+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Конфликт временных масштабов

Комбинированный просмотр

Мне кажется странным, что за ход по игровому времени проходит от 1 до 50 лет, но юнит (допустим пеший) за то же время проходит всего одну клетку, сторона которой (=радиусу среднего города) около 20-30км, что где-то в районе норматива на суточный переход пешим порядком (см Боевой Устав СВ РФ).
    В общем, это проблема всех стратегий, предполагающих развитие. Не имеет смысла как-либо организовывать армию, т.к. пока галлеон довезет до противника 3 кавалерийских и 1 пехотный полк, на его родине уже будет построен первый танк (утрирую, но сути это не меняет).
    В мирное время - никаких проблем, а в военное - извините! Во время Крымской войны войска с Дальнего востока были подтянуты прим. за год. А эскадры, шедшие в помощь Варягу повторили путь Васко де'Гаммы и дошли до Владивостока за 2 года.
    А еще невозможно нормально пиратствовать: через 20-25 ходов у всех уже броненосцы.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Князь Аватар для ЮСИК

Zenitchik, теперь представь, сколько людей недовольных железнодорожной телепортацией! Дескать -- надо 12-клеток за ход и не больше!

Зато в циве есть цепочка галер...
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

Король Аватар для Hamster

Originally posted by Zenitchik*14.09.2005 - 00:30
    Мне кажется странным, что за ход по игровому времени проходит от 1 до 50 лет, но юнит (допустим пеший) за то же время проходит всего одну клетку, сторона которой (=радиусу среднего города) около 20-30км, что где-то в районе норматива на суточный переход пешим порядком (см Боевой Устав СВ РФ).
    Тогда в космос будем улетать в 2000 до РХ...
    Торопись медленно...

Безобразие!
    В этой игре вообще есть что-нибудь в соответствующем масштабе!?

Mahler_призрак
    Скаут
    в с-evo есть попытка решить эту проблему

а мне не нравится, что в шахматах конь буквой Г ходит
    кони не ходют буквой Г
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Король Аватар для Hamster

Originally posted by Гость*14.09.2005 - 13:28
    а мне не нравится, что в шахматах конь буквой Г ходит
    кони не ходют буквой Г

Уже ведь поднимали вопрос типа "А че это Пирамиды зернохранилища везде дают?!"...
    В каждой игре есть правила, условности...
    В конце концов можно вообще летоисчисление убрать... Мы и так часто говорим, что де победу одержал матом на 137-м ходу...
    Торопись медленно...

А еще невозможно нормально пиратствовать: через 20-25 ходов у всех уже броненосцы.
    за это время можно вынести всех, против кого собирался пиратствовать
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Полководец Аватар для Urchin

Сделай, или сдохни!!!

Веселеет народ , то ли весна пришла, то ли я пива перебрал.

Все стратегии имеют такой недостаток: искаженный масштаб.
    Например AOE по масштабам соответствует зарнице на территрии школьного парка, Warcraft - драке стенка на стенку в маленькой деревене. "Казаки" - войне двух деревень.
    Каждая модель имеет свои недостатки. Например, в AQ наделал 500 юнитов, идут они и по дороге ни с чего ни с того апгрейдятся. Ни тебе учений, ни тебе войны.
    Один крестьянин может прокормить 5 солдат а так не бывает! Если призвать в армию больше 1% населения, в стране начнется экономический кризис.

Модель мира в циве не такая уж плохая.
    Можно бы и устранить упомянутый здесь конфуз, но тогда играть придется много лет.

"Казаки" - войне двух деревень.
    Вобще-то сами создатели "Казаков" войной двух деревень называют АОЕ. А в Казаках максимум в 8 тысяч юнитов - довольно масштабные сражения можно закатывать. В самом масштабном сражении XVIII века - битве при Мальплаке приняло участие 200 тысяч - выходит, его можно воспроизвести в масштабе 1:25, что не так уж плохо.

