+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 160

Тема: Интервью с Сольвером

Комбинированный просмотр

Похоже, тут высказывают пожелания на будущее. Если никто не возражает, я тоже выскажусь
    В ц4 очень удручает решающая роль рандома при рождении великого существа. Если у одного игрока первый великий рождается 10% инженер, а у другого 90% пророк, то это очень сильно меняет расклад сил. Так как деньги решают всё, то я предложил бы привязать данное событие к деньгам - существо с большей вероятностью рождается бесплатно, однако рождение существа с меньшей вероятностью можно "купить". Сумму сделать зависимой от процента вероятности рождения. Спасибо.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Консультант/разработчик Firaxis Games

<div class='quotetop'>(Termitnik * 10.2.2008, 22:42) [snapback]233750[/snapback]</div>
    Похоже, тут высказывают пожелания на будущее. Если никто не возражает, я тоже выскажусь
    В ц4 очень удручает решающая роль рандома при рождении великого существа. Если у одного игрока первый великий рождается 10% инженер, а у другого 90% пророк, то это очень сильно меняет расклад сил. Так как деньги решают всё, то я предложил бы привязать данное событие к деньгам - существо с большей вероятностью рождается бесплатно, однако рождение существа с меньшей вероятностью можно "купить". Сумму сделать зависимой от процента вероятности рождения. Спасибо.
    [/b]
    Рандом вообще довольна существенная часть игры в Цивилизацию. Но я согласен, что реализация рандомного фактора при создании великих не оптимальна. Не думаю, что это большая проблема, стратегия игрока не должна полностью зависеть от получаемого типа великого, если возможны варианты. Но да, есть существенная разница между пророком или инженером в эпоху Ренесанса.

Особых изменений тут ожидать наверное не стоит. В принципе это было бы серьезным изменением игровой механики, а такие в патчах не производятся, за исключением случаев, когда существующяя система явно портит игру. Идея привязать тип великого к деньгам мне точно не нравится - мне не симпатичны ситуации, когда от рандома в важной ситуациии можно "откупится". Кроме того, по-моему проблема рандома с великими становится более заметной ближе к концу игры, когда деньги и так легко достать и с ними можно много сделать, я бы не стал усилять этот эффект.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

+ Ответить в теме

Ваши права