Хочу взять карту из сценария Rise Rome (стандартный для Варлордов). Скопировал в Public Maps убрал строчку, где она привинчена к моду, исправил названия цивилизаций и лидеров на стандартные, но при загрузке возникает знакомое сообщение "Вы проиграли". Перепробывал множество вариантов, но всё равно игра выдаёт всегда одно и тоже.
Собственно, у меня вопрос - как сделать, чтобы можно было нормально загрузить и отредактировать ВорлдБилдером?
<div class='quotetop'>Цитата(ComInter * 23.8.2008, 15:15) [snapback]257259[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 18.8.2008, 19:45) [snapback]256422[/snapback]Как вы проверяете сохранение файла? Может просто не в ту папку смотрите.Я спрашивал уже об этом на форуме, но так и не ответили(сами не знаете?)
Может туплю, но как сохранять карты в формате ВБ? когда захожу в ВБ редактирую карту и жму "сохранить" ниче не сейвится
[/b]
[/b][/quote]
Смотрю в папку: Ц/документы/юзер/бтс/сейвс/Ворлдбилдер
Да если даже через ВБ выбрать кнопку "загрузить", то там своей карты попросту ненаходишь..
<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 28.8.2008, 19:35) [snapback]258096[/snapback]</div>Единственное, что могу посоветовать, попробовать сохранить в другую папку (с именем покороче). Также проверьте права на папку по-умолчанию, может там стоит галочка "только чтение".Смотрю в папку: Ц/документы/юзер/бтс/сейвс/Ворлдбилдер
Да если даже через ВБ выбрать кнопку "загрузить", то там своей карты попросту ненаходишь..
[/b]
Товарищи, помогите!
Хочу сделать карту по своему вкусу на основе уже сгенерированной скриптом great plains.
Возникает проблема - при удалении гор местность под ними оказывается сильно черной, почему это и как этого избежать. А также как правильно рисовать реки? Там появляется зеленый квадратик с зеленой полосочкой сверху, наверно это означает, что река протекать будет по верхней границе игровой клетки, но - у меня не получается сделать нормальную красивую реку - выходит так, что река пересекается сама с собой, не имеет истока и впадает в простую равнину, причем с двух сторон впадает...
Есть ли что-нибудь вроде мануала по ворлдбилдеру?
ps - делал в моде fall from heaven.
Реки рисуются по южной или восточной стороне клетки, на которой их рисуешь - направление течения (чисто визуальное) направляется в ту сторону, в которую ты рисуешь реку - например поставив реку на клетку и следующую реку ставишь за западе от предыдущей - то направление течения будет с востока на запад. Возникающие перекрестья удаляются вручную - порой при определенной криворукости при плотном нагромождении рек может случиться, что придется перекраивать достаточно большой массив рек