+ Ответить в теме
Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 574

Тема: Rise of Mankind

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Какие различия между версиями FULL и LITE?[/b]
    Lite doesn&#39;t have new wonder movies and new (modular) leaders. В остальном это обычная версия мода. Ролики новых чудес и новые лидеры, это не такая уж и важная часть мода.

1. А на мод существует обзор? Если да, то есть ли он на русском? Если нет, то я бы хотел его написать, потому как мод мне очень понравился.[/b]
    Был бы он. В последнее время кроме меня обзоры на моды к циве никто не пишет, так что пиши конечно. Я все собирался сделать его на RoM, но руки не доходили. Так что если будет хороший обзор, его закреплю в теме.
    Заодно копию можно сделать на http://www.gamer.ru/games/69-civilization-iv/posts
    Я еще и там делаю копии обзоров.

3. Практикуются ли на форуме игры, основанные именно на этом моде? Темы "соберёмся, поиграем" я не нашёл.[/b]
    Предлагай, я в сетевые игры вообще не играю, но может заинтересуешь народ.

еще не совсем до конца сам разобрался с такой вешью. есть папка Unloaded Modules. это получается негражуаемые модули вроде бы. [/b]
    Да-да. Там лежат незагружаемые модули, чтобы отключить загрузку модуля его можно не удалять, а просто поместить туда.

просто хочу добавить статических лидеров и убрать графику зданий. пока никак мысль точно не доходит. по идее нужно просто скопировать в папку Modules да?[/b]
    Они берутся и копируются в Modules, с сохранением структуры папок конечно же.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

Вести с полей версии 2.8
    Установил 2.8 hotfix. Как и заявлено на ихфанатиках, сейвы это не тронуло - все загрузилось. Исчезли толпы инквизиторов у вассалов. (И у невассалов тоже)
    Дошел до Industrial Era. Кстати, появилось здание Cunnery (перевод я так и не нашел - вроде рыбзавод) Дорогое, строится в любом городе, дает дополнительную еду, как Bakery (Пекарня)
    16 городов у меня, и где-то 60 у остальных скопом. Каждый ход длится по 2-3 минуты (Атлон 3600, 2 Гига ОЗУ)

Кстати, появилось здание Cunnery (перевод я так и не нашел - вроде рыбзавод)[/b]
    Я его как консервную фабрику перевел, все таки изобретение консервов, это одно из главных достижений человечества в 19 веке.

<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 29.10.2009, 17:32) [snapback]312337[/snapback]</div>
    квадрат там не зеленый и не красный, и вообще не цветной должен быть. там должна быть небольшая картинка этого здания. у всех зданий картинка есть небольшая в меню в города, а у этого нет. может кто напишет zappara или может это уже исправили.
    или только у меня такой небольшой глюк.
    [/b]
    на счет зеленого пошутил я просто, должен он нормально появиться

кстати, небольшая ошибка только у меня или нет. когда строишь чудо света Петра - Petra то у меня отображается значок при строительстве на меня города, а только красный квадрат. у остальных зданий все ok пока.[/b]
    Для справки: Чудо света вообще-то не Петра - Петра это город, в котором оно находится, а чудо называется "Хазна" или по арабски "аль-Хазна" (Khazna, al-Khazna) - кстати это одно из немногих монументальных строений, которые в отличии от всех норм строительства строилась не снизу вверх, а сверху вниз

Вышел hotfix2 ...

RoM2.8Hotfix2.zip

Хальк спасибо, что отреагировал на проблему, но там не только с Петрой проблема. Всего 7 зданий не отражется, проверял скрупулезно каждое. Больше всего возни было с UN Mission. 3 часа убил пока понял. а на все вообще весь вечер ушел на выходных.
    Кстати Хальк ты сделал все грамматно, так как не поленился "выдрать" его, я же сделал ссылки на "пустышки", так как для него приорететным является последняя запись, а первую он воспринимает как маску (там без разницы на что сошлешься, хотя может где боком и выйдет, я лично не нашел, главное заработало все)

Zap на форуме проигнорировал проблему. Ничего не стал писать, наверное фины не любят русских ).