А так - конечно, во всех играх есть свои натяжки, отклонения от реальности, всё это было сделано для компромисса между реалистичностью и удобством для игрока.
    А может, разрабам иногда было просто лень

Originally posted by Smoker*14.09.2005 - 08:52
    В этой игре вообще есть что-нибудь в соответствующем масштабе!?
    Несоответствие пространственных масштабов, почему-то не мешает. Может это маленькая, чудовищно плотная планета. А вот со временем - заморочка.

Originally posted by Worobjoff*16.09.2005 - 18:23
    Модель мира в циве не такая уж плохая.
    Можно бы и устранить упомянутый здесь конфуз, но тогда играть придется много лет.
    Модель действительно очень удачная - на етот счет даже не спорим. Кроме того, никто не говорит о пространственных масштабах: для меня AOE действительно война двух деремень, и я не имею ничего против.

Кроме того, я говорю не об абсолютных масштабах: я имел в виду, что масштабы времени для юнита и для экономики резко отличаются - это угнетает.

Что касается устренения конфуза: почему бы не играть годами, если партия интересная? кстати, в singleplayer можно вообще использовать разные временные масштабы для мира и для войны (а сообщения министров выдавать в виде списка без необходимости нажимать кнопочку), скажем, если мир - автоостановка через 100 ходов, если война или особая потребность (опция) - на каждом ходу.

Мод написать хочу! Пусть меня научат!

Полководец

2 Zenitchik
    Что касается написания мода, то это просто. Редактор игры не позволяет делать очень глубокие переработки, но кое-что сделать можно, например:
    1) Дать всем сухопутным отрядам способность "Re-base", чтобы они могли перемещаться между городами за 1 ход.
    2) Поднять скорость сухопутных отрядов в 2-4 раза - для перемещения по местности.
    3) Сделать стоимость движения по воде равной нулю - тогда корабли будут двигаться за 1 ход на любое расстояние (как по ж/д). Тогда надо древние корабли либо замедлить в морях и океанах, либо запретить им туда заплывать.
    4) Пропорционально увеличить число ходов в игре, стоимости наук, построек и отрядов.

Originally posted by ЮСИК*14.09.2005 - 00:37
    Zenitchik, теперь представь, сколько людей недовольных железнодорожной телепортацией! Дескать -- надо 12-клеток за ход и не больше!
    Это не аргумент. Я просто указал на самый злободневный для меня недостаток. Если бы его не было - я бы тоже вспомнил про ж/д, авиацию без аэродромов, дизельные авианосцы, и ракеты без ПУ.

Король

Тогда надо древние корабли либо замедлить в морях и океанах, либо запретить им туда заплывать.
    Это сделано в RAR-одни вообще на могут выйти в море, а у некоторых замедлена скорость в морях и океанах.

Князь Аватар для ЮСИК

Originally posted by Zenitchik+17.09.2005 - 19:03--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Zenitchik * 17.09.2005 - 19:03)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-ЮСИК*14.09.2005 - 00:37
    Это не аргумент. Я просто указал на самый злободневный для меня недостаток. Если бы его не было - я бы тоже вспомнил про ж/д, авиацию без аэродромов, дизельные авианосцы, и ракеты без ПУ.[/b][/quote]
    Вот это как раз и решается в модах. Там временной промежуток сводится до месяца. За короткий промежуток времени успеваешь столько всего наворотить! А вот играть за русских хотя бы от рождества христова, так этож терпения не хватит 24 тысячи ходов проделать. Я бы точно из тапочка застрелился. Столько времени микроменеджментом заниматься! Он, зараза, иногда отнимает половину игрового времени.
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

Никогда не занимаюсь микроменеджментом (или почти никогда).

Король

Никогда не занимаюсь микроменеджментом
    На уровнях ниже божества можно обойтись и без него, если не стремишься набрать максимум очков. Я большую часть игрового времени провожу в экране F6, т.к. играю на огромных картах. За ход провожу несколько бесед с каждым из друзей.

+ Ответить в теме

Ваши права