КОСОВО.
КОСОВО.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 18.2.2008, 20:42) [snapback]234756[/snapback]</div>"Мечеть Парижской Богоматери"КОСОВО.
[/b]
PS
Ждём Курдистан, Страну Басков, Северный Кипр...
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 18.2.2008, 22:43) [snapback]234775[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Линник * 18.2.2008, 20:42) [snapback]234756[/snapback]Не нужно столь категоричноКОСОВО.
[/b]
[/b][/quote]
Это реализм, а не крайность.
Сербы купились на блага Евросоюза (выборы Тадича это подтверждают), а значит - они не пойдут на конфронтацию с ИталиейФранциейГерманией.
Россия - опять утрется. Даже самолет над Атлантикой не будет разворачивать - не бомбят ведь.
- Ху из, мистер Путин?
- ... раб на галерах.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Да всё к лучшему!
Чем раньше арабы, негры и турки заполонят Европу, тем лучше!
Есть такое понятие как гамбитРади выигрыша пойти на весомые жертвы.
Да и "братушек" поучить стоит, они то "Россия помоги", то "Мы - часть Европы". Пора бы определиться![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 22.12.2006, 1:57) [snapback]148270[/snapback]</div>Про Туркменбаши - кто бы он ни был, но сейчас начнётся "становление демократии" в Туркменистане. И погибнет много людей. Оно им и нам надо?
Пусть он был пародией, но он был гарантом стабильности в той стране, которй увы ИМХО больше не будет
Не стоит радоваться избавлению от тирана - придёт худший, или в смуте погибнет больше людей, чем замучал сам тиран.
...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.2.2008, 11:02) [snapback]234805[/snapback]</div>Это всё представляет собой эволюцию мировосприятия или стёб?Да всё к лучшему!
Чем раньше арабы, негры и турки заполонят Европу, тем лучше!
Есть такое понятие как гамбитРади выигрыша пойти на весомые жертвы.
...
[/b]![]()
Чево?
А что такое мировосприятие? Да и вообще в виртуальности второго порядка (насколько это известно человечеству) ничего невозможного нет, всё зависит от точки отсчёта. Кажущиеся парадоксы связаны прежде всего с тем, что некоторые величины и явления ошибочно принимаются абсолютом!
PS
А насчёт Туркменистана, слава Богу демократии там не настало.
Cербам же надо линять с Балкан - искоренят их албанцы под корень - кого духовно, кого физически...
PPS
Да и если честно, то туркмен роднее русскому, чем европеец серб![]()
White Hawk, мне лишь показалось, что раньше Вы не пытали любви к серьёзным политическим переменам. "Пусть всё будет плохо, а не то всё будет ёще хуже." Теперь же "цель оправдывает средства". Если же Вы справедливо считаете, что к любой ситуации нужен персональный подход, то ярлыки о "тиранах" и "гамбитах" ни к чемуА то получается риторика силы современных сторонников независимости Косово - "Эта ситуация уникальна и не может служить прецедентом, потому что она уникальна".
Если что, я не придираюсь, просто делать нечего![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если что, я не придираюсь, просто делать нечего[/b]![]()
+1![]()
![]()
А насчёт уникальности - "современные сторонники независимости Косово", несомненно правы. Только басков и абхазов это не остановит![]()
Кстати, я вроде неукоснительно утверждал о фактической беспомощности и бесполезности Лиги Наций. На резолюции ООНа давно плюют все кому не лень (и есть достаточно бомб и ракет).
Насчёт гамбита, сиё не ярлык вроде как. Мне конечно неизвестно, какая цель наверху, но если одни страны - геополитические игроки, то другие вынуждены быть фигурами (зачастую разменными). Такова селяви.
И грустный, но нужный вывод - если ты не играешь свою игру, то всегда найдётся тот, кто буДДет играть тобой. Не знаю (рано ещё делать выводы) насчёт России Путина, но Россия Ельцина однозначна, панимаишь!, была чьей-то фигурой (если не пешкой)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет, я не питаю любовь к демократии. Авторитарзм я готов поддерживать нескончаемо долго, а демократия чем скорее закончится, тем лучше. (А что вы от "кровавой гебни" хотитемне лишь показалось, что раньше Вы не пытали любви к серьёзным политическим переменам.[/b])
ЗЫ
Ах, да! Предупреждая возможные реплики просвещённого деспота -Гость
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Все страны играют в свою игру, но у кого-то ресурсов и политической воли больше, чем у других. Соответственно, сильные диктуют условия, слабые маневрируют как могут. И конца этому до сих пор не видно, увы.Насчёт гамбита, сиё не ярлык вроде как. Мне конечно неизвестно, какая цель наверху, но если одни страны - геополитические игроки, то другие вынуждены быть фигурами (зачастую разменными). Такова селяви.
