+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Как много можно наштамповать городов?

Комбинированный просмотр

Всем привет.

Я не часто играю в игры но время от времени, поигрываю.

Такая вот ситуация.
    Играю - Сталином, Игра - Долгая, Размер карты - Большая, Число соперников - 17.
    Я всегда играю только с одной опцией на победу - и по руски она звучит так - ВСЕХ УБЬЮ, ОДИН ОСТАНУСЬ.
    В плен (васалов) не беру, границы ни кому не открываю (не чего шастать по моей земле), очень злой и с хорошей памятью (юсли кто обьявил мне войну - то на мир путь уже не надееться).

Из за того что большая теретория, пока воюю с одним и уничтожаю его города, на освободившейся теретории появляються новые города уже других соперников, а строит самому города без перерыва - выходит накладно.

Раскажите, посоветуйте - какое максимальное кол-во городов возможно построить при чём чтоб фин баланс не был отрицательным, и вобше это реально. Мне уже не удаёться держать на 100% (науки) при 9-11 городах. Пробывал строить корпорации, но ни какой прибыли не увидел а наоборот.....

Подскажите к чему стремиться чтоб развивать фин часть игры?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Человек человеку, человек.

самое простое - захватывать города и ставить производить wealth
    Вот только будет культурная проблема

<div class='quotetop'>Цитата(DelSt * 28.2.2008, 19:23) [snapback]236460[/snapback]</div>
    самое простое - захватывать города и ставить производить wealth
    Вот только будет культурная проблема
    [/b]
    И таким образом можно захватить всю (большую) карту.
    В плане культуры - не страшно, ведь оснавная цель - вынести всех соперников.

Полководец Аватар для ARAmiss

сомневаюсь что во всех вновь построенных\захваченных городах стоит ставить производство на "богатство". тем более на большой карте. хотя на невысоких уровнях сложности может и можно. не пробовал.
    строить постоянно новые города без перерыва это жесть т.к. в науке просядешь капитально и низкий старт обеспечен. это сугубо по личному опыту. по поводу городов то строить (или захватывать) ты можешь столько сколько можешь содержать. к примеру если у меня нет сильных торговых городов а одни производственные то сначала стоит позаботиться о переквалификации хотябы половины городов в более менее приличные экономические столицы. иначе новые построенные города потянут цивилизацию вниз незамедлительно. в общем усадьбы рулят как ни крути (что касается местности). сейчас играю по сетке на монархе и имею 4 святых города в своём пользовании. все 4 захватил, ничего не основывал. влом просто было за этим гнаться. так вот эти 4 города превосходят по капиталу все мои остальные города вместе взятые. 2 производственных города только и занимаются что клепают мессионеров (сначала себе любимому а потом можно и врагам). при том что я ещё не дошёл до корпораций. но и так понятно что остановиться будет сложно. кстати необязательно ставить науку на 100%. всё зависит от количества науки которую твоя цивилизация вырабатывает в ход.
    вообще была статья про то что идеальное соотношение это: 3 торговых\2 промышленным\1 генератор ВЛ
    хотя я стараюсь держать как можно больше первый тип городов. при таком раскладе можно содержать армию любого количества. ну и яя думаю что тоже самое относится и к самим городам

Бессмертный Аватар для liar

2 ARAmiss если у тебя будут одни торговые, как жы ты армию создавать будеш =)? в итоге прийдёт тебе соперник с лудшим производством и убьёт тебя, в бтс вообще говоря нет смысла делать спецально много торговых, так как любой более менее мощний производственный город легко можно заставить делать как манеты так и колбы.
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 29.2.2008, 9:17) [snapback]236576[/snapback]</div>
    2 ARAmiss если у тебя будут одни торговые, как жы ты армию создавать будеш =)? в итоге прийдёт тебе соперник с лудшим производством и убьёт тебя, в бтс вообще говоря нет смысла делать спецально много торговых, так как любой более менее мощний производственный город легко можно заставить делать как манеты так и колбы.
    [/b]
    так одни торговые и не получается строить ни при каком раскладе. если по местности выходит нечто среднее между всеми то выбираю производство. и так происходит намного чаще. сильных торговых очень мало выходит. по крайней мере у меня. кстати в предыдущем посте я отвечал на вопрос автора "Как много можно наштамповать городов?": всего лишь увеличить количество торговых городов в его империи. по логике если у него сильный минус идёт в казне то я бы именно так и делал. правда и торговлю с другими лидерами никто не отменял ещё
    разумеется что производственные города нельзя не строить. иначе так и произойдёт как ты описал ну впринципи можно и промышленные города на манеты или колбы перевести. просто не люблю я так делать и стараюсь как можно реже к этому прибегать. а в целом главное чтобы экономика не убивалась при росте империи. правда я это гогворю про императора. на уровнях выше не пробовал ещё. да и на императьоре только к появлению танков смог вырваться на первое место по очкам и по армии. и это произошло когда захватил несколько новых городов и почти все были торговые. в итоге смог поддерживать более крупную армию