вообщем, вот еще вариант, исправляет значки для 7 зданий,
    Petra
    Secret Army&#39;s Base
    Paradise Garden
    UN Mission
    Armourer
    Universal Translocator
    Sun Tzu&#39;s Arts of War

После испраления все отражаться должно нормально

вот соббственно сам fix [attachmentid=5647]

В чем проблема я разобрался

Пример правильной записи
    Если запись начинается с "," записей должно быть 2, если одна общая, тоб без"," тогда.
    В записи не допускаются " ", как в имени пути так и в имени файла.
    Пример правильной записи (первая ... для отображения в контексном меня, вторая - для всех остальных кнопок (если одна - то она общая для всех)
    <Button>,Art/Interface/Buttons/Buildings/WestPoint.dds,Art/Interface/Buttons/Warlords_Atlas_1.dds,1,1</Button>
    или
    <Button>Art/Interface/Buttons/Buildings/WestPoint.dds</Button>

не правильной (из за пробелов)

<Button>, ,Art/Interface/Buttons/Warlords_Atlas_1.dds,1,1</Button>
    или
    <Button>Art/Interface/Buttons/Buildings/West Point.dds</Button>
    или
    <Button>,Art/Interface/Buttons/Buildings/West Point.dds,Art/Interface/Buttons/Warlords_Atlas_1.dds,1,1</Button>
    Вложения Вложения

Кстати Хальк ты сделал все грамматно, так как не поленился "выдрать" его, я же сделал ссылки на "пустышки", так как для него приорететным является последняя запись, а первую он воспринимает как маску (там без разницы на что сошлешься, хотя может где боком и выйдет, я лично не нашел, главное заработало все)[/b]
    О. Не знал, что так можно. Буду знать, потом меньше мороки будет. Просто если запись начинал с той, что идет со ссылкой на атлас, то не работала картинка. Хотя может там запятая просто оставалась лишняя.

Кстати вчера запустил таки карту в RoM2.8. До этого я дальше цивилопедии не ходил. Поражался нововведениями.

Кстати, как вам продвинутый генератор карт, который не только позволяет подробно настроить географию и климат, но даже варваров и деревушки?
    Я как-то даже не заметил этой штуки в описании.

Хальк не хочешь отписаться? Привожу цитату из английского поста.

Zappara. I didn&#39;t ignore - I just don&#39;t have time to reply to every post. I do read all posts and use the info in them when I&#39;m fixing the issues in the mod. Thanks for posting the button fix, I&#39;ll inсludе it to next patch. By the way, do you know if there&#39;s russian translation available for my mod anywhere?

Zappara. "Я не игнорирую, просто не успеваю ответить на каждый пост. Я прочитал все посты и использую информацию в них когда создаю очередной fix. Я включу его в следующий патч. В любом случае, ты знаешь кого нибудь, кто занимается русским переводом доступным для моего мода?

Так что, может отпишешься там на посте, Zap как видишь заинтересовался ? )

в дело то продвигается!
    кстати, не нашел что исправляет второй фикс.
    а если бы Zappara и впрямь включал бы 6 тег то было бы вообще замечательно. или бы не работало у тег у кого 5 тегов?

<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 2.11.2009, 16:50) [snapback]312751[/snapback]</div>
    в дело то продвигается!
    кстати, не нашел что исправляет второй фикс.
    а если бы Zappara и впрямь включал бы 6 тег то было бы вообще замечательно. или бы не работало у тег у кого 5 тегов?
    [/b]

Поясни поподробней о каких тэгах ты ведешь речь, и про какой второй фикс ты говоришь. Просто если не ставить мой фикс, в моем сэйве там будет широкая розовая полоса на 7 квадратиковй

А второй хотфикс запа правит инквизиторов уберая жесткую привязку к толлерант цивику

Oriens, твой фикс это вообще замечательноя вещь. спасибо тебе большое. я сам такое не умею делать. а второй фикс это фикс Zappara. он же идет вторым по счету. первый был сразу же черз ару дней после выхода 2.8. а теперь этот. значит что то исправляет же он.
    а теги это перевод. в цивилизации же вообще 5 тегов, английский, немецкий и т.д. русской у нас 6 в руссификации от наш фанатиков. интересно будет ли работать все ok если на английской версии с 5 тегами запускать RoM с 6 тегом. вообще у Affores когда переводили модпак местами даже 5 тегов нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 2.11.2009, 15:51) [snapback]312737[/snapback]</div>
    Просто если запись начинал с той, что идет со ссылкой на атлас, то не работала картинка. Хотя может там запятая просто оставалась лишняя.

[/b]
    Если ссылаешься на атлас, или любой другой графический файл с группой кнопок, то существует правило, координаты можно выставлять только в последней записи.

То есть такая запись не допустима
    <Button>,Art/Interface/Buttons/Warlords_Atlas_1.dds,1,1,Art/Interface/Buttons/Warlords_Atlas_1.dds,1,1</Button>

можно например или так

<Button>Art/Interface/Buttons/Warlords_Atlas_1.dds,1,1</Button>
    или например так
    <Button>,Art/Interface/Buttons/Warlords_1.dds,Art/Interface/Buttons/Warlords_Atlas_1.dds,1,1</Button>

Если ссылаешься на атлас, или любой другой графический файл с группой кнопок, то существует правило, координаты можно выставлять только в последней записи.[/b]
    Буду знать. Спасибо.