И грустный, но нужный вывод - если ты не играешь свою игру, то всегда найдётся тот, кто буДДет играть тобой. Не знаю (рано ещё делать выводы) насчёт России Путина, но Россия Ельцина однозначна, панимаишь!, была чьей-то фигурой (если не пешкой)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Почему-то мне кажется, что "кровавая гэбня" и прочие спецслужбы наиболее вольготно чувтсвуют себя именно в провозглашённой демократии. Ибо при тоталиторизме властям нет надобности создавать видимость чистых рук, и все репрессии могут происходить абсолютно открыто. Необходимость в "пропаже" неугодных, прослушке, прочих тайных операциях имеют лишь власти, "держащие отчёт перед народом".Нет, я не питаю любовь к демократии. Авторитарзм я готов поддерживать нескончаемо долго, а демократия чем скорее закончится, тем лучше. (А что вы от "кровавой гебни" хотите)
[/b]
для справки:
всё что выше - сформировано из сообщений, перенесённых из темы "Некрологи"
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.2.2008, 12:00) [snapback]234813[/snapback]</div>Всё - по грехам нашим. Пока "православные" сербы предохранялись и делали аборты, албанцы плодились. Вот и результат.Cербам же надо линять с Балкан - искоренят их албанцы под корень - кого духовно, кого физически...
[/b]
В Крыму, кстати, та же тенденция с темпами прироста населения. Гугл по ключу "Отделение Крыма" даёт 177000 ссылок! Последняя ссылка на заявление крымского головы о проводимых параллелях с Косово. Только если Крым и отойдёт лет эдак через 30-40, то не РФ, а Турции.

<div class='quotetop'>Цитата</div>вот с ней-то мы и повоюемТолько если Крым и отойдёт лет эдак через 30-40, то не РФ, а Турции.[/b]Линник, ты че? все по плану
Али ты забыл, что Сербия САМА себя предала, она ж страна первой победившей оранжевой революции... По мощам и елей. Вообще, грызунам и апельсинам стоит подсчитать, сколько лет им осталось до распада страны. Сербам хватило 7 лет.
"Братушки" походу опомнились - Тадич вчера заявил, что они не будут входить в Евросоюз без Косово в своем составе. Только поздно пить Боржоми, когда почки отлетели. Вообще, Россия от этого провозглашения только выигрывает, думаю пора осознать, что США и ЕС теперь далеко не "весь мир", появились новые глобальные игроки, и уж их-то позиция с нашей совпадает. Так что, не стоит страдать абберацией близости. Америкосово на самом деле удар по европе, а не по России. Наша позиция железобетонна, а ввязываться в свару из-за предательских "братушек" пока как-то не с руки
Пы.Сы.
Преступное сообщество встревожено. Участились случаи несознательного поведения граждан. Как следствие этого множатся конфликтные ситуации, эксцессы, коллизии в которых страдают обе стороны. Будте предупредительны и бесконфликтны. Не запирайте двери Вашего автомобиля, таким образом вы избежите взлома последнего. Квартирная дверь должна быть прикрыта лишь на щеколду, что позволит Вам избежать повреждения окон, дверных косяков и т.п. Не возвращайтесь с работы в неурочное время - вы можете испугать, и травмировать нервную систему квартирного вора, а ведь человек на работе. Не обращайтесь в милицию, так вы избежите давления на вас, лжесвидетельства а также потери драгоценного времени и здоровья. Не носите оружия и иных средств самозащиты - оружие может выстрелить, и нанести кому-то вред. Наконец, если у вас нечего взять, то носите хоть немного денег на подарок при гоп-стопе, а то люди на морозе работают, и такой облом! Уважайте чужой труд.
Не зовите на помощь других граждан, так вы расширяете зону конфликта, берегите покой наших улиц...
P.P.S. Израиль, кстати, не признал Косово. К чему бы это?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(DelSt * 20.2.2008, 18:16) [snapback]235005[/snapback]</div>Варум? Пока Сон не пришёл, народ лается достаточно пристойноПереместите тему во флейм плз
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.2.2008, 18:25) [snapback]235010[/snapback]</div>Объясняю - этот раздел видим всем (в том числе незареганным), флейм-театр шекспира - скрыт от поисковых ботов и незареганных.Варум? Пока Сон не пришёл, народ лается достаточно пристойно
[/b]
p.s. я не параноик, я не параноик, я не параноик, я не параноик, я не параноик, я не параноик
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 20.2.2008, 18:30) [snapback]235013[/snapback]</div>Не, не заблудилсяЭт Делст в форумах заблудился, перепутал![]()
[/b]я потихоньку возвращаюсь в циву
С LA2 покончено!!!
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(DelSt * 20.2.2008, 18:16) [snapback]235005[/snapback]</div>нетПереместите тему во флейм плз
[/b]![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Тут уже и в самом деле ничего не сделаешь, и все эти сербские отзывы послов – это так, лучше не позорились бы.
Моё личное мнение, которое я никому не навязываю – если уже говорить про предательство, то прежде Сербию предала Россия, в 99-м. Я не думаю, что у России должны быть какие-то свои дела на Балканах при нынешнем раскладе, но раз Ельцин (перед войной в 99-м) говорил, что сербов Россия в обиду не даст, то и делать надо было так, как говорил. А так, как было и есть, получился очередной акт унижения, не только для Сербии.
По ходу, принципы международного сотрудничества не меняются уже лет так N тысяч – кто сильнее, тот и прав. А ООН как была канцелярией для оформления дел сильных, так ей и осталась, только Россию там уже не обслуживают. Надеюсь, временно.