+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Как переименовать инков

Полководец Аватар для Мозговой рыбак

У меня поставлена 1С БТС. Играю я в основном за инков. Их государство называлось Тауантинсуйю, но очевидно для 1С это оказалось сложно (Кориуаирачиа -- не сложно, а Тауантинсуйю -- сложно ), и они заменили его придуманной Инкской империей. В варлордах я это название менял ручками заодно с именем императора, и всё было хорошо. А вот в БТС почему-то не получается менять название государства. То есть я открываю окошечко со своими данными, когда задаю параметры игры перед её началом, пишу имя лидера -- Уайна Капак вместо home (имени моего домашнего компьютера), государство -- Тауантинсуйю вместо Инкской империи, а "краткое название" и "населяют" оставляю без изменений -- инки. Жму на Ок, тут же открываю это окошко опять для проверки, и Уайна Капак на месте, а вот Тауантинсуйю слетело -- вместо него опять невнятная Инкская империя. В процессе игры тоже не могу сменить название, точно такая же ерунда -- сначала меняю, тут же захожу, чтоб проверить, а изменения не применились.
    Может где какой флажок-галочка стоит?
    Решил было поискать в ХМЛ-файлах, чтобы изменить название по умолчанию, но там все русские буквы кодированы.
    Кто-нить знает что можно сделать?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Решил было поискать в ХМЛ-файлах, чтобы изменить название по умолчанию, но там все русские буквы кодированы.[/b]
    Вариант установки какой? Для игры с иностранцами или нет?

Божество

Тауантинсуйю[/b]
    Может, просто слишком длинное название.
    Krieg души

Может, просто слишком длинное название.[/b]
    Не, название нормальное. Инкская империя=15 символов, Тауантинсуйю=12 символов.
    Вариант установки какой? Для игры с иностранцами или нет?[/b]
    Не помню, честно говоря. Пусть иностранцы включены, тогда если я их выключу, то текст в ХМЛ будет русским?

Не помню, честно говоря. Пусть иностранцы включены, тогда если я их выключу, то текст в ХМЛ будет русским?[/b]
    А вот и нет. Переустановил ванилу 1С+эпоха огня 1С, играть только в зоне RU, а в хмл всё равно буквы кодированные.

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Мозговой рыбак * 11.2.2008, 12:11) [snapback]233798[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Не помню, честно говоря. Пусть иностранцы включены, тогда если я их выключу, то текст в ХМЛ будет русским?[/b]
    А вот и нет. Переустановил ванилу 1С+эпоха огня 1С, играть только в зоне RU, а в хмл всё равно буквы кодированные.
    [/b][/quote]
    А причём тут русские и иностранцы-есть кодировка 866-для доса, есть кодировка 1251 для виндоса, а есть кодировка isoчтото там, не знаю для чего,но именно она используется в винде, точно так же как 1251 не посмотришь в досе без спецобработки, так же не посмотришь и iso windowse без спец программы.А цива работает с iso.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Чё делать-то мне? Никто не подскажет?

Файл CIV4GameTextInfos_Objects.xml
    Возьми какой-нибудь XML-редактор и подредактируй. Кстати, где-то на форуме была тема про XML-редакторы.
    Нет монстров страшнее людей.

Спасибо! Буду ковырять .

Лучше всего использовать обычный вордпад - гарантировано, что не покорежит кодировки - многие специализированные хмл-редакторы не очень любят цивовскую кодировку для кириллических символов и есть риск, что после обработки такими редакторами в файле и циве вместо кириллицы появятся кракозябры или квадратики или даже тупо пробелы

Еще раз: после установки "Эпохи Огня" предыдущие варианты установки локализации 1С приводятся к единому виду. Вопрос "Какой у тебя вариант установки?" после этого не имеет никакого смысла.

Ну раз теперь это отдельная тема, то щас я напишу.
    Когда я открываю .хмл в блокноте, то кодировка крива. А если открыть его в эксплорере, то он не даст её поменять -- все буковки бледные. Но вот если переименовать хмл в хтмл и открыть эксплорером, то кодировку поменять уже можно.
    В моём случае нужно поменять всего одно слово, и таким путём можно увидеть где оно расположено в файле.
    Как действовать дальше я не до конца уверен, потому как цива дома, а я на работе. Но наверное, можно, подобрав нужную кодировку, сохранить файл как хтмл, потом открыть его блокнотом и чё-нибудь там поковырять... Мало ли...
    Ну, на крайний случай можно открыть окна рядом и по букве copy-paste набрать слово кракозябрами... Наверное...

Пришлось набирать по буквам.
    Открыл рядом 2 окна: одно -- файл в блокноте, другое файл в вёрде. Кракозябры становятся русскими буквами, если в Вёрде назначить шрифт Sylfaer. В Вёрде смотрел какое слово что означает, находил эту же строчку в блокноте, отсчитывал порядковый номер нужной буквы и копировал её в безопасное место.
    И так вот -- copy/paste -- из четырёх-пяти слов набрал буквы для слова "Тауантинсуйю". Потом нашёл в хмл слова Incan Empire и заменил соответствующие им русские кодированные буквы на кодированное "Тауантинсуйю". Букву "Ю" нашёл с трудом. Людовик 14 выручил .

Конечно, теперь я доволен, но чувствую себя немного глуповато...
    Последний раз редактировалось Мозговой рыбак; 20.12.2011 в 15:34.

Проще пользоваться программой vpadlo.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 13.2.2008, 13:47) [snapback]234078[/snapback]</div>
    Проще пользоваться программой vpadlo.
    [/b]
    Без знания сортировки родов и падежей - для базы от 1С это пойдет - но для базы нашего русика Civ 4 - это не проканает - хотя Тауантинсуйю - это отдельный редкий в Civ случай, когда имя не склоняется - поэтому в данном случае это вполне подойдет

+ Ответить в теме

Ваши права