а теги это перевод. в цивилизации же вообще 5 тегов, английский, немецкий и т.д. русской у нас 6 в руссификации от наш фанатиков. интересно будет ли работать все ok если на английской версии с 5 тегами запускать RoM с 6 тегом. вообще у Affores когда переводили модпак местами даже 5 тегов нет.[/b]
    Ну на первых языках будет нормально, а 6 не пойдет, в файлах текстов самой цивы будет только 5 тегов. Так что либо стафить русик нашфанатиков, либо самому добавлять в них 6 тег.

А вообще я сейчас планирую перейти на двойной русский перевод, когда русский текст будет и в первом теге и 6, это должно заставить работать нормально всех советников и сам RevDCM. Перевод его прошлый версии, сделанный Sylexz, у меня есть, так что сначала перекину его и в новую версию, а затем уж и в RoM.

Хальк, для удобства скачивания, на основной странице там где рядом ссылка на торрент мода, можно поместить hotfix-ы zappar-ы,
    (как вариант, ссылки для скачивания modmod-ов, свой hotfix которые снимает ограничение на строительство чудес света, устанавливает ограничение в 3 клетки между городами для больших карт). То что в с кобках, просто пища для размышления.

Oriens. когда изменяешь расстояение минимальное которое может быть между городами могут быть не совсем удобные вещи. если загружать при таких настройках, на картах некоторых ( карта земли, евразии ) случается такое что некоторые нации стоят близко друг к другу и одна из этих наций не основывает город и никуда не идет с поселенцем. и соотвественно умирает когда к поселенцу дойдут варвары. я сталкивался с подобным.

<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 3.11.2009, 19:43) [snapback]312961[/snapback]</div>
    Oriens. когда изменяешь расстояение минимальное которое может быть между городами могут быть не совсем удобные вещи. если загружать при таких настройках, на картах некоторых ( карта земли, евразии ) случается такое что некоторые нации стоят близко друг к другу и одна из этих наций не основывает город и никуда не идет с поселенцем. и соотвественно умирает когда к поселенцу дойдут варвары. я сталкивался с подобным.
    [/b]
    Да, я понял тебя. Расстояние в 3 клетки между городами, это только для больших , огромных и гигантских карт, чтобы не перегружать процессор большим количеством городов на обработку между ходами. Я не раз начинал на огромных, играю на островах всегда при 40 цивилизациях, выше описанной проблемы не имел ни разу. Но возможно на небольших картах такое запросто возможно. Можно править их в ручную конечно. Только смысл в том, что это не так быстро и удобно делать, как hofix-ом, да и не все это умеют и понимают. А так скопировал в папку с модом и готово. У них только один минус, что эти хотфиксы придется каждый раз переделывать если очередной патч затронет GlobalDefines.xml.

<div class='quotetop'>Цитата(Oriens * 4.11.2009, 11:12) [snapback]313020[/snapback]</div>
    Да, я понял тебя. Расстояние в 3 клетки между городами, это только для больших , огромных и гигантских карт, чтобы не перегружать процессор большим количеством городов на обработку между ходами.
    [/b]
    Кстати, ради увеличения производительности не мешало бы увеличить стоимость содержания войск, чтобы АИ не плодил десятками одинаковых юнитов, как в 2.7. Я ещё не смотрел версию 2.8, там цена содержания юнитов осталась прежней?

Хальк, для удобства скачивания, на основной странице там где рядом ссылка на торрент мода, можно поместить hotfix-ы zappar-ы,(как вариант, ссылки для скачивания modmod-ов, свой hotfix которые снимает ограничение на строительство чудес света, устанавливает ограничение в 3 клетки между городами для больших карт). То что в с кобках, просто пища для размышления.[/b]
    Кое что кинул, над остальным подумаю, вернее сделаю, как не лень будет и настроение конструктивное.

Поставил hotfix_oriens.zip для исправления неработающих значков зданий от Oriens. Скопировал в папку с модом с заменой файлов.

Почему-то не работает.
    Ни с сейвами, ни при начале новой игры.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Розовые значки раздражают.

PS: Установлен чисто английский BtS, ROM 2.8 и последний hotfix от Zappы.

<div class='quotetop'>Цитата(Pentuer * 7.11.2009, 11:11) [snapback]313461[/snapback]</div>
    Поставил hotfix_oriens.zip для исправления неработающих значков зданий от Oriens. Скопировал в папку с модом с заменой файлов.

Почему-то не работает.
    Ни с сейвами, ни при начале новой игры.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Розовые значки раздражают.

PS: Установлен чисто английский BtS, ROM 2.8 и последний hotfix от Zappы.
    [/b]
    скинь сюда свой сейв, я посмотрю... в моем файле я поместил скрин со своей, где все работает нормально... и тестовый файл загрузки. Думаю ты просто не правильно скопировал файлы.

Еще мне нужно знать как названа папка с модом. И остались ли старые версии ROM (2.71 например) и под какими названиями.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права