Прежде всего обясню в чём тут дело.
    Так как я играю на большой карте, длиную игру с 18 соперниками.
    При этом когда я иду выносить какую нибуть цыву, то если не занимать освободившуюся тереторию (так как города соперника всегда уничтожаю) всегда найдёться кто нибуть кто желает занять пустое место....
    Штамповать города на большой карте это не реально, экономика в миг улетит.
    Некоторым образом мне удалось выравнить ситуацию. Конечно не идеальное решение, но на каком то этапе в самый раз.

А сделал я это слудуюшим образом.
    Как известо каждый город (за исключением столицы) платит за число городов и за удалёность от столицы. Так вот на второй параметр можно повлиять выбрав правление в катором нету штрафа за удалёность городов. На большой карте я резко ошютил разницу в фмнансовом плане.
    При этом из начально выбрал тактику при которой стараюсь строить города так чтоб при максимальной культуре они как раз были в притык с другим городом, тем самым 2 хорошо развитых (культурно) занимают приличную тереторию. Теперь когда я уничтожаю города самперника то я не спешу ставить сразу город на тех же рамках что и уничтоженный город - я сношу несколько и строю 1 рогод из расчёта на будушие граница, как правила вокруг сразу появляються порачку халявшиков. В таких городах я делаю акцент на развитие культуры и достигнув определёных границ я выноши и холявшиков.....

P.S.
    Ешё не разобрался с корпорациями..... возможно они помогут в финансовом плане.

<div class='quotetop'>Цитата(Grinja * 5.3.2008, 17:02) [snapback]237647[/snapback]</div>
    Прежде всего обясню в чём тут дело.
    Так как я играю на большой карте, длиную игру с 18 соперниками.
    При этом когда я иду выносить какую нибуть цыву, то если не занимать освободившуюся тереторию (так как города соперника всегда уничтожаю) всегда найдёться кто нибуть кто желает занять пустое место....
    Штамповать города на большой карте это не реально, экономика в миг улетит.
    Некоторым образом мне удалось выравнить ситуацию. Конечно не идеальное решение, но на каком то этапе в самый раз.

А сделал я это слудуюшим образом.
    Как известо каждый город (за исключением столицы) платит за число городов и за удалёность от столицы. Так вот на второй параметр можно повлиять выбрав правление в катором нету штрафа за удалёность городов. На большой карте я резко ошютил разницу в фмнансовом плане.
    При этом из начально выбрал тактику при которой стараюсь строить города так чтоб при максимальной культуре они как раз были в притык с другим городом, тем самым 2 хорошо развитых (культурно) занимают приличную тереторию. Теперь когда я уничтожаю города самперника то я не спешу ставить сразу город на тех же рамках что и уничтоженный город - я сношу несколько и строю 1 рогод из расчёта на будушие граница, как правила вокруг сразу появляються порачку халявшиков. В таких городах я делаю акцент на развитие культуры и достигнув определёных границ я выноши и холявшиков.....

P.S.
    Ешё не разобрался с корпорациями..... возможно они помогут в финансовом плане.
    [/b]
    я не совсем понял зачем сносить полностью города и ставить новые. в чём смысл? я сначала думал что ты не захватываешь а так и идёшь победным маршем по миру никого не захватывая а только уничтожая. а ты оказывается строишь на прежних местах новые города. в отдельных случаях я так и делаю (я играю правда только на стандартной карте, но от этого скученность городов ещё выше, особенно вначале игры когда некоторые города буквально воюют "культурно" за каждый квадратик). но делаю не часто а выборочно. а в целом по всей игре не вижу смысла в этом.

