<div class='quotetop'>Цитата</div>
Насчёт гамбита, сиё не ярлык вроде как. Мне конечно неизвестно, какая цель наверху, но если одни страны - геополитические игроки, то другие вынуждены быть фигурами (зачастую разменными). Такова селяви.
И грустный, но нужный вывод - если ты не играешь свою игру, то всегда найдётся тот, кто буДДет играть тобой. Не знаю (рано ещё делать выводы) насчёт России Путина, но Россия Ельцина однозначна, панимаишь!, была чьей-то фигурой (если не пешкой)
[/b]
Все страны играют в свою игру, но у кого-то ресурсов и политической воли больше, чем у других. Соответственно, сильные диктуют условия, слабые маневрируют как могут. И конца этому до сих пор не видно, увы.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Нет, я не питаю любовь к демократии. Авторитарзм я готов поддерживать нескончаемо долго, а демократия чем скорее закончится, тем лучше. (А что вы от "кровавой гебни" хотите )
[/b]
Почему-то мне кажется, что "кровавая гэбня" и прочие спецслужбы наиболее вольготно чувтсвуют себя именно в провозглашённой демократии. Ибо при тоталиторизме властям нет надобности создавать видимость чистых рук, и все репрессии могут происходить абсолютно открыто. Необходимость в "пропаже" неугодных, прослушке, прочих тайных операциях имеют лишь власти, "держащие отчёт перед народом".