+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 37 из 37

Тема: Корпорации BtS

С корпорациями итоговая деньга (по всем городам) по ходам немерянно прыгает (к примеру - было 100, через ход - 20, хотя ничего не строил существенного за этот ход), так и должно быть?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для Rodalex

Сильное влияние на доходы при корпорациях имеют подключаемые ресурсы, которые этой корпорацией используются.
    Можно бесконечно смотреть на четыре вещи: горящий огонь, текущую воду, работу другого человека, и как считают деньги. Поэтому наиболее благодатный объект для наблюдения — это пожарные, которые тушат пожар в бухгалтерии.

На доходы корпорации влияет количество ТИПОВ ресурсов, или же всё-таки количество ШТУК вообще (т.е., три меди больше дадут или одна медь и одно железо)? Предполагаю, что количество ТИПОВ.

<div class='quotetop'>Цитата(forumchanin * 5.6.2009, 13:27) [snapback]290458[/snapback]</div>
    На доходы корпорации влияет количество ТИПОВ ресурсов, или же всё-таки количество ШТУК вообще (т.е., три меди больше дадут или одна медь и одно железо)? Предполагаю, что количество ТИПОВ.
    [/b]
    нет, количество также влияет. Я как-то основал мининг инк и довел бонус молотков до +30 за счет того, что скупил у остальных все лишнее железо, медь и тд. У некоторых стран покупал даже по несколько единиц одного ресурса.

<div class='quotetop'>Цитата(Tirek * 5.6.2009, 13:31) [snapback]290459[/snapback]</div>
    [/b]
    Но я пробовал у вассала забрать все ресурсы, нужные корпорации именно в штуках, т.е., 3 рыбы, 2 краба и т.д., но в городах с Суши как шло 14 культур, так и шло, ну и батонов больше не стало вроде. Отсюда и сомнения. Хотя в Ципедии написано, что "чем больше ресурсов" - т.е., не уточнено, типов или штуков.

<div class='quotetop'>Цитата(forumchanin * 5.6.2009, 19:33) [snapback]290562[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Tirek * 5.6.2009, 13:31) [snapback]290459[/snapback]
    [/b]
    Но я пробовал у вассала забрать все ресурсы, нужные корпорации именно в штуках, т.е., 3 рыбы, 2 краба и т.д., но в городах с Суши как шло 14 культур, так и шло, ну и батонов больше не стало вроде. Отсюда и сомнения. Хотя в Ципедии написано, что "чем больше ресурсов" - т.е., не уточнено, типов или штуков.
    [/b][/quote]

возможно это зависит от версии бтс-ки? у меня на 3.17 английской кол-во точно влияет.

Если в окошке корпораций одну выделяешь, то внизу рисуется, какой результат для каждого своего города она даст. Я основал Мировых Ювелиров, соответственно, в тех городах, на территрории которых есть драг.камни, золото и серебро явно имеет смысл построить филиалы корпорации, что видно в окне корпораций (доход золота на город больше расхода + бонус культуры, что вообще реально поднимает новые города, где есть нужный ресурс, и потом их можно поставить на производство бабла). Вопрос: вот в городах, где ресурсов таких нет имеет ли смысл строить филиал, который хоть и принесет культуру, но судя по окну корпораций будет приносить убыток в деньгах. И еще почему-то у меня не всегда получалось строить филиалы в других державах, подозреваю, что это может быть из-за их цивиков, но есть ли еще какие-то причины?

Администратор

Неважно, если ли у конкретного города ресурс в радиусе. Достаточно, чтобы он был там подключен (присутствовал в списке справа сверху на экране города).
    На возможность распространения Корпораций влияет наличие хотя бы одного подключенного реса нужного типа, а также цивик Госсобственность, при котором Корпорации не работают. В случае распространения у соседей еще может мешать цивик Меркантелизм у них.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

При Меркантилизме нельзя расширять чужие корпорации, в то время как основывать и распространять по СВОЕЙ территории можно

При коммунизме нельзя корпорации делать
    меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее.

<div class='quotetop'>Цитата(M.I.K.E. * 24.8.2009, 16:00) [snapback]301910[/snapback]</div>
    Вопрос: вот в городах, где ресурсов таких нет имеет ли смысл строить филиал, который хоть и принесет культуру, но судя по окну корпораций будет приносить убыток в деньгах.
    [/b]
    Доход от корпорации (деньгами) всегда есть только в одном городе - там, где штаб-квартира. И зависит доход от количества городов с филиалами. Следовательно, строить филиал нужно (естественно, и суд в этом городе нужен).
    PS. А как ты умудрился во времена корпораций не иметь торговых путей (почему ресурсов нет)?

