ну, с сервисами действительно нужно обращаться аккуратно, но это, имхо, основной источник потенциальной производительности... 2000ую я на работе так урезал, что она после загрузки занимает 60 метров в памяти и при этом работает сеть, Инет, принтеры и тд... всё что нужно для счастья...
ХР урезал примерно до 85 метров.. это не считая, конечно, файервола и антивира..
правда, был один эксцесс - отключил я как-то журнал производительности..... прихожу домой, а на меня все волком смотрятговорят, что последняя я сволочь и подонок и комп не работает... включаю - комп загружается минут 20... но загрузился в итоге.. вспомнил, что отключил эту службу - включаю, перезагружаюсь - всё норма.. так что аккуратнее
а разные там синхронизации времени, планировщики задач, центры безопасности и тд - фтопку!!

говорят, что последняя я сволочь и подонок и комп не работает... включаю - комп загружается минут 20... но загрузился в итоге.. вспомнил, что отключил эту службу - включаю, перезагружаюсь - всё норма.. так что аккуратнее