Ребята, ещё вопрос в эту тему. Каков лимит названий городов и как называется город, когда "родных" названий для новых городов в базе уже нет?

<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 29.2.2008, 10:30) [snapback]236605[/snapback]</div>
    Ребята, ещё вопрос в эту тему. Каков лимит названий городов...[/b]
    Для России предусмотрено 38 городов с названиями. В оригинальной игре меньше всего названий у Монголов и Кореи - 30, намного больше всех у Индии - 97.

Божество

В xml-файле прописан список названий городов для каждой цивы; по исчерпанию начинает хватать из списков незадействованных в игре цив.
    Krieg души

Король

В общем играешь ты совсем не правильно
    Можно легко строить и 20 городов и 30 и 50 (хотя такое кол-во проще и выгоднее захватить, чем самому строить)... и экономике только лучше от этого будет. Как именно лучше поищи что уже написано на форуме, есть много различных вариантов. Да и города (если я правильно понял, твой вариант), следует строить гораздо ближе

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 5.3.2008, 18:19) [snapback]237652[/snapback]</div>
    Можно легко строить и 20 городов и 30 и 50 (хотя такое кол-во проще и выгоднее захватить, чем самому строить)... и экономике только лучше от этого будет. Как именно лучше поищи что уже написано на форуме, есть много различных вариантов. Да и города (если я правильно понял, твой вариант), следует строить гораздо ближе
    [/b]
    Возможно. Но не могу я так чтоб в маих владения чужаки были
    Я даже представить не могу, ну как это так чтоб дапустим Лондом был в составе России, поэтому пленных и не беру.
    Просто мне так интерестней.

<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 5.3.2008, 20:37) [snapback]237680[/snapback]</div>
    я не совсем понял зачем сносить полностью города и ставить новые. в чём смысл? я сначала думал что ты не захватываешь а так и идёшь победным маршем по миру никого не захватывая а только уничтожая. а ты оказывается строишь на прежних местах новые города. в отдельных случаях я так и делаю (я играю правда только на стандартной карте, но от этого скученность городов ещё выше, особенно вначале игры когда некоторые города буквально воюют "культурно" за каждый квадратик). но делаю не часто а выборочно. а в целом по всей игре не вижу смысла в этом.
    [/b]
    Сношу вражи города и ставлю новые потому что не люблю чужих, а если не буду ставить свои то игра получиться бесконечной - ведь задача только одна - вынести всех.
    Победным маршом по миру не удасться - пока я с одними воюю с другой стороны уже другие домагаються - ведь у меня со всеми очень... очень... (какой маниакальный смайл) дружественные отношения. Вот поэтому и приходиться шаг за шагом по тихоньку забирать лакамые кусочки земли....

<div class='quotetop'>Цитата(Grinja * 6.3.2008, 10:40) [snapback]237777[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 5.3.2008, 18:19) [snapback]237652[/snapback]
    [/b]
    Возможно. Но не могу я так чтоб в маих владения чужаки были
    Я даже представить не могу, ну как это так чтоб дапустим Лондом был в составе России, поэтому пленных и не беру.
    Просто мне так интерестней.

<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 5.3.2008, 20:37) [snapback]237680[/snapback]</div>
    [/b]
    Сношу вражи города и ставлю новые потому что не люблю чужих, а если не буду ставить свои то игра получиться бесконечной - ведь задача только одна - вынести всех.
    Победным маршом по миру не удасться - пока я с одними воюю с другой стороны уже другие домагаються - ведь у меня со всеми очень... очень... (какой маниакальный смайл) дружественные отношения. Вот поэтому и приходиться шаг за шагом по тихоньку забирать лакамые кусочки земли....
    [/b][/quote]

а что мешает переименовать Лондон в Ростов или любой другой российский город? ну впринципи это твоё дело какую стратегию выбирать. а вобще если все города захвачены и армия разбита (при игре до полного уничтожения) то всё население становится твоим и культура ессно тоже. от прошлого только названия городов остаются. но это опять же таки дело вкуса
    удивлению моему не было предела когда я сначала подумал что ты не захватывая никого несёшь свою армию по всем неверным вот гений я подумал то

