Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
А я тут, между прочим, модератор и должен следить за порядком....![]()
Нескрытый текст:
Так, отклонились от темы.
Еще одна задачка посложнее. Опишите последовательность игровых действий, приводящих к такой ситуации:
1. В чужом прибрежном городе стоит моя каравелла.
2. Права прохода с игроком, чей город, нет.
Сейв потер, но в билдере сымитировать, наверное, возможно.
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 25.2.2008, 17:07) [snapback]235693[/snapback]</div>гы... а в чем сложность то? каравелле плевать на право прохода... она всегда ездит куда хочет... на ней потому и возить толком ниче низзя...Нескрытый текст:
Так, отклонились от темы.
Еще одна задачка посложнее. Опишите последовательность игровых действий, приводящих к такой ситуации:
1. В чужом прибрежном городе стоит моя каравелла.
2. Права прохода с игроком, чей город, нет.
Сейв потер, но в билдере сымитировать, наверное, возможно.
[/b]
так что порядок такой:
1. Изучаем оптику
2. Строим каравеллу
3. Заводим ее в прибрежный город
![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Последовательность действий?
1. Смотрим какие рядом ресурсы, если нарвистя, стави город, а воина или скаута отправляем на разведку.
2. В городе строии лодку или рабочего, учим обработку бронзы, например.
3. Строим, ходим....
114. Учим рыбалку, если нет, потом мореплаваение
145. Учим железо, компас, оптику
156. Строим каравеллу
177. Закрыаем границы с соседом, если не дай бог открлись каким-то образом
178. Заводим каравеллу в его город.
Вуаля! Я - гений!
Тьфу ты, Зюзик....
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.2.2008, 17:51) [snapback]235697[/snapback]</div>во как...Каравелла может заходить только в города с ОГ. Возможно, нужно завести ее при ОГ, а потом отменить, и ее не выкинет.
[/b]
второй раз за день... пойду я...
З.Ы. Не выкинет...
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.2.2008, 18:51) [snapback]235697[/snapback]</div>То есть если при закрытых границах каравелла может не выйти из территории другого игрока? ЗапданяКаравелла может заходить только в города с ОГ. Возможно, нужно завести ее при ОГ, а потом отменить, и ее не выкинет.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 25.2.2008, 18:22) [snapback]235700[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.2.2008, 18:51) [snapback]235697[/snapback]То есть если при закрытых границах каравелла может не выйти из территории другого игрока? ЗапданяКаравелла может заходить только в города с ОГ. Возможно, нужно завести ее при ОГ, а потом отменить, и ее не выкинет.
[/b]
[/b][/quote]
нет... только ГОРОД... по воде плавать можно...
<div align="center">Дополнительная информация на главном экране Civ4 Bts | Колонизация
Обучающие видеозаписи игр</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_157 * 25.2.2008, 21:49) [snapback]235714[/snapback]</div>
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 26.2.2008, 13:25) [snapback]235852[/snapback]</div>
[/b]
Кстати, я проверил, если ваша каравелла находится в городе соперника, то при закрытии границ она остается там и может выйти в море, а при объявлении войны - выкидывается за границу, как и остальные войска. В город она уже не войдет в обоих случаях.