Пунк в одном из ини-файлов цивы изменить с 4 до 1. Сейчас точно не вспомню... поиском по форуму полазий.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Достаточно в свойствах ярлыка Моих документов, путь к папке с названием на латинице прописать, и этого хватит.Не знаю - я уже тут многое перечитал, везде пишут - вот, мол, поменяй, мои документы на My docs, и все будет в шоколаде. Я уже все что можно переименовал латиницей - один х.. - интерфейса как не было, так и нет.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да английская версия windows от многих проблем избавляет. Хотя в ряде случаев и она не помогает. Некоторым приходится ставить японскую версию. Но к циве это к счастью, никакого отношения не имеет.способов много. можно windows en версию ставить, и про многие проблемы даже знать не будешь.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я играл на Эпике, и все шло достаточно быстро, во всяком случае под конец игры на технологию требовалось 2-3 хода. Так что либо на нём, либо, что наверное будет лучше, на Марафоне.Подскажите пожалуйста: какую скорость лучше всего выбрать для мода?[/b]
Есть вопрос, касающийся компонента RoM.
После того, как я перевёл свой мод на RevolutionDCM он стал вылетать в любой эре. (если играть на автоплее никаких вылетов нет)
При этом полностью очистив мод от нововведений, оставив только революции он точно также вылетал.
RoM тоже использует RevolutionDCM. Есть ли в нём какие-то похожие проблемы с вылетами???
Я заметил что мега-пак не пользуется популярностью...
Напоминаю что
Рекомендуемые требования: это Windows Vista и Windows 7.... в x64 архитектуре.
Обязательные: (без этого не пойдет) 3 GB оперативной памяти
в boot.ini прописать /3GB
например:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
изменить на
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /3GB
P.S. Для XP SP2 и SP3. Виртуальное адресное пространство, если составляет 4 Гб, делится системой ровно пополам: 2 Гб на приложения и 2 Гб под системное ядро. Фактически, ни один процесс не может заполучить в свое распоряжение более 2 Гб памяти. Если же добавить в файл C:\boot.ini к параметрам загрузки команду /3GB, то память перераспределится следующим образом: объем, выделяемый под ядро, ужмется до 1 Гб, а на процесс станет выделяться уже три гигабайта
P.P.S. Для Vista и 7, x32 - архитектура. У ключа /3GB есть аналог и в Windows Vista. Можно гораздо более гибко регулировать, сколько памяти выделять пользовательским процессам, а сколько оставлять ядру. Для этого есть команда «BCDEdit /set IncreaseUserVa МБ», где МБ – число, лежащее в пределах от 2048 до 3072 и составляющее количество памяти, выделяемой на процесс. 4096 минус это число – столько мегабайт будет выделено ядру операционной системы.
Доиграл наконец до "телепортации". Думаю, можно начинать писать обзор по РоМ 2.81.
Насчёт МегаПака - цива стала загружаться в разы дольше, но в игре вела себя нормально, также, как и без пака. Правда провёл в мегапаке времени немного, многое мог не усмотреть.
Однако:
- новых трейтов у цив практически не появилось (разве что кочевничество перестроено и ещё что-то).
- много повторяющихся трейтов у лидеров, тогда как "фил+труд" так и не нашёл, а вот имбовый фил+хар появился.
- лидеры стали более красочными, но "одноликими" (ре-дизайн)
- Юлечка не похожа (нужно было взять её из Мульта Личности)
- Путин вообще не Путин
- Ну и о наболевшем: почему Екатерина II именно такая? У каждого русского гражданина есть устойчивый стереотип императрицы: та ещё бабёнка кустодиевских форм и бальзаковского возраста суворовских времён.
Также хотелось бы подвести черту под поведение Целеронов и i7-ых в моде. Сейчас работаю над своеобразным примитивным бенчмарком для цивы 4 РоМ.
По поводу загрузки Mega Pack.
MegaPack Huge Архипелаг кол-во цивилазаций по умолчанию + Affores - с момента выбора настроек до входа в игру ушло 30 сек. Быстро это или нет решать вам.
Идет игра бодро и без тормозов... по крайне мере в древней эпохе... Дальше сказать не могу так как забросил Цивилизацию и с головой погрузился в EVE.
На дворе 1921 год, сложность какая-то из средних, на развитии мореплавания особо не концентрировался, до сих пор так и не вышел в океан и на мой континент до сих пор никто не приплыл, а начинал с 50 соперниками. Во общем мне кажется уж слишком удалили выход в океан. Oriens, а что такое EVE?