Полководец Аватар для Мозговой рыбак

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    вообще была статья про то что идеальное соотношение это: 3 торговых\2 промышленным\1 генератор ВЛ[/b]
    ARAmiss, генератор ВЛ оптимально иметь один в империи.
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=5416

<div class='quotetop'>Цитата(Мозговой рыбак * 6.3.2008, 11:43) [snapback]237809[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    вообще была статья про то что идеальное соотношение это: 3 торговых\2 промышленным\1 генератор ВЛ[/b]
    ARAmiss, генератор ВЛ оптимально иметь один в империи.
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=5416
    [/b][/quote]

по этой статье выходит что так. но, мне например нужны в течение игры разные ВЛ. так для "цивильных" ювелиров нужен артист, про которого почти на протяжении всей игры и не вспоминаю. инженеры правда нужны всегда и торговцы тоже. а тот же самый пророк мне нафиг не нужен (святыня разве что и всё) и шпионы, которых автогубер ставит с великим удовольствием, я не использую. цивик с бесконечными торгашами\артистами\и ещё кемто также не включаю. да если бы и включал то инженера всё равно с его помощью не сгенерить. а статья интересная. я если честно не знал что уровень ГПП для всех городов общий я считал как для каждого города в отдельности только я так и не понял какое соотношение d нужно иметь между самым развитым (в плане ОВЛ) городом и всеми остальными которые я собирюсь использовать в качестве ВЛ. ведь такое число есть? вроде 2 точно. и разницы не будет если я буду использовать только 1 город (а про остальные забуду) либо буду использовать все города которые подпадают под это соотношение (ессно при 1 доминирующем). главное чтобы все 20 ВЛ получить.
    да и если честно то не моё это дело умничать про ВЛ. сам не умею нормально ростить оных

Божество

Неоптимально - лучше 2-3, если империя большая.
    Krieg души

Полководец Аватар для Мозговой рыбак

Там в конце видео есть. Очень наглядное. Если всё концентрируешь в одном городе, то в конце рабочего дня имеешь на 2 чудиков больше, чем если используешь для этих целей три или больше городов. Правда, по жизни это нереально. Чудики всё равно в нескольких городах появляются. А Caste System ты зря не используешь -- очень полезно.
    Я обычно получаю торговца и музыканта, а потом они стоят в столице несколько веков, дожидаются Sid&#39;s Sushi и ювелиров.

<div class='quotetop'>Цитата(Мозговой рыбак * 6.3.2008, 15:24) [snapback]237856[/snapback]</div>
    Там в конце видео есть. Очень наглядное. Если всё концентрируешь в одном городе, то в конце рабочего дня имеешь на 2 чудиков больше, чем если используешь для этих целей три или больше городов. Правда, по жизни это нереально. Чудики всё равно в нескольких городах появляются. А Caste System ты зря не используешь -- очень полезно.
    Я обычно получаю торговца и музыканта, а потом они стоят в столице несколько веков, дожидаются Sid&#39;s Sushi и ювелиров.
    [/b]
    да, я смотрел это видео. но как ты же и сам сказал это нереально. если у когото полуится все чудеса и всех спецов в один город кинуть то флаг ему в руки - просто бог а не цивилизатор
    кстати твоя статья мне очень помогла понять почему же у меня на пртяжении всей игры большинство городов так ни одного ВЛ и не производят - не успевают бедняжки я просто по другому считал: если для каждого города своё значение GPP (как я считал) то по моей логике также как и первые ВЛ появлялись в первых городах то так же они должны появиться соответственно и в остальных, то есть через то же количество ходов.
    кстати точно, этот цивик же и называется кастовая система. просто там есть какойто альтернативный цивик который мне нравится ещё больше. я тож артиста и торговца берегу для корп. очень уж они мне сложно даются в конце игры. цив ювелиры вабще казырная тема - чем больше тем лучше а вот суши сида или мукомольни редко нужны т.к. со здоровьем всегда в конце игры проблемы.

А где видео?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права