно не видел. Я так полагаю, они есть на специфических картах, например в Fullofresources (видел там когда раз играл), там можно настроить всё.Есть мелочи, например на карте отсутствовали некоторые ресурсы, не столь важные, но все же...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Строй его в городе, который набиваешь генералами. По крайней мере я всегда делаю специальный прибрежный город с генералами и нац чудами для создания мегапрокаченных юнитов.некоторые юниты бесполезны например ОМОН, наемник и партизан (последний выхлёстывается на раз как только появляется на территории компа, его хлопает даже фузилёр).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А вот это верно! Чем больше в игре всего, тем сильнее утомляешься и в результате забиваешь на нее. Только я про обычные здания а не улучшения (все равно я новые улучшения типа фабрик не строю).Лично мне крайне не понравилось обилие объектов(улучшений), в которых проще запутаться чем извлечь пользу, игра превращается в тягомотину, потому как доверить строительство объектов рабочим на автомате разумеется нельзя, ну кроме как строительство дорог.[/b]
Игра утомительная и самое плохое, как много раз тут писали, АИ детский.
Я начал на монархе, не устроило. В начале вроде бы всё ок. Компы нормально развиваются, строят правильные улучшения (городки). Но вскоре ты уходишь в резкий отрыв вперёд, и что бы компы дальше не делали - они тебя уже не догонят. И обилие технологий и зданий лишь усугубляет эту ситуацию. Ну не умеет АИ использовать силу этого мода в своих интересах.
Работники вскоре городки перестают строить вообще, начинается привычная свистопляска ферма - мастерская - водяная мельница - ферма, шахта - мельница - шахта, ... Тем самым не давая шахтам развиться до глубокой шахты и т.д.
Но ладно бы только это. Но после изобретения фабрик, рабочие начинают застраивать все свои ресурсы этими фабриками... Этот самый поганый баг ещё из оригинальной цивы так и не пофиксен в моде, хотя именно им и следовало заняться в первую очередь!!!
Таким образом, поднял сложность до императора. Та же самая фигня, никаких изменений. Щас играю на предпоследнем уровне, и снова практически та же лёгкость, компы все отстают по технологиям. И это при том что в оригинальной циве я на монархе то далеко не всегда выживал.
Так что увы. АИ не использует нововведения мода корректно, а это самое главное в любой игре.
<div class='quotetop'>Цитата</div>советую установить НД, поставить динамическую сложность и начать как раз с монарха. В итоге через 200 ходов будет бог. также такую фишку проделывал: можно поставить компов в альянсе, а в файлах изменить штраф на исследования альянсом до нуля.Таким образом, поднял сложность до императора. Та же самая фигня, никаких изменений. Щас играю на предпоследнем уровне, и снова практически та же лёгкость, компы все отстают по технологиям. И это при том что в оригинальной циве я на монархе то далеко не всегда выживал.[/b]
В итоге у тебя будет вечная война с количественно (альянс) и качественно (бог) превосходящими войсками соперника.
ЗЫ: отключите штраф за исследования в альянсе и поставьте сложность "воевода" (в общем 3 сложность от самой лёгкой), при этом в альянс запихнуть 5 компов. В итоге компы даже если сольются технологически - будут радовать стеками из 50 нетехнологичных солдат.
Ну а так - 3 монарха в альянсе меня тянут чисто экспансивно. Только с ними встретился, а они уже опередили по техам и городам. Если правда продержаться с ними до фузилёров - шанс иногда появляется, но что-то я никогда до победного не доводил.
Вот динамическая сложность была бы неплохим вариантом. Только мне описание того надмода не очень нравится.
Вообще понятно, что можно сделать компов достаточными читерами, увеличивая коэффициент стоимости исследований, чтобы игра стала сложной. Но это, увы, костыли. Всё упирается в багнутый автоматизм рабочих. Из-за них в общем-то все проблемы и улучшения играют решающую роль. В остальном более менее нормально.