+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 39 из 39

Тема: Я прозрел !!!

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 19.2.2008, 11:51) [snapback]234833[/snapback]</div>
    Поздравляю!

Ну ты как рассказал, так я подумал, что и в очках неплохо Хотя у меня -2 "всего"
    [/b]
    +1
    Tushcan, молодец!
    Я почему-то не хочу, чтобы мне лазили в глаза, по этой причине и линзы даже не пробовал носить - в очках вполне комфортно...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для Eugene

Tushcan - САМЕЦ!!!

А у меня очко дрожит, как об операции подумаю :-( Я даже капли глазные не могу закапывать, раздражает и совершенно непроизвольно закрываю глаза. Носить линзы долго не смог: бесит процесс одеть/вынуть жутко.

У меня -6Д, уже года 2, как в армию не могут забрать по возрасту, а до этого делать операцию не рекомендовали :-)

Пока не ознакомился со статьей об операциях, но уже интересуюсь:

1. У меня работа тесно связана с компом, не менее 10 часов в день примерно, после операции завязывать на месяц или на совсем?
    2. Повторные коррекции / операции сколько раз могут повторяться, то есть если я посажу зрение опять возможна ли операция.
    3. Сколько лет делаются такие операции, известно ли о последствиях в старости?
    4. Есть ли ограничения на физические нагрузки (штанга, марафон, бокс, картшку копать...) далее по жизни?

Понимаю, что ты не врач, но может знаешь :-)

Полководец Аватар для Мозговой рыбак

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я даже капли глазные не могу закапывать, раздражает и совершенно непроизвольно закрываю глаза.[/b]
    Eugene, подходишь к зеркалу, оттягиваешь нижнее веко, глазом смотришь НАВЕРХ и капаешь немного в образовавшийся из нижнего века карман. Потом медленно убираешь руки и аккуратненько моргаешь, чтобы распределить жидкость по глазу, и чтобы её не сильно много вытекло. При необходимости процедуру повторить. После трёх дней практикования весь процесс стал занимать у меня 15 сек. Дискомфорта абсолютно никакого. Главное, когда веко оттягиваешь, стараться не касаться слизистой -- мало ли, пальцем в глаз...

Ничего особенного - обычная горящая органика.[/b]
    Не знаю, почему вам показалось, что так всё ужасно. Перечитал, чего тут написал - вроде нормально всё[/b]
    Тушкан..."вроде нормально всё"... Меня, блин, трясло всего, когда я тебя читал! Ну ладно, горящая органика -- это, наверное, не так и страшно. А вот зелёный огонёк беспокоит... Если дёрнешь глазом, то что будет? Ведь лазер шарашит только в границах, которые открыл клапан, а если дёрнуть так, что луч выйдет из пределов клапана и чиркнет просто по глазу? Вроде ты упоминал компьютер, который отслеживает движения глаза. Поподробнее, пжлст...
    У меня миопический астигматизм -- правый -3,5, -3,0 цил., левый -4,5, -3,5 цил. или наоборот . Я думал про операцию, но пока даже не начинал информацию собирать. Это хорошо, что ты эту тему двинул... Мне как раз кстати...

Итого и по порядку

1. У меня работа тесно связана с компом, не менее 10 часов в день примерно, после операции завязывать на месяц или на совсем?
    2. Повторные коррекции / операции сколько раз могут повторяться, то есть если я посажу зрение опять возможна ли операция.
    3. Сколько лет делаются такие операции, известно ли о последствиях в старости?
    4. Есть ли ограничения на физические нагрузки (штанга, марафон, бокс, картшку копать...) далее по жизни?[/b]
    1. В принципе, я сидел за компом, но, как я уже говорил - у меня были проблемы с чтением, т.е. читать то я мог, но для этого приходилось напрягаться. Через неделю-две уже все было нормально, хотя врачи не рекоммендуют напрягать глаза в первую неделю после операции, а далее давать нормальную, но не сверх нагрузку.. 10 часов за компом, имхо, конечно, но это многовато.. часа 4-5, я думаю, без проблем.. вообще по этому поводу лучше проконсультироваться с врачом...