<div class='quotetop'>Цитата</div>а какая скорость игры?На дворе 1921 год, сложность какая-то из средних[/b]
Если блиц и сложность монарх, то к 2000-му году порох бы выучитьЯ там только к 2130-му году до технологии будущего добрался
А на норме мы уже начинаем опережать исторический ход событий, т.е. 1921-й год должен подарить нам уже современные линкоры.
ЗЫ: в планет генераторе можно регулировать расстояние между материками. От 1 клеточки до 7-8.
ЗЗЫ: открой редактор карты и посмотри, может ИИ вообще нет на карте.
<div class='quotetop'>Цитата</div>а даты с уровнем открытий никогда не соответствовали. Вон в теме "стратегия игры" отцы в начале эры на "боге" в космос летят.хотел сказать что не соответствует дата и уровень открытий[/b]
РоМ вообще странно построен: поздние технологии всего в 100 раз дороже ранних. Но учитывая то, что наших городов в 10 раз больше, нежели вначале, а города эффективней раз в 15-30, столицы и в 40-70 раз, то исследования на быстрой скорости и даже на "норме" идут по 1 за ход. А если ещё и ИИ помогает исследовать, торгуя технологиями, то развитие происходит колоссальное.
Например, на скорости "норма" я один против 5 альянсов по 5 "вождей" в 1600-м году был на танках. Просто компы вначале исследовали по технологии за 1-3 хода (их же 5 штук, у них исследования в 2,5 раза быстрее из-за гандикапа альянса). Моментально дошли сообща до классики и там комп затупил, стал медленно исследовать и вообще плохо играть (войну объявлять мне) Поэтому такой слабый результат.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Угу. Сложнее всего пережить первые эпохи. А дальше, стабильность и быстрое изучение тех. Будущее так вообще в этом отношении проблем не представляет. Вот во Future моде например поздние техи стоят дороже первых где-то в 50 тысяч раз. Первые просто рассчитаны на 1 колбу в ход. Довели бы хоть до ума тот мод.РоМ вообще странно построен: поздние технологии всего в 100 раз дороже ранних. Но учитывая то, что наших городов в 10 раз больше, нежели вначале, а города эффективней раз в 15-30, столицы и в 40-70 раз, то исследования на быстрой скорости и даже на "норме" идут по 1 за ход. А если ещё и ИИ помогает исследовать, торгуя технологиями, то развитие происходит колоссальное.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>я сейчас как раз пытаюсь создать небольшой мод-мод к РоМу - "технологическая справедливость".Вот во Future моде например поздние техи стоят дороже первых где-то в 50 тысяч раз. Первые просто рассчитаны на 1 колбу в ход. Довели бы хоть до ума тот мод.[/b]
Благо с поставленными мной целями будет способен справиться даже начинающий модмейкер:
- серьёзное увеличение стоимости исследований при переходе от одной эры к другой. Ну это понятно.
- осуществление своей заветной мечты, когда танк не смогут заштурмовать не только 50 мейсов, но и 70 рифлов. Ведь даже 8 мм кормовую броню лёгкого танка мушкет не пробьёт и в упор (т.к. сплавы II-й Мировой далеко ушли вперёд).
- введение в мод большого разнообразия фронтовых юнитов, которые действительно должны вести боевые действия (подробно описано в теме EoW). Стоимость линкора будет приравниваться к стоимости чуда света. А вся война ляжет на плечи фрегатов и эсминцев.
- создание техноградов: мах производство в каждой клетке. Колоссальная заболеваемость и отдача молотков от шахт у этих городов. Еду будут давать специальные здания и за эту еду нужно будет очень дорого платить. Но именно эти города смогут построить линкор, который станет королём океанов.
Благо на сайте очень хорошо представлено руководство по мод-мейкингу, а все эти задачи решаются в XML.
ЗЫ: надеюсь 2.9 выйдет не скоро и я успею реализовать свою затею.
<div class='quotetop'>Цитата(GroM[на]BoY * 17.1.2010, 18:29) [snapback]322114[/snapback]</div>угу.. только комп как раз начнет клепать самые дорогие юниты... возьми обычную игру, открой чем нить компа территорию и посчитай (через экран военного советника) сколько у него каких юнитов... самый сильный (и самый дорогой) современный танк... и больше всего их комп и настроит...Стоимость линкора будет приравниваться к стоимости чуда света. А вся война ляжет на плечи фрегатов и эсминцев.[/b]
там надо регулировать через AIWeight... долго и муторно...