<div class='quotetop'>Цитата(Умник * 6.3.2008, 18:42) [snapback]237882[/snapback]</div>здесь http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=5416А где видео?
[/b]
Прикольная тактика, какой кстати уровень сложности? Мне так кажется не высокий.
Кстати у меня тоже есть тактика для военной-территориальной или дипламатической победы.
Сложность Аристакрат, Екатирина Великая, средняя карта - Парандея, скорость низкая, семь игроков.
Ну в начале как у всех, но в технолигиях вообще не изучаю религию, а двигаюсь по военной линейки, бронза-железо-верховая езда-математика-конструкции-механизмы-инженерия-гр. служба. Позже немного по культурной, для того, что бы открыть героический эпос и театры, ну и отчисление денег на культуру тоже неплохо при затяжной войне, ососбенно с театрами и стадионами, а они у Екатерины быстро строются. О чудесах: Не строю пирамиды, великую стену и остальные. Из главных строю только то которое открывает все религиозные парадигмы и принимаю теократию. Ну и героический эпос из малых чудес, его строю в самом производственном городе и туда же ставлю инструкторов. Ну и в этот город переношу столицу (если это не столица) и перехожу на бюрократию. Проваливаюсь с технологиями, но нападаю на ближайшего соседа, обязательно мирного и со святыми городами. Что бы сильно не отстать в науки вымениваю технологию Алфавит и в части городов когда не стою войска ставлю "Науку". Так же стараюсь принять религию воинстваенного лидера и сдружиться с ним. В городах штампую вначали мечников и беру мирного соседа дуболомством, далее появляются катапульты и иду дальше. С феодализмом соперника не уничтожаю, а объявляю вассалом. Вообще тут главное, не дать никому из соперников дорозвиться до пороха и какими бы они не были развитыми зашититься от меня не смогут.В городе с героическим эпосом и инструкторами, строю требуше и прокачиваю на штурм города. У Екатерины генералы так и продяться, так что до 3 уровня штурма прокачивать получается. Ну а против стека с арбалетчикоми, мечниками и большим количеством требуще и катапульт взять любой город не проблема. Особенро Неплохо бы и воинственного лидера подбить на войну с денежным соседом. В лучшей партии за эту тактику я набрал 55000 очков выиграв развившись только до пороха. Собственно победа дипломатическая построил, Апокалиптичевкий дворец и за меня проголосовали все васалы, на тот момент на втором месте по населению был Чингисхан и он не как не хотел принеметь вассалитет и собственно не принял я стал мировым религиозным лидером.
P.S. Вообще я не делабю акцент на нации, или портретики лидера, а уж темболее не рушу города, из-за того что они не моей нации. Кстати в захваченом святом городе с большим населением, лучше всего постоить театр Шекспира и о недовольных можно забыть.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 6.3.2008, 20:24) [snapback]237890[/snapback]</div>Уровень сложности. Я не помню как он называеться - помню что выбрал на один выше того что дают дефолтом.Прикольная тактика, какой кстати уровень сложности? Мне так кажется не высокий.
Кстати у меня тоже есть тактика для военной-территориальной или дипламатической победы.
Сложность Аристакрат, Екатирина Великая, средняя карта - Парандея, скорость низкая, семь игроков.
Ну в начале как у всех, но в технолигиях вообще не изучаю религию, а двигаюсь по военной линейки, бронза-железо-верховая езда-математика-конструкции-механизмы-инженерия-гр. служба. Позже немного по культурной, для того, что бы открыть героический эпос и театры, ну и отчисление денег на культуру тоже неплохо при затяжной войне, ососбенно с театрами и стадионами, а они у Екатерины быстро строются. О чудесах: Не строю пирамиды, великую стену и остальные. Из главных строю только то которое открывает все религиозные парадигмы и принимаю теократию. Ну и героический эпос из малых чудес, его строю в самом производственном городе и туда же ставлю инструкторов. Ну и в этот город переношу столицу (если это не столица) и перехожу на бюрократию. Проваливаюсь с технологиями, но нападаю на ближайшего соседа, обязательно мирного и со святыми городами. Что бы сильно не отстать в науки вымениваю технологию Алфавит и в части городов когда не стою войска ставлю "Науку". Так же стараюсь принять религию воинстваенного лидера и сдружиться с ним. В городах штампую вначали мечников и беру мирного соседа дуболомством, далее появляются катапульты и иду дальше. С феодализмом соперника не уничтожаю, а объявляю вассалом. Вообще тут главное, не дать никому из соперников дорозвиться до пороха и какими бы они не были развитыми зашититься от меня не смогут.В городе с героическим эпосом и инструкторами, строю требуше и прокачиваю на штурм города. У Екатерины генералы так и продяться, так что до 3 уровня штурма прокачивать получается. Ну а против стека с арбалетчикоми, мечниками и большим количеством требуще и катапульт взять любой город не проблема. Особенро Неплохо бы и воинственного лидера подбить на войну с денежным соседом. В лучшей партии за эту тактику я набрал 55000 очков выиграв развившись только до пороха. Собственно победа дипломатическая построил, Апокалиптичевкий дворец и за меня проголосовали все васалы, на тот момент на втором месте по населению был Чингисхан и он не как не хотел принеметь вассалитет и собственно не принял я стал мировым религиозным лидером.
P.S. Вообще я не делабю акцент на нации, или портретики лидера, а уж темболее не рушу города, из-за того что они не моей нации. Кстати в захваченом святом городе с большим населением, лучше всего постоить театр Шекспира и о недовольных можно забыть.
[/b]
Немного о моей тактике.
(Не судите строго - я новичёк в циве)
Так как большая часть игры - это война - то развитие делаю с уклоном на войну.
Для производства военых юнитов делаю один сухопутный и два морских города.
Как правило сухопутный город это сталица в которой строю всё то что даёт улучшения для создания военых юнитов. Токже в сталицу сажаю великих гениралов. Тем самым уже к переходу на пороховых юнитом моя столица производить один боевой юнит за 1-2 хода и уже с опытом. Ну а два портовых города предназначины для штамповки мор. юнитов.
Первая моя попытка ни к чему не привела. Сложилась такая ситуация что игра стала бесконечной. На карте 3 материка и кучка остравков. Так вот я доиграл до такой ситуации когда остались только 3 сильнейшие державы, каждая на своём материка и тут уже было тяжело воевать на таких больших, морских териториях.
Вот начал заного.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так наоборот ведь получается - чтобы скомпенсировать нехватку здоровья как раз и пригождаются буханки от пищевых коропораций.а вот суши сида или мукомольни редко нужны т.к. со здоровьем всегда в конце игры проблемы.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(General * 9.3.2008, 18:36) [snapback]238206[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаТак наоборот ведь получается - чтобы скомпенсировать нехватку здоровья как раз и пригождаются буханки от пищевых коропораций.а вот суши сида или мукомольни редко нужны т.к. со здоровьем всегда в конце игры проблемы.[/b]
[/b][/quote]
ну так я и говорю что редко нужны. содержание стоит денег. в последней игре мукомольни приносили всего 3 еды. а нездоровье больше этого намного. в общем если есть много ресурсов то ставлю где надо. и то сначала горнянку (или строительное)