+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Чума

ок. постараюсь не забыть.

скриншотики сегодян на работу притащил. вообщем у меня уже болеет городов 6. после того как третий очумел мои люди захоте построить византийскую медицину. чем собсно счас и занимаются.
    люди кстати все таки мрут. медленно но верно. поражаются в основном крупные города. со снижением численности чума не проходит. заражение бессистемное, заражаются даже города максимально дуделнные друг от друга. от местности сто процентов не зависит.

по ссылке - здесь болеет английский город.

а здесь мой.

ЗЫ красная цифра - из за того что я всех их на выработку денег посадил, от греха подальше. а без этого они даже размножаться грозились
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Изначально были болезни - это когда житель работает в клетке с заливными лугами, в дунглях и на болоте - комп генерит рандомом число от 0 до 99 для каждого города, и если выпало число от 0 до 49 и в этом городе есть работающие на такой клетке то один житель из работающих на такой клетке дохнет

Чума это нововведение в конквесте - она проставляется в редакторе и действует только для сценариев - там задается:
    - дата появления первого очага болезней (причем не номером турна а именно годом н.э. или до н.э.)
    - длительность эпидемии (также в годах)
    - опустошительная сила эпидемии
    - скорость распространения

Бороться с эпидемией чумы нельзя - можно только уменьшить скорость её распространения - это делается уничтожением всех дорог, портов и аэропортов от больного города к другим нас.пунктам и изоляция всех юнитов, которые находились в этом городе или в радиусе его жизнедеятельности на момент возникновения эпидемии или во время её протекания
    Если физические границы зараженного города имеют хоть одну общую клетку с физическими границами другого города - то тот город тоже желательно изолировать от внешнего мира, поскольку он будет в числе первых, среди тех на которые может перекинуться чума
    И ещё - в зараженном городе юнитов лучше не держать (лучше в одной-двух клетках от него) - целее будут

люди кстати все таки мрут. медленно но верно. поражаются в основном крупные города. со снижением численности чума не проходит. заражение бессистемное, заражаются даже города максимально дуделнные друг от друга. от местности сто процентов не зависит.
    Заражение не бессистемное - просто возникает несколько рандомных очагов, от которых чума распространяется по "торговым путям" - если два города находящихся на совершенно противоположных участках карты имеют между собой торговую связь - то один может заразиться от другого

Хм. Ну, не знаю. Может, "не повезло" мне с чумой, однако тотальной катастрофы я не наблюдал. Городские постройки она не уничтожает, последнего жителя также не убивает (по крайней мере, я не замечал) Действительно, время-от времени над какими-то городами начнали кружить падальщики, и часть населения вымирала. Было, что через какое-то время заражался и один из соседних городов. Хотя из-за того, что городов было о-о-очень много, меня это особенно не беспокоило. Никаких специальных мер, типа уничтожения стен и дорог, не предпринимал (да и не энал и не думал на эту тему, если честно). При огромной коррупции и продуктивном производстве в 1 щит особой разницы в количестве жителей и нет. А чтобы популяция погибала не за так, всегда можно ускорить жителями какой-либо проект... В конечном итоге, чума как приходит неизвестно откуда, так и пропадает сама собой.

2 swan - первыми заражаются все таки рандомные города.
    первый зараженый не имел у меня ощих границ с очагом чумы и был всего лишь 3 им по приближенности. второй зараженый был сильно удален.
    не территориальный прнцип. набиолее близкие города - культурные столицы - стоят незараженными, вероятно культурная ценность влияет на безопасность от чумы.

2 swan - первыми заражаются все таки рандомные города.
    Так я и говорю, что рандомно возникает несколько очагов чумы - а остальные уже распространяются

ну не заметил я распространнения чумы территориально все очаги поочердено возникали в разных уголках страны.

сейвак выслать к сожалению не смогу. сегодня запустил его и с приятным удивлением обнаружил что ЧУМЫ БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕТ. резко за один ход все пропало, т.е. с данного сейва чума уже не видна.

резюмирую:
    штука совсем не страшная. больше давит на психику нежели реально подгаживает (ходов за 10 дохнет один житель, гарнизон - в порядке). длиться определенное кол-во времени (у меня примерно 20 ходов), ничем не лечиться (санитейшена в этом периоде "средневековья" нету), и резко проходит.
    хотя допускаю что на более сложых уровнях последствия реально ужасающие.

Stan - ну я довыложу RtH - тогда ты про чуму по другому думать буишь

Император

Добрый день!
    Играя в РГ-3 прихватил чуму. Вот файлик:
    http://forum.civfanatics.ru/index.php?act=...t=60#entry56844
    Мне нравится моя работа

чума это интереснее...
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права