<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 12.7.2009, 4:42) [snapback]294906[/snapback]</div>Если говорить про внешний вид лидера, то тут могу привести пример Шаки из тройки, в современности он выглядел весьма представительно.А Рагнар весьма смешно.Тут имхо придется полностью внешний вид менять, убирать разные татуировки и боевую раскраску, прическу, одежду, чтобы лидер весьма гармонично смотрелся в конкретное время.Но это так в качестве возможного варианта ибо - это больно много времени потребует, все-таки картинки в циве не главное.Что же касается фона, то тут конечно меньше времени затратится, да и можно реальные картинки вставить(я конечно не програмист, но по моему это более быстрее и легче чем с нуля рисовать фон).Да, такое мнение тоже не в первый раз вижу, но практика показаывает, что именно это - мнение меньшинства. Конечно, лидеры цивилизаций - это в целом абстракция. Но лохмотья в 20 веке у меня как-то меньше душевного протеста вызывают. Может потому, что лидеры цивилизаций - это личности, которые мне и без игры знакомы. Поэтому сложно смотреть на радикальную неувязку портрета и познаний о самой личности. Чингисхан в современном западном костюме сразу вызывает или отторжение, или смех.
Мне бы более понравилась модеризация портрета за счет фона. В древности за лидером могут видеться костры или небольшие деревянные здания, в современности - воздушная панорама обширного города или современно обустроенный рабочий кабинет. Впрочем, это требует более заметный фонов, чем в Цив3 или Цив4, там они маловато видны.
У меня может тоже ностальгия, но вот в Цив1 были классные портреты. Полнейшим минимализмом графических средств хорошо передавали дружественное или враждебное настроение лидера, а по советникам была видна форма правления.
[/b]
И раз уж о советниках речь зашла, то с чем связано убирание советников которые помогают игроку давая разные подсказки?Просто даже определение примерного состава армии у противника стало уделом весьма узкого круга лиц (в основном тех кто хорошо знает английский) вооруженных многочисленными формулами.
З.Ы. А на счет различных мнений игроков о циве, то практика показывает, что каждую новую часть сначала все критикуют, а потом принимают и влюбляются в неё.