2. Повторная коррекция обычно делается с той целью, чтобы доделать то, что не компенсировалось в первый раз.. Что они делают: они лишь настраивают оптическую систему расслабленного глаза на нормальное зрение в бесконечности. Далее всю работу по аккомодации, как и у нормального глаза, делает хрусталик.. Читал в принципе про случаи, что иногда из-за каких-то физиологических процессов зрение таки садится после операции, допустим - через год-два.. В этом случае они делают операцию... во всяком случае говорили, что делают... Хотя если ничего катастрофического не происходит, то зрение не должно падать....

3. Прочтя приведенную статью и иже с ними я узнал, что операции по коррекции зрения вообще делаются годов с 60х. Лазерная коррекция делается с 83го года, а операция LASIK со съемом лоскута - с 1992. Сложно что-то сказать о статистике, но всего в мире сделано, я думаю порядка миллиона операций, если не больше.. Когда лазил по буржуйским сайтам, встречал информацию, что америкосовским военным ее делают чуть ли не в обязательном порядке, если зрение плохое..
    В старости (а точнее даже лет с 45) глаз слабеет и утрачивает свои аккомодационные свойства, если я правильно выражаюсь . Другими словами - мышцы уже не могут столь сильно искривить хрусталик, чтобы видеть вблизи. Вроде как постоянная его тренировка помогает.

4. Ограничения на физические нагрузки - только первый месяц. Как мне сказали - главное, чтобы глаза не вылазили После того, как роговичный лоскут срастается с роговицей - у тебя глаз ничем не отличается от других... ну немного кривизна роговицы другая, ну и что ?

..."вроде нормально всё"... Меня, блин, трясло всего, когда я тебя читал! Ну ладно, горящая органика -- это, наверное, не так и страшно. А вот зелёный огонёк беспокоит... Если дёрнешь глазом, то что будет? Ведь лазер шарашит только в границах, которые открыл клапан, а если дёрнуть так, что луч выйдет из пределов клапана и чиркнет просто по глазу? Вроде ты упоминал компьютер, который отслеживает движения глаза. Поподробнее, пжлст...
    У меня миопический астигматизм -- правый -3,5, -3,0 цил., левый -4,5, -3,5 цил. или наоборот . Я думал про операцию, но пока даже не начинал информацию собирать. Это хорошо, что ты эту тему двинул... Мне как раз кстати...[/b]
    Ну, про органику я для антуражу вставил, естественно.. хотел, так сказать, разрядить обстановку...

Зеленый огонек действительно важен, но на собственном опыте скажу, что техника у врачей действительно классная, ибо мой глаз несколько раз смотрел совсем не на огонек, а шарился просто как сумасшедший, а всему виной этот векорасширитель.. Я потому здесь про него и написал, чтобы если кто будет делать и будет больно после его установки - чтобы сказали об этом хирургу..

НАсчет того, что луч выйдет из пределов "клапана" - то этого совсем не стоит бояться.. во первых, за движениями твоего глаза наблюдают врачи, которые будут тебя одергивать если что и говорить, чтобы смотрел на огонек.. а это не так долго нужно делать - на правом глазу сильного дискомфорта у меня не было и всю полировку сделали секунд за 40, наверное.

во вторых - как я уже говорил, место, куда бьёт луч, полностью управляется компом, отслеживающим при помощи камер движения глаза и, соответственно, луч направляется не просто куда хотелось БЫ попасть, а именно в то место, которое нужно обрабатывать.. Программа обработки роговицы, соответственно, задается исходя из данных обследования и опять же на компе, а не делается вручную хирургом. Хирург, насколько я понял, лишь "следит" за процессом..

\\ Кстати, как мне сказал тамошний врач, в их клинике все медсестры, у которых было плохое зрение, прооперированы !! не знаю уж, бесплатно или нет, но факт остается фактом. Да и вообще я там не видел ни одного врача или медсестру в очках...
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Полководец Аватар для Мозговой рыбак

хотел, так сказать, разрядить обстановку... [/b]
    Ну ладно... разрядил ... Хотя мне говорили, что воняет таки прилично .

