<div class='quotetop'>Цитата(Legioner * 10.3.2008, 18:49) [snapback]238352[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 10.3.2008, 21:34) [snapback]238346[/snapback]Да нет, на самом деле следить за ними не нужно, если ты один на континенте\острове и сообщения о пойманых не пойманых шпионах, не появляются, то их ИИ и не присылал.у тебя есть возможность видеть вражеских шпионов???сомневаюсь. хотя если ты имеешь небольшую береговую зону тогда возможно ты и проследишь за всеми нейтральными судами. хотя в таком случае потенциальному врагу ничего не стоит высадиться на соседней територии.
[/b]
Всё же, ИИ, шлёт шпионов на другую землю, но очень неохотно, так что не думаю, что содержание каперов, оправданно, имеено для отлова шпионов.
Насчёт каперов в целом, то тут зависит от игровой ситуации. Если первым на планете, изучить астрономию и химию, то толк от них будет. Можно блокировать научные державы, кроме очевидной выгоды, они будут строить каравелы и повышать расходы на армию, ну и города будут заняты их постройкой. А если, не первым, то каперы совершенно беспозный юнит, любой фрегат его потопит как пить дать.
[/b][/quote]
согласен, в общих случаях следить за тем чтобы шпионы не просачивались с каравел на твою територию не целесообразно. но бывают частные случаи. точнее один единственный: когда у одного или нескольких ИИ сильно, очень сильно развит шпионаж и каждые 2-3 хода у тебя рушат пр-во или улучшения и т.д.. на себе не испытывал такого. но слышал. вот в таком случае противостоять шпионам имеет смысл. опять же таки если ты один на континенте то и береговая зона у тебя обширная и выставить капёров на непроходимость каравел на всех участках сложно. хотя я не знаю если честно пользуется ли ИИ манёвром чтобы обойти капёров и не нарваться на патруль. кажется что нет.
прокаченный капёр на 3-ю силу равен нулевому фрегату. так что побороться может
<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 10.3.2008, 22:07) [snapback]238356[/snapback]</div>Когда рушат почти каждый ход. У меня такое было, просто надо испортить отношения с не воинственным лидером, в игре где не стоит галочка "Агресивный ИИ". И будет холодная война. Исправляется это просто, увеличением затрат на шпионаж, против данного ИИ и использования контрразведки. Кто гадит определить не сложно, против меня у моего соседа с которым были ужастные отношения, было 3000 единиц шпионажа, через 10 ходов меньше 100 единиц. Такой беспредел, очень часто устрайвают воинственные вассалы, которые ими стали не по своей воли. А что им ещё остается, войну то объявить нельзя... Обычно ИИ не сильно оригинален в шпионских миссиях. Отравления воды в городах, разрушение источников ресурсов, диверсия в городе и срыв производства. Другое не помню, хотя если он доминирует в шпионаже, то может попытаться украсть технологию.согласен, в общих случаях следить за тем чтобы шпионы не просачивались с каравел на твою територию не целесообразно. но бывают частные случаи. точнее один единственный: когда у одного или нескольких ИИ сильно, очень сильно развит шпионаж и каждые 2-3 хода у тебя рушат пр-во или улучшения и т.д.. на себе не испытывал такого. но слышал. вот в таком случае противостоять шпионам имеет смысл. опять же таки если ты один на континенте то и береговая зона у тебя обширная и выставить капёров на непроходимость каравел на всех участках сложно. хотя я не знаю если честно пользуется ли ИИ манёвром чтобы обойти капёров и не нарваться на патруль. кажется что нет.
прокаченный капёр на 3-ю силу равен нулевому фрегату. так что побороться может
[/b]
Не... Против фрегатов у капера нет ни единного шанса. Даже если он выживет, его добьют каравеллы. Можно конечно ставить стеком, но это не практично.
<div class='quotetop'>Цитата(_Koltsov * 11.3.2008, 15:57) [snapback]238579[/snapback]</div>Гурбангулы Бердымухаммедов?Кстати. Мож кто знает? Есть ли юниты, которые позволят безнаказанно "ухнуть" что-нибудь вроде ядерной бомбы или что-то в этом роде?![]()
А то достал меня один "политик"
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Нет.
<div class='quotetop'>Цитата(_Koltsov * 11.3.2008, 14:57) [snapback]238579[/snapback]</div>Буш или Чавес?Кстати. Мож кто знает? Есть ли юниты, которые позволят безнаказанно "ухнуть" что-нибудь вроде ядерной бомбы или что-то в этом роде?![]()
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(_Koltsov * 11.3.2008, 18:57) [snapback]238579[/snapback]</div>Нет, ядерку можно уничтожить, только захватив/уничтожив город. Не факт, что ИИ её не запутит по агресору.Кстати. Мож кто знает? Есть ли юниты, которые позволят безнаказанно "ухнуть" что-нибудь вроде ядерной бомбы или что-то в этом роде?![]()
[/b]
Хотя в стадии производства можно обнулить молотки шпионом.