<div class='quotetop'>Цитата(Draco * 24.8.2009, 23:49) [snapback]302084[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(M.I.K.E. * 24.8.2009, 16:00) [snapback]301910[/snapback]
    Вопрос: вот в городах, где ресурсов таких нет имеет ли смысл строить филиал, который хоть и принесет культуру, но судя по окну корпораций будет приносить убыток в деньгах.
    [/b]
    Доход от корпорации (деньгами) всегда есть только в одном городе - там, где штаб-квартира. И зависит доход от количества городов с филиалами. Следовательно, строить филиал нужно (естественно, и суд в этом городе нужен).
    PS. А как ты умудрился во времена корпораций не иметь торговых путей (почему ресурсов нет)?
    [/b][/quote]
    я почему-то посчитал, что доход от корпораций можно получить только там, где физически лежит ресурс, поскольку с толку сбило сообщение в игре, что чтобы всё было ништяк, типа нам надо заиметь необходимые ресурсы не через импорт, а иметь свои
    да и всё равно почему-то смущает, когда в окне корпораций пишет, например, +4 денег, +14 культуры, -6 денег для какого-нибудь города, денег сразу жалко становится, хотя это фигня наверное

Администратор

Корпорации выгодно использовать только при достаточно большом количестве доступных ресурсов, иначе расходы получатся непропорционально велики из-за постоянной составляющей в формуле (HeadquarterCommerce).
    Также расходы прилично зависят от уровня сложности (кто бы сомневался) и от населения (город размером 19 имеет вдвое большее содержание корпораций, чем город размера 1).

Соответственно, Суды в таких городах надо ставить как можно быстрее. Цивилизации со спец.зданиями, расширяющими возможности Судов, также имеют преимущество (Зулу, СРИ).
    Вложения Вложения

Посчитайте прыбыль от банка+рынок+торговые ряды в городе,+ суд там же и получится(если нет культурных зданий и на культуру не тратятся деньги) = +8денег,+14 культуры,-3денег

выгода на лицо

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 25.8.2009, 11:33) [snapback]302183[/snapback]</div>
    Посчитайте прыбыль от банка+рынок+торговые ряды в городе,+ суд там же и получится(если нет культурных зданий и на культуру не тратятся деньги) = +8денег,+14 культуры,-3денег

выгода на лицо
    [/b]
    О какой корпорации речь?

Обычно ставят Майнинг Инк и, на морских картах, Сид Суши. Остальные просто развлекуха, а не для пользы. Разве что дотянуть с войной до модерна и остаться без Нефти...

А Бакалея, Рынок, Банк и Уолл Стрит нужно ставить в городе со штаб-квартирами корпораций. В остальных городах опционально.

Если корпорация Драгоценностей, то в каждом филиале городов ставить неплохо банки, рынки и ряды. Корпорация дает на город +деньги, -деньги, обычно расходы больше чем доходы в пустом городе, но с постройками доходы очень ххорошие, на отдельный город, а если взять Центр КОрпорации - +4 за город с филиалом, +деньги за ресы,-деньги за ресы. так что армию огромную можно штамповать если дожили до нового времени.

Даже на кучу мбр хватит =)

Администратор

И не нужно забывать про стоимость распространения корпорации, а именно эмиссаров и разовые затраты на основание.

<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 25.8.2009, 11:52) [snapback]302202[/snapback]</div>
    Если корпорация Драгоценностей, то в каждом филиале городов ставить неплохо банки, рынки и ряды. Корпорация дает на город +деньги, -деньги, обычно расходы больше чем доходы в пустом городе, но с постройками доходы очень ххорошие, на отдельный город, а если взять Центр КОрпорации - +4 за город с филиалом, +деньги за ресы,-деньги за ресы. так что армию огромную можно штамповать если дожили до нового времени.

Даже на кучу мбр хватит =)
    [/b]
    Все это "блуд и бесовщина". Нужна Майнинг Инк и Фабрики с ТЭЦ. А дальше строй что хочешь - деньги, науку, войска...

Я тоже так делаю, ктому же Мининг Инк. очень рано добывается, а ТЕС только как альтернатива, либо в разных городах это строить. Хотя мининг мне лучше.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права