У меня поставлена 1С БТС. Играю я в основном за инков. Их государство называлось Тауантинсуйю, но очевидно для 1С это оказалось сложно (Кориуаирачиа -- не сложно, а Тауантинсуйю -- сложно), и они заменили его придуманной Инкской империей. В варлордах я это название менял ручками заодно с именем императора, и всё было хорошо. А вот в БТС почему-то не получается менять название государства. То есть я открываю окошечко со своими данными, когда задаю параметры игры перед её началом, пишу имя лидера -- Уайна Капак вместо home (имени моего домашнего компьютера), государство -- Тауантинсуйю вместо Инкской империи, а "краткое название" и "населяют" оставляю без изменений -- инки. Жму на Ок, тут же открываю это окошко опять для проверки, и Уайна Капак на месте, а вот Тауантинсуйю слетело -- вместо него опять невнятная Инкская империя. В процессе игры тоже не могу сменить название, точно такая же ерунда -- сначала меняю, тут же захожу, чтоб проверить, а изменения не применились.
Может где какой флажок-галочка стоит?
Решил было поискать в ХМЛ-файлах, чтобы изменить название по умолчанию, но там все русские буквы кодированы.
Кто-нить знает что можно сделать?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не, название нормальное. Инкская империя=15 символов, Тауантинсуйю=12 символов.Может, просто слишком длинное название.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не помню, честно говоря. Пусть иностранцы включены, тогда если я их выключу, то текст в ХМЛ будет русским?Вариант установки какой? Для игры с иностранцами или нет?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Мозговой рыбак * 11.2.2008, 12:11) [snapback]233798[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА вот и нет. Переустановил ванилу 1С+эпоха огня 1С, играть только в зоне RU, а в хмл всё равно буквы кодированные.Не помню, честно говоря. Пусть иностранцы включены, тогда если я их выключу, то текст в ХМЛ будет русским?[/b]
[/b][/quote]
А причём тут русские и иностранцы-есть кодировка 866-для доса, есть кодировка 1251 для виндоса, а есть кодировка isoчтото там, не знаю для чего,но именно она используется в винде, точно так же как 1251 не посмотришь в досе без спецобработки, так же не посмотришь и iso windowse без спец программы.А цива работает с iso.
Лучше всего использовать обычный вордпад - гарантировано, что не покорежит кодировки - многие специализированные хмл-редакторы не очень любят цивовскую кодировку для кириллических символов и есть риск, что после обработки такими редакторами в файле и циве вместо кириллицы появятся кракозябры или квадратики или даже тупо пробелы
Ну раз теперь это отдельная тема, то щас я напишу.
Когда я открываю .хмл в блокноте, то кодировка крива. А если открыть его в эксплорере, то он не даст её поменять -- все буковки бледные. Но вот если переименовать хмл в хтмл и открыть эксплорером, то кодировку поменять уже можно.
В моём случае нужно поменять всего одно слово, и таким путём можно увидеть где оно расположено в файле.
Как действовать дальше я не до конца уверен, потому как цива дома, а я на работе. Но наверное, можно, подобрав нужную кодировку, сохранить файл как хтмл, потом открыть его блокнотом и чё-нибудь там поковырять... Мало ли...
Ну, на крайний случай можно открыть окна рядом и по букве copy-paste набрать слово кракозябрами... Наверное...![]()
Пришлось набирать по буквам.
Открыл рядом 2 окна: одно -- файл в блокноте, другое файл в вёрде. Кракозябры становятся русскими буквами, если в Вёрде назначить шрифт Sylfaer. В Вёрде смотрел какое слово что означает, находил эту же строчку в блокноте, отсчитывал порядковый номер нужной буквы и копировал её в безопасное место.
И так вот -- copy/paste -- из четырёх-пяти слов набрал буквы для слова "Тауантинсуйю". Потом нашёл в хмл слова Incan Empire и заменил соответствующие им русские кодированные буквы на кодированное "Тауантинсуйю". Букву "Ю" нашёл с трудом. Людовик 14 выручил.
Конечно, теперь я доволен, но чувствую себя немного глуповато...![]()
Проще пользоваться программой vpadlo.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 13.2.2008, 13:47) [snapback]234078[/snapback]</div>Без знания сортировки родов и падежей - для базы от 1С это пойдет - но для базы нашего русика Civ 4 - это не проканает - хотя Тауантинсуйю - это отдельный редкий в Civ случай, когда имя не склоняется - поэтому в данном случае это вполне подойдетПроще пользоваться программой vpadlo.
[/b]