Прежде всего обясню в чём тут дело.
Так как я играю на большой карте, длиную игру с 18 соперниками.
При этом когда я иду выносить какую нибуть цыву, то если не занимать освободившуюся тереторию (так как города соперника всегда уничтожаю) всегда найдёться кто нибуть кто желает занять пустое место....
Штамповать города на большой карте это не реально, экономика в миг улетит.
Некоторым образом мне удалось выравнить ситуацию. Конечно не идеальное решение, но на каком то этапе в самый раз.
А сделал я это слудуюшим образом.
Как известо каждый город (за исключением столицы) платит за число городов и за удалёность от столицы. Так вот на второй параметр можно повлиять выбрав правление в катором нету штрафа за удалёность городов. На большой карте я резко ошютил разницу в фмнансовом плане.
При этом из начально выбрал тактику при которой стараюсь строить города так чтоб при максимальной культуре они как раз были в притык с другим городом, тем самым 2 хорошо развитых (культурно) занимают приличную тереторию. Теперь когда я уничтожаю города самперника то я не спешу ставить сразу город на тех же рамках что и уничтоженный город - я сношу несколько и строю 1 рогод из расчёта на будушие граница, как правила вокруг сразу появляються порачку халявшиков. В таких городах я делаю акцент на развитие культуры и достигнув определёных границ я выноши и холявшиков.....
P.S.
Ешё не разобрался с корпорациями..... возможно они помогут в финансовом плане.
[/b]