Ты молодец. Великое дело сделал.

Мракоборец на консервации

Мммм... темка...
    Однако сколько цивфанаттиков мучаются с очками... Это я не в обиду, это я к тому, что вот моя "вялотекущая апатия" - всё суета и томление духа.

Мужик ты, Тушкан! И правильно сделал!!!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Король

Поздравляю!

От всей души поздравляю!
    Видеть мир во всех деталях - ни с чем не сравнимое удовольствие!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.2.2008, 1:51) [snapback]235462[/snapback]</div>
    От всей души поздравляю!
    [/b]
    мир... во взех... дедталях - не могет ответить - на фсе - вопросы - которые мя - интэрэсссуют... (бля... - даж со зрэнием....)((((((((((((((((((((
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    Председатель CFR Awards 2008

<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 24.2.2008, 4:43) [snapback]235470[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.2.2008, 1:51) [snapback]235462[/snapback]
    От всей души поздравляю!
    [/b]
    мир... во взех... дедталях - не могет ответить - на фсе - вопросы - которые мя - интэрэсссуют... (бля... - даж со зрэнием....)((((((((((((((((((((
    [/b][/quote]
    Блэксан, я вот не знаю...когда человек странно говорит - это назвается дефектами дикции...А когда он передает эти дефекты на письме, обладая совершенно нормальной устной речью - это дефекты чего? Моторики кистей рук?

Вот терзаюсь, не могу поянять...Но одно ясно точно: это твой ориганальный и неповторимый стиль

Cool

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.2.2008, 6:09) [snapback]235472[/snapback]</div>
    Блэксан, я вот не знаю...когда человек странно говорит - это назвается дефектами дикции...А когда он передает эти дефекты на письме, обладая совершенно нормальной устной речью - это дефекты чего? Моторики кистей рук?

Вот терзаюсь, не могу поянять...Но одно ясно точно: это твой ориганальный и неповторимый стиль
    [/b]
    Естественная дисфункция кистей рук ночью после 23 февраля

<div class='quotetop'>Цитата(amik0 * 24.2.2008, 7:45) [snapback]235475[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.2.2008, 6:09) [snapback]235472[/snapback]

[/b]
    Естественная дисфункция кистей рук ночью после 23 февраля
    [/b][/quote]
    У него? Дисфункция?
    У кого угодно, но не у него. Рюмочку на опохмел нальет твердой рукой нейрохирурга даже если днем ранее в пять раз больше тебя принял. Программер!

Нет ребяты... Просто Blacksun... Уххходит в самую темень... Моторика рук тут не причем... (Кстать руки могут дрожать - типа от физыческих упражнений) Попробуйте... Отжаться раз сто, а потом - че нить написать... (Я буду плакать и писать - от восторга). Проста... Есть мамменты в жисти - когда ты хоронишь свою душу, а потом... Становишься - типа великим программером... (Езли - вы - это изпытаете... - Я ВАМ -НЕ ЗАВИДУЮ... - патаму как сам через это прошел.)

З.Ы. - ПОЭТОМУ И ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ - ПАТАМУ ЧТО НЕ ВЕРЮ В СКАЗКИ... (ЗАЕМУЧИЛО,,,)

З.З.Ы. Бля ... и тема то... - ПРООЗЗЗРЕЛЛЛ.....
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.

Бессмертный Аватар для Линник

Блексан!
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 24.2.2008, 21:15) [snapback]235561[/snapback]</div>
    Блексан!

[/b]
    Умер... По крайней мере душа... УМЕРЛА... Теперь я - точно черное солнце... (Раньше - была надежда.)

Срочно к Юсику!
    Нет монстров страшнее людей.

Тогда и меня позовут и Ястреба...
    Опять пить?

Мракоборец на консервации

А как проснусь опять пить, как бы мне не не спиться...
    Ву ле ву куше, а ве муа.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Божество

Не люблю доверять части себя кому-то. Всякое может случиться:
    http://pbfcomics.com/?cid=PBF246-Bee